Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 08.03.2011, 16:31
Fedenko Fedenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 75 раз(а) за 63 сообщений
Fedenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFedenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFedenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFedenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от jsv Посмотреть сообщение
ОК. Но с другой стороны, я уже упоминал в данной дискуссии о Джорджии Дэвис (подросток с весом 210 кг) ...которая пошла обычным путём.

И уже конкретно по ребенку из Вашего ролика - почему именно ей нужна эта операция. Вы считаете, что других более оптимальных/предсказуемых методов нет?
Как известно, тот "обычный" путь, который вы упомянули, в подавляющем большинстве случаев не работает в долговременной перспективе. Как известно, не так сложно похудеть, как сложно сохранить вес в сниженном состоянии. Известно, что более 90% (и даже больше) людей после снижения веса тем или иным консервативным методом не просто возвращаются к прежнему весу, но и набирают его больше прежнего. Напомню, что это называется эффект "йо-йо". Хирургия дает возможность достичь стабильного снижения веса.

Что касается приведенного вам случая, то именно это и произошло с этой девушкой, Джорджией Девис. Действительно, путем "нормализации питания и образа жизни" она успешно похудела в 2009 году, ее снимали все телеканалы как пример успешного похудения.

Тем не менее, жизнь расставляет все по местам, и сейчас, по данным на февраль 2011 года, она весит 250 кг, что существенно превышает ее исходный вес (210 кг) до попытки похудения.

2. Что касается приведенного мной клипа, я совершенно не считаю, что эту несчастную девочку нужно оперировать. Я просто не знаю.

Еще раз подчеркиваю, что мы не является ни противниками педиатрической бариатрической хирургии, ни ее сторонниками.

Мы не противники, поскольку мы уверены, что те сотни случаев операций, о которых сообщает литература, не могу быть случайностью. Американские, немецкие и австралийские доктора, которые это делают, я уверен, всегда так поступают только после долгого коллегиального размышления.

Мы и не сторонники, поскольку все таки идет о людях, которые еще не достигли зрелого возраста для принятия ответственного решения. Согласитесь, что если взрослый человек хочет сделать бариатрическую операцию, если он (а чаще она) долго над этим думали, если она осознает все потенциальные проблемы операции - это собственно ее дело, как ей поступать со своим организмом, она его хозяйка (а тем более, если это желание оплачивается самой пациенткой, а не государством).

И совсем другая ситуация, когда речь идет о детях и подростках. Даже если сам ребенок хочет и оба родителя тоже хотят - лучше все-таки подождать до возраста, пока решение будет принимать сам пациент. Ничего с ним за несколько лет не случится, тем более, что пока можно продолжать попытки консервативного лечения (а вдруг оно будет успешным). И если человек в итоге не откажется от своего решения - значит оно точно было обдуманным.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра