Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 02.03.2011, 22:42
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Не очень поняла, насколько актуально еще. Но вроде обсуждение продолжается.
Вот все три наших варианта п.2:

1. Участники не должны допускать оценочные высказывания в адрес друг друга, критику и т.п, ведущие к нарушению личных границ.
Пояснением к нему было - любые незапрошенные (участником) оценка, критика участника группы, интерпретация его действий, советы - это и есть нарушение личных границ.

Можно добавить это в формулировку и сделать так:
Участники не должны допускать высказывания в адрес друг друга, ведущие к нарушению личных границ (оценка, критика, интерпретация действий, советы). Такие высказывания допускаются, если участник специально попросил об этом.
Можно ничего не добавлять и оставить как было.

2. Взаимодействие между участниками должно происходить по взаимному желанию сторон.
Приветствуется искренность и максимальная степень открытости к собственным чувствам.
Не допускаются оценочные высказывания в адрес друг друга, критика, советы и иное взаимодействие, ведущее к нарушению личных границ (вне специально оговоренных процедур, когда участник сам запрашивает обратную связь от группы или кого-то конкретно).

3. Говорить честно, открыто о своих эмоциях (любых) и от своего имени. Запрещается обсуждать другого участника в третьем лице, высказываться в форме оскорблений, мата, иных ругательств.

Ни в одном из них не было прописано, что надо непременно использовать я-высказывания. Про эти высказывания речь зашла как пример высказывания, не нарушающего границ. Но обязательности к применению не было.

Да, в процессе голосования, п.2 менял редакцию и кто-то голосовал в одном виде, кто-то в другом. Раз это принципиальный момент, то он стоит того, чтобы его прояснили.
Второй вариант мне нравится как написан, но все-таки мне неприятно "списывать" столь явно.

Говорить честно, открыто о своих эмоциях (любых) и от своего имени. Запрещается обсуждать другого участника в третьем лице, высказываться в форме оскорблений, мата, иных ругательств.
Участники не должны допускать оценочные высказывания в адрес друг друга, критику и т.п, ведущие к нарушению личных границ.

или
Говорить честно, открыто о своих эмоциях (любых) и от своего имени. Запрещается обсуждать другого участника в третьем лице, высказываться в форме оскорблений, мата, иных ругательств.
Участники не должны допускать высказывания в адрес друг друга, ведущие к нарушению личных границ (оценка, критика, интерпретация действий, советы). Такие высказывания допускаются, если участник специально попросил об этом.

Как такой вариант, объединенный?

Багира
Старый 02.03.2011, 23:09
Malipuska Malipuska вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
3. Говорить честно, открыто о своих эмоциях (любых) и от своего имени. Запрещается обсуждать другого участника в третьем лице, высказываться в форме оскорблений, мата, иных ругательств.
Я - за этот вариант. Мне здесь все понятно, и лично для меня нет двоякого толкования.
Старый 02.03.2011, 23:57
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
[b]2. Взаимодействие между участниками должно происходить по взаимному желанию сторон.
Приветствуется искренность и максимальная степень открытости к собственным чувствам.
Не допускаются оценочные высказывания в адрес друг друга, критика, советы и иное взаимодействие, ведущее к нарушению личных границ (вне специально оговоренных процедур, когда участник сам запрашивает обратную связь от группы или кого-то конкретно).
Что касается меня, так мне очень нравится этот вариант. На мой взгляд, он объединяет все ранее обсуждаемое. Ну и что, что плагиат? Мы честно в этом признаемся самим себе. Иногда можно опереться и на чужой опыт, я думаю
Ира
Старый 03.03.2011, 02:05
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
[quote=Bagira_;1357225]Не очень поняла, насколько актуально еще. Но вроде обсуждение продолжается.
Вот все три наших варианта п.2:

1. Участники не должны допускать оценочные высказывания в адрес друг друга, критику и т.п, ведущие к нарушению личных границ.
Пояснением к нему было - любые незапрошенные (участником) оценка, критика участника группы, интерпретация его действий, советы - это и есть нарушение личных границ.

Можно добавить это в формулировку и сделать так:
Можно ничего не добавлять и оставить как было.

2. Взаимодействие между участниками должно происходить по взаимному желанию сторон.

Ни в одном из них не было прописано, что надо непременно использовать я-высказывания. Про эти высказывания речь зашла как пример высказывания, не нарушающего границ. Но обязательности к применению не было.

Да, в процессе голосования, п.2 менял редакцию и кто-то голосовал в одном виде, кто-то в другом. Раз это принципиальный момент, то он стоит того, чтобы его прояснили.
Второй вариант мне нравится как написан, но все-таки мне неприятно "списывать" столь явно.

Участники не должны допускать оценочные высказывания в адрес друг друга, критику и т.п, ведущие к нарушению личных границ.

или

Как такой вариант, объединенный?

Багира[/QUOE]

Мне комфортно: 1-ый или 2-ой варианты. А также комбинации 1-ый и 3-ий или 2-ой и 3-ий.

Маша
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид