|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
Все еще перечитываю ваше первое это предложение, оно такое сильное для меня, такое отрезвляющее, от него веет ужасом, но я сейчас не чувствительна вот именно к месту этого ужаса, не понимаю,что в нем. Ощущаю, что это ужасно,так жить, мне даже дышать трудно,настолько это зловеще звучит, но струдом могу понять смысл ужаса. Вообще никак не представляю жизнь в раскорячку |
|
||||
|
||||
А я не знаю. Все по-разному проживают жизнь "между" .
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Вам предстоит пережить развод и это тяжело, несомненно. Я вижу Вас иной, по сравнению с периодом до лета. Вы будто расслабили лицо и показались нам расслабленной. Будто Вам уже не надо притворяться и пользоваться масками. Можно быть самой собой. В этом чувствуется целостность, встреча с самой собой. Вот от этого мне легко.
|
||||
|
||||
Цитата:
Общую Вашу мысль вроде бы уловила, и она мне греет сердце, мне приятно и тепло. Но резанули меня слова про "маски". Просто для меня это слышится как то, что я специально притворялась, что-то специально утаивала, одевала какие-то маски. Я знаю, когда люди специально так делают. Я знаю, в каких ситуациях и с кем я умышленно не раскрываюсь, не расслабляюсь. Но здесь, в группе, с самого начала я старалась быть искренней, максимально открытой и честной, я прилагала иногда для этого усилия, особенно тогда, когда ощущала, что хочу закрыться, но я оставалась и пыталась открываться дальше. Возможно, со стороны, Вам что-то было более заметно,чем мне самой, что я не могла тогда осознать, но я честно, старалась быть здесь сама собой. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Виктория, а разве нет вклада женщины в то, что мужчина к ней не испытывает интереса, не хочет больше завоевывать?...
Дело хозяйское, но я считаю если бы муж тебе был нужен, ты бы могла разжечь в нем интерес к себе как к женщине. значит перегорело |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Света, я увидела) Ну не знаю, я о другом мужчине даже не думаю, во всяком случае пока эти отношения не закончу точно. Таня и Света, а почему Вы думаете, что у него не было выбора? Я серьезно не понимаю, может, это действие терапии. Я ему про себя все озвучивала, и все эмоции, и что люблю, и что бы он не сделал, я всегда с ним. Он мне тоже самое говорил. Но, разве теперь его молчаливое согласие на все - это не его выбор? По-моему, я тут не при чем. |
|
||||
|
||||
эх, опять я начала править посты и все перемешалось
![]() Виктория, я собственно, так и думала, что для тебя это символ того, что Ваша семья ценна не только для тебя, но и для мужа. Цитата:
А то у меня как-то сложилось впечатление, что ты сама все решила и пошла подавать на развод.. Все люди по разному проявляют свою любовь, заботу. Особенно мужчины. Для некоторых самые простые вещи(признать ошибку перед женой, подойти после сорры первым) оказываются просто не доступны. Но это не означает, что семья, жена не представляют для них ценности.. |
|
||||
|
||||
Таня, а у тебя было такое... безразличие к происходящему? Вот вы ругаетесь, спорите, а тебе все равное? И какое чувство ты испытываешь, если представить, что развода не будет, а тебе придется жить вот так, как сейчас живешь всю оставшуюся жизнь?
Я все-таки очень надеюсь, что за это время твой муж сделает правильные выводы. |
|
||||
|
||||
Цитата:
конечно, женщина может как-то проявить свое желание нравится мужу, что-то интересное придумать и т.д. Но все равно последнее слово остается за мужчиной. В основном это от его желания, жизненных принципов зависит.. Путанно получилось.. Мыслей много, но не хочу во флуд окончательно сваливаться.. ![]() |
|
||||
|
||||
Виктория, нет, безразличия в ссорах не было. Они всегда задевали за что-то живое во мне. Равнодушия точно не было.
Если представить, что я выберу жить так, как мы жили, всю оставшуюся жизнь, то я завтра же опять убегу. Если я не смогу ни убежать, ни уйти(ну допустим), то видимо сойду с ума и очень,очень быстро. Я уже не могу ни секундочки находиться в такой с ним жизни. И это не метафора. Я дошла до очень опасного края для себя. И видимо я решила позаботиться о себе, поберечь себя, отойдя достаточно далеко. Сам разрыв(отрыв) дается тяжело, но мне дышать стало легче. |
|
||||
|
||||
Цитата:
По-моему, если ты даешь ему время, пол года теже, то есть у тебя на это душевные силы. Я в любом случае уверена, что своей жизнью ты распорядишься разумно. Я все пытаюсь понять, похожа моя ситуация на твою или нет, но прихожу к выводу, что совсем нет. У меня эмоциональная чаша терпения переполнена и мужа я вижу агрессором, который все делает специально, чтобы мне больно было. |
|
||||
|
||||
Виктория, Ваша ситуация с Таней отличаются, хотя бы энергетикой. В Вашем случае еще очень много энергии в отношениях. И Ваши отношения похожи на треугольник Карпмана(см. в гугле).
|
||||
|
||||
Таня, вы с мужем или ты сама ему донесла, что будет точкой возврата вас обоих в отношения? Как ты детям объяснила выезд папы из квартиры?
Таня. |