Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.12.2011, 22:45
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Людмила Николаевна, все никак не могу успокоиться, плачу без остановки...Я отвечу,как только
Старый 06.12.2011, 22:45
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Насчет, ожидаете или нет от детей брать Вашу заботу и любовь:
Представьте, какой будет Ваша реакция, если Вы делаете то, что считаете своим значимым вкладом в отношении детей, а те против, они этого не хотят и сопротивляются.
Я не могу сразу ответить. Мне надо подумать, поискать то, что я считаю значимым вкладом. И тогда уже представлять реакцию на отказ.
Первое, что пришло в голову - у меня нет значимых вкладов. Мне как-то всё больше кажется, что я недодаю, что я еще больше должна. Впрочем, я не готова с легким сердцем разрешить ребенку отказаться от того, что я считаю делается для его пользы. Но тут задействованы другие механизмы, не значимость моего вклада, не отвержение моей заботы, а то, что эти действия приносят ребенку пользу, а отказ может принести вред.

Цитата:
Цитата:
Тогда еще вопрос про вклад задам. Собственно, к нему я и пыталась подойти, но не могла сформулировать. Сейчас попытаюсь. А если не принимается что-то не материальное, а из области отношений? Ну не замечается какая-то область отношений, не берется? Один дает-дает, а другой не берет и все тут, потому что даже не видит, что ему это дают? Это тоже будет вклад (и то, что дают, и то, что не берут)? И какой это вклад?
Багира, давайте прям конкретно. Как эти вопросы соотносятся с Вашим опытом.
Прям конкретно сложно, это уровень догадок. Есть у меня предположения-опасения, что я могла не замечать что-то, что мне дает муж. И, соответственно, не брать это. И может быть он уже и перестал мне это давать... а я так и не заметила. Как-то так.
Еще есть опасение подобного рода в моих отношениях с младшей дочкой. Она мне говорит о том, что любит меня, льнет ко мне, делится эмоциями. А мне трудно принимать это, я не могу (не в состоянии) это взять. И вот что будет с этим вкладом, раз я его не беру? Я стараюсь хотя бы изобразить, что беру, что откликаюсь на это, но не факт, что мне удается.

Цитата:
Я имела ввиду, чтобы Вы не оставались одна, а имели возможность отреагировать, и я могла бы Вас (или группа, или Людмила Николаевна) поддержать.
Я поняла.
Багира
Старый 06.12.2011, 22:46
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Людмила Николаевна, все никак не могу успокоиться, плачу без остановки...Я отвечу,как только
Таня, плачьте, оживайте, я подожду.
Старый 06.12.2011, 22:47
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Людмила Николаевна, по логике притчи получается что существует точка отношений, после которой сколько бы ты не сделал хорошего, дыры в душе партнера останутся навсегда? тут уже мне трудно судить, так как есть примеры когда люди строили дальше жизни вместе, несмотря на прошлые измены, или внебрачных детей, обиды, уходы или другие плохие вещи, а есть те, которые так и не смогли простить, пережить, забыть.... как не ошибиться тогда в своих возможностях попровать все исправить или нет? на что внутри себя можно опираться при анализе величины дыр которые останутся после того, как гвозди вытащат?
Старый 06.12.2011, 22:50
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Виктория, А ПОЧЕМУ ты этого хочешь, объсняла? Почему для тебя это так важно?..
На самом деле напрашивается ответ "" а что и так не понятно?". Я думаю, что не понятно. Твоему мужу может быть не видно, что ты вкладываешь в этот его поступок ОЧЕНЬ большой смысл. Больше, чем этот поступок заслуживает сам по себе, на мой взгляд.
ПОЧЕМУ... не помню, вообще не помню, а если я чего-то не помню, то это всегда нет. Просто говорила как со мной надо, но дала же готовое решение, а это проще даже по-моему. Я тоже думаю, что он считает это мелочь, а я сильно обижаюсь.

Полина, после развода чего будет, я уже все продумала. Он уезжает. Общаться я не расположена, нас связывает только ребенок. Он может с ним видиться в любое время, в любое, может забирать его ночевать. Я нанимаю няню, она его забирает из сада и сидит во время болезней. А летом я с подругами и сыном наконец-то поеду отдыхать на 2 недели, вечером они будут тусоваться дальше, а мы пойдем спать и меня это устраивает.
Старый 06.12.2011, 22:50
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Полина, Вы так резко повзрослели, выросли, стали все четко видеть, я просто приятно удивлена!
Я думаю, что Вы дальше сами справитесь, я уверена в Ваших способностях.
Спасибо, Людмила Николаевна. Но меня почему-то пугает ваша вера в меня. Теперь я боюсь не оправдать ваши ожидания и наделать ошабок. Знакомые ощущения.

