|
||||
|
||||
А я понимаю, что не все умеют пока стоить фразы "по умному", в частности Света (Света, поправь меня если я неправильно тебя поняла) писала что еще не умеет пользоваться я-сообщениями.... Что нам мешает сразу делать галочку-высказывание вслух, если нам не понравилась фраза, которая к нам обращена (в частности ты-скандалистка). правила можно будет и дополнить
![]() п.2 Говорить честно, открыто о своих эмоциях (любых) и от своего имени. Запрещается обсуждать другого участника в третьем лице, высказываться в форме оскорблений, мата, иных ругательств. КОМУ тут что то мешает и вы считаете что надо убрать, какую фразу или слово? если нету такого- то можно принять правила как есть и при возникновении неудобности в общении принять еще один пункт или дополнение.... |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Лана. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Лана |
|
||||
|
||||
Виктория, для меня раньше срок ожидания был не дольше дня
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Ко мне сегодня приезжал друг. У него на работе есть коллега, с которым у него диаметрально противоположные взгляды по одному вопросу. И вот что мне сказал про эту ситуацию мой друг:
- вот стоим мы и пытаемся объяснить друг другу не переходя на личности, что "ты-козел!" К чему я это? если есть желание обидеть и обидеться самому, то какие способы взаимодействия не используй, то все равно своего добьешься.. Теперь по нашей проблеме: Я себе напоминаю путешественника-первопроходца, который собрался в трудный и опасный путь.. Вот он сидит на готовом рюкзаке и перебирает уже собранный рюкзак:"спички здесь, соль здесь, лыжи здесь.. А вдруг что-то забыл, не предусмотрел?.. А вдруг набрал лишнего и идти окажется слишком тяжело? .." А на самом деле просто боится неизвестности, которая его ждет дальше, у него не хватает мужества начать свое путешествие.. света |
|
||||
|
||||
Я поняла, Лана, дело в слове сейчас, я его даже не сразу заметила у себя, но оставила, потому что наше "чувствую" тоже сегодня одно, а завтра другое. Вот я сегодня чувствую, что я зануда. А завтра я чувствую, что я легкомысленная особа. Я вообще я знаю, что я нууу, например, хороший человек))).
Вопрос мой в другом, собственно. Он схож с вопросом Марико: в действующей формулировке есть что-то лишнее? Или она устраивает полностью? Или она недостаточна (Маша-Маруся, это твой вариант, да?) Если она недостаточна, что в нее добавить? Наталья |
|
||||
|
||||
Марико, я тоже думаю, а если б мы и правда в одной комнате сидели, то мы бы на какой день подрались?
![]() И еще, я поняла, что не хочу и сделаю все для того, чтобы никогда не работать чисто в женском коллективе )) Интересно, если б тут были мужчины, то было бы по-другому или все тоже самое? )) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Также я вижу что ты хотела в твоем верхнем посте: "запрещается оскорблять (сюда включаю использование матов), критиковать и обсуждать третью сторону за глаза." Что ты скажешь? С уважением, Мария |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Маш, спасибо, но мне больше нужен не пример, а формулировка КАК бы ТЫ хотела видеть этот пункт. Мы же за тебя не придумаем как ТЕБЕ надо?... Предлагай, мы согласимся
![]() Чтоб не было односторонней работы, что одни формулируют, другие критикуют ![]() Будем меняться местами ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() У меня сейчас в коллективе из девушек я и еще одна сотрудница и около 17 работников-мужчин. Нам ну ооочень комфортно! И мы не собираемся брать еще девушек! В женском коллективе очень трудно работать, как мне кажется! ![]() Если бы были мужчины, я думаю мы бы скорее пришли к окончательному решению. На мой взгляд они более конструктивно мыслят. Женщины же решают проблемы через - поговорить и обсудить. ![]() |
|
||||
|
||||
Маша, вот как смогла сформулировала. Все-таки главный пункт правил, волнующий меня больше всего – собственная безопасность. Понятно, что никому не понравится услышать в свой адрес то, кем на самом деле не являешься. И потом, после своего ответа, еще раз «по носу», что я открыт и честен и раз подписался на правила - теперь слушай.
Ты просишь подумать, какой из трех вариантов во втором пункте ближе (я правда только 2 увидела, ну да ладно, это моя невнимательность). Ну так вот, для меня все эти пункты входят в понятие собственная безопасность из первого правила. Там нет четкой формулировки. Но, она есть в моем понимании. Более того, сюда же я отношу пункт 6 правил (про аськи и тд). И фактически для меня самое первое, второе и шестое правило – одно и тоже – собственная безопасность, я не могу рассматривать их по отдельности в моем понимании. И если я почувствую, что она нарушена, то я скажу СТОП на любую попытку нарушить безопасную границу. Поэтому, мне не важно, какой пункт из второго правила будет написан, для меня он в любом случае есть в правиле № 1, хоть и не написан буковками. Подумай, может, тебе тоже такой вариант будет приемлем? Маш, ну, как смогла, как говорится)) Виктория |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Не очень поняла, насколько актуально еще. Но вроде обсуждение продолжается.
Вот все три наших варианта п.2: 1. Участники не должны допускать оценочные высказывания в адрес друг друга, критику и т.п, ведущие к нарушению личных границ. Пояснением к нему было - любые незапрошенные (участником) оценка, критика участника группы, интерпретация его действий, советы - это и есть нарушение личных границ. Можно добавить это в формулировку и сделать так: Участники не должны допускать высказывания в адрес друг друга, ведущие к нарушению личных границ (оценка, критика, интерпретация действий, советы). Такие высказывания допускаются, если участник специально попросил об этом. Можно ничего не добавлять и оставить как было. 2. Взаимодействие между участниками должно происходить по взаимному желанию сторон. Приветствуется искренность и максимальная степень открытости к собственным чувствам. Не допускаются оценочные высказывания в адрес друг друга, критика, советы и иное взаимодействие, ведущее к нарушению личных границ (вне специально оговоренных процедур, когда участник сам запрашивает обратную связь от группы или кого-то конкретно). 3. Говорить честно, открыто о своих эмоциях (любых) и от своего имени. Запрещается обсуждать другого участника в третьем лице, высказываться в форме оскорблений, мата, иных ругательств. _________________________ Ни в одном из них не было прописано, что надо непременно использовать я-высказывания. Про эти высказывания речь зашла как пример высказывания, не нарушающего границ. Но обязательности к применению не было. Да, в процессе голосования, п.2 менял редакцию и кто-то голосовал в одном виде, кто-то в другом. Раз это принципиальный момент, то он стоит того, чтобы его прояснили. Второй вариант мне нравится как написан, но все-таки мне неприятно "списывать" столь явно. __________________________ Мне сейчас пришло в голову, что первый и третий варианты можно объединить, т.к. они практически не пересекаются по смыслу (в моем понимании). Т.е. сделать так: Говорить честно, открыто о своих эмоциях (любых) и от своего имени. Запрещается обсуждать другого участника в третьем лице, высказываться в форме оскорблений, мата, иных ругательств. Участники не должны допускать оценочные высказывания в адрес друг друга, критику и т.п, ведущие к нарушению личных границ. или Говорить честно, открыто о своих эмоциях (любых) и от своего имени. Запрещается обсуждать другого участника в третьем лице, высказываться в форме оскорблений, мата, иных ругательств. Участники не должны допускать высказывания в адрес друг друга, ведущие к нарушению личных границ (оценка, критика, интерпретация действий, советы). Такие высказывания допускаются, если участник специально попросил об этом. Как такой вариант, объединенный? Багира |