|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, все никак не могу успокоиться, плачу без остановки...Я отвечу,как только
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Первое, что пришло в голову - у меня нет значимых вкладов. Мне как-то всё больше кажется, что я недодаю, что я еще больше должна. Впрочем, я не готова с легким сердцем разрешить ребенку отказаться от того, что я считаю делается для его пользы. Но тут задействованы другие механизмы, не значимость моего вклада, не отвержение моей заботы, а то, что эти действия приносят ребенку пользу, а отказ может принести вред. Цитата:
Еще есть опасение подобного рода в моих отношениях с младшей дочкой. Она мне говорит о том, что любит меня, льнет ко мне, делится эмоциями. А мне трудно принимать это, я не могу (не в состоянии) это взять. И вот что будет с этим вкладом, раз я его не беру? Я стараюсь хотя бы изобразить, что беру, что откликаюсь на это, но не факт, что мне удается. Цитата:
Багира |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, по логике притчи получается что существует точка отношений, после которой сколько бы ты не сделал хорошего, дыры в душе партнера останутся навсегда? тут уже мне трудно судить, так как есть примеры когда люди строили дальше жизни вместе, несмотря на прошлые измены, или внебрачных детей, обиды, уходы или другие плохие вещи, а есть те, которые так и не смогли простить, пережить, забыть.... как не ошибиться тогда в своих возможностях попровать все исправить или нет? на что внутри себя можно опираться при анализе величины дыр которые останутся после того, как гвозди вытащат?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Полина, после развода чего будет, я уже все продумала. Он уезжает. Общаться я не расположена, нас связывает только ребенок. Он может с ним видиться в любое время, в любое, может забирать его ночевать. Я нанимаю няню, она его забирает из сада и сидит во время болезней. А летом я с подругами и сыном наконец-то поеду отдыхать на 2 недели, вечером они будут тусоваться дальше, а мы пойдем спать и меня это устраивает. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
А ожиданий у меня никаких нет, даже если бы и были , Вы не обязаны их оправдывать. Не для этого Вы пришли в эту жизнь. У Вас свои задачи. А мою веру Вы можете "съесть"(посмотреть на себя моими глазами) или выплюнуть и остаться со своими старыми знакомыми. У Вас есть выбор.
|
||||
|
||||
Виктория, не могу отделаться от ощущения, что Виктория-сейчас и Виктория-в-конце-прошлого-сеанса - это две разные Виктории. Как будто и не было тебя-тогдашней...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня нет ответа на Ваши вопросы. Жизнь очень многообразна.
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, а Вы лично как относитесь к этим притчам? Вы их буквально воспринимаете? Еще интересно откуда они берутся? Просто сейчас святое писание то по-другому толкуют, да и вообще переоценка многих вещей произошла.
Мог же отец сказать, что их надо не заколачивать, а сгибать, кпримеру, а что, тоже трудно. А потом разгибать. И вот в результате получился нормальный гвоздь и никаких ран. P.S. увидела Ваш ответ Марико. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
----------------------- У меня еще в прошлую сессию на Вашу фразу отклик был, но сразу чего-то постеснялась, а потом уже не успела ответить, там столько всего сразу было. Молниеносная реакция была - уже начали! а ведь обещали до следующего сеанса подождать! ![]() Багира |
|
||||
|
||||
Багира, если б я не увидела сайт знакомств... и если б он хоть стакан воды бы принес, когда я с температурой лежала... Тогда бы да, но, минусы уже не равнозначны плюсам.
|
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна , Так я потому и спросила, что для меня в притче актуально было именно это... мне притча словно говорит-вот ты раньше думала, что если человек сделал гадость, то проси прощения, исправляйся- а огрех уже есть, и назад время не вернешь. а настоящая моя часть говорит-что можно поломать, а потом построить еще лучше. притчу же читает старая моя часть, и говорит ну вот, видите...
у меня есть вещи, которые я не могу простить мужу, несу их как монах ту девушку... и вроде все хорошо.. но это же БЫЛО, я это ПОМНЮ... ну вот и некоторые слова его о разводе наших знакомых... мне было больно знать что он так думает и так бы поступил (раз он считает что тот мужчина должен так поступить, я делаю вывод что он бы поступил так же в той же ситуаци со мной...) и вроде обговорили все, проговорили, а все равно червячек точит мозг ![]() ![]() |