Полина
Старый 06.12.2011, 22:56
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Спасибо, Людмила Николаевна. Но меня почему-то пугает ваша вера в меня. Теперь я боюсь не оправдать ваши ожидания и наделать ошабок. Знакомые ощущения.
Полина, поздоровайтесь со своими старыми знакомыми. Вы же их так хорошо знаете. Рассмотрите их.
А ожиданий у меня никаких нет, даже если бы и были , Вы не обязаны их оправдывать. Не для этого Вы пришли в эту жизнь. У Вас свои задачи.
А мою веру Вы можете "съесть"(посмотреть на себя моими глазами) или выплюнуть и остаться со своими старыми знакомыми. У Вас есть выбор.
Старый 06.12.2011, 22:57

Bagira_ *
Виктория, не могу отделаться от ощущения, что Виктория-сейчас и Виктория-в-конце-прошлого-сеанса - это две разные Виктории. Как будто и не было тебя-тогдашней...
Старый 06.12.2011, 22:59
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Людмила Николаевна, по логике притчи получается что существует точка отношений, после которой сколько бы ты не сделал хорошего, дыры в душе партнера останутся навсегда? тут уже мне трудно судить, так как есть примеры когда люди строили дальше жизни вместе, несмотря на прошлые измены, или внебрачных детей, обиды, уходы или другие плохие вещи, а есть те, которые так и не смогли простить, пережить, забыть.... как не ошибиться тогда в своих возможностях попровать все исправить или нет? на что внутри себя можно опираться при анализе величины дыр которые останутся после того, как гвозди вытащат?
Марико, это всего лишь притча. Каждый в ней находит свое. Что ищет, то и находит.
У меня нет ответа на Ваши вопросы. Жизнь очень многообразна.
Старый 06.12.2011, 23:01

Людмила Николаевна, а Вы лично как относитесь к этим притчам? Вы их буквально воспринимаете? Еще интересно откуда они берутся? Просто сейчас святое писание то по-другому толкуют, да и вообще переоценка многих вещей произошла.
Мог же отец сказать, что их надо не заколачивать, а сгибать, кпримеру, а что, тоже трудно. А потом разгибать. И вот в результате получился нормальный гвоздь и никаких ран.

P.S. увидела Ваш ответ Марико.
Старый 06.12.2011, 23:02
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Людмила Николаевна, а Вы лично как относитесь к этим притчам? Вы их буквально воспринимаете? Еще интересно откуда они берутся? Просто сейчас святое писание то по-другому толкуют, да и вообще переоценка многих вещей произошла.
Мог же отец сказать, что их надо не заколачивать, а сгибать, кпримеру, а что, тоже трудно. А потом разгибать. И вот в результате получился нормальный гвоздь и никаких ран.
Мой ответ Марико Вам подойдет?
Старый 06.12.2011, 23:04

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Мой ответ Марико Вам подойдет?
Да, увидела. А кто их все-таки пишет?
Старый 06.12.2011, 23:06

Bagira_ *
Цитата:
Я еще подумала, что есть у меня такие мечты, что Вы можете отдавать своей больше свободой в плане чувствования. Уточняю, что это мечты. Вы не обязаны срочно начать чувствовать.
Я подумала, что пусть лучше это будет озвучено и оставлены здесь, чем сидеть постоянно в моей голове и создавать фон ожиданий между нами.
Ух ты, у Вас тоже бывают ожидания.

Цитата:
Багира, мне уже хочется написать Вам свой отклик. Могу по слову писать. Или все сразу.
Дозируйте.
Радмила Руслановна, это на Ваше усмотрение. Ну уж точно не по слову, я столько не дождусь, спать уйду))

-----------------------
У меня еще в прошлую сессию на Вашу фразу отклик был, но сразу чего-то постеснялась, а потом уже не успела ответить, там столько всего сразу было.
Цитата:
Багира, Вы цепкая!
Молниеносная реакция была - уже начали! а ведь обещали до следующего сеанса подождать!
Багира
Старый 06.12.2011, 23:07

Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Виктория, не могу отделаться от ощущения, что Виктория-сейчас и Виктория-в-конце-прошлого-сеанса - это две разные Виктории. Как будто и не было тебя-тогдашней...
Багира, если б я не увидела сайт знакомств... и если б он хоть стакан воды бы принес, когда я с температурой лежала... Тогда бы да, но, минусы уже не равнозначны плюсам.
Старый 06.12.2011, 23:08
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Людмила Николаевна , Так я потому и спросила, что для меня в притче актуально было именно это... мне притча словно говорит-вот ты раньше думала, что если человек сделал гадость, то проси прощения, исправляйся- а огрех уже есть, и назад время не вернешь. а настоящая моя часть говорит-что можно поломать, а потом построить еще лучше. притчу же читает старая моя часть, и говорит ну вот, видите...
у меня есть вещи, которые я не могу простить мужу, несу их как монах ту девушку... и вроде все хорошо.. но это же БЫЛО, я это ПОМНЮ... ну вот и некоторые слова его о разводе наших знакомых... мне было больно знать что он так думает и так бы поступил (раз он считает что тот мужчина должен так поступить, я делаю вывод что он бы поступил так же в той же ситуаци со мной...) и вроде обговорили все, проговорили, а все равно червячек точит мозг
Закрытая тема