|
||||
|
||||
Багира, Полина, развод прошел спокойно. Я написала заявление по рассмотрению без моего присутствия (мы так с мужем решили). Через 10 дней(уже даже через 5) решение вступит в силу. Я почему-то думала, что это будет какой-то особый день, особенные переживания, но абсолютно ни-че-го сверхъестественного не произошло. Небольшая бесчувственность в этом месте. Хотя может ничего и не осталось уже.
Багира, прости, но можно я не буду отвечать на твои вопросы. Я устала от той темы, что возвращаться ко всему, что было в прошлый раз, нет сил и желания. |
|
||||
|
||||
Таня, конечно можно. Я допускала, что могу не получить ответ. Мои вопросы (для меня) и не были привязаны к той теме (не в самой ситуации суть), но и отделить их вроде бы невозможно. Так что пусть будет так.
|
|
||||
|
||||
Лана, а зачем стишок на английском???
У меня дочка идет в хорошую английскую спецшколу, там ничего подобного не нужно было(у нас уже было собеседование). Да вообще ничего сверхестесственного и даже просто мудреного не было.. |
|
|||
|
|||
Перенесла во флудилку, извините, не соответствует ГП
|
|
||||
|
||||
я сегодня только читатель, вернулась домой 20 мин назад и бегу ребенка укладывать!
|
|
||||||||||
|
||||||||||
Цитата:
Попробуйте сузить круг советующих до одного человека. Понаблюдайте, что получится. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ваши слова звучат, что чтение - обязательный пункт. Выдался шанс почитать, и из него выжимается все до капли. У меня впечатление, что чтение - напряженный момент, удовольствия и свободы в нем меньше. Это я про Ваше отношение. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
В чем Ваша слабость, Елена? Цитата:
|
||||||||
|
||||||||
Цитата:
На диагностику к логопеду ходили вместе - Юлька была неуправляема - обижалась, отказывалась делать то, что просили. Логопед даже несколько шокировалась. на первое занятие Юлия пошла одна. Охотно пошла. И занималась охотно, без обижаний и прочего. Логопед шокировалась вторично. Знаете, честно, я думала - дело во мне. Дескать, она на меня так реагирует, что-то ей от меня надо или какие-то я не те сигналы подаю. оказывается, просто слишком много командиров вокруг. Как вы это точно сказали! Даже если командиры подают одну и ту же команду, все равно, даже я чувствую, как моего ребенка разрывает... Возвращаясь к одеванию, скажу следующее. Бывают моменты, когда мы с ней вдвоем. Мне достаточно принести ей одежду-обувь, положить и поставить рядом, попросить одеться и сесть рядом, занимаясь своими делами (это если мы не торопимся). Юлия может либо долго тянуть волынку (играть с вещами или с игрушками, забыв о вещах напрочь) либо одеться быстро. Помощи она не приемлет категорически - только если бантик завязать или непослушную молнию застегнуть. Бывает, когда она устала, она закатывает скандалы. Я пытаюсь их разрулить - и вот тут-то, как правило, утешающие и набегают. Цитата:
Цитата:
![]() Я знаю, что чтение вслух очень важно (особенно после того, как и логопед и воспитатель в садике намекнули на нарушение фонематического слуха у Юлии), но важно это еще и потому, что оно приближает меня к ней. И мне жалко стало, что у нас не будет таких минут, что ей они не нужны... Но как потом выяснилось, это у Юльки было просто такое настроение. Что ж, у меня тоже бывает, что нет настроения читать. Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Я попыталась себя представить в такой позе. Я ощущаю, что у меня нет права на нее и нет права испытывать такие чувства. Цитата:
И еще силой, которая направлена на меня. Я распознаю ее как... опасную для меня. Опасную? Угрожающую? Не могу точно слово подобрать. Недобрую - точно. Цитата:
К ее чести надо сказать, что главной она бывает всего пару секунд, потом сдается. Но мне хватает. Очень сильная эмоциональная встряска. Цитата:
Елена. |
|
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
-позволять на себя злиться, как бы говоря "ты можешь на меня злиться, я не разрушусь от этого, это нормально". -взирать на ребенка с умилением "вот ведь как умеет! какой у нее громкой голос! какая мордашка хорошенькая, когда она бузит". -жалеть ее "вот ведь как мучается-то". Цитата:
|
||||
|
||||
Первая моя реакция: "Что вы! Они же взрослые, мне нельзя вмешиваться, я их обижу!"
!!! Вот оно - то, против чего протестует моя ребенка. "Мама, - как будто говорит, - вернись на свое место, ты мне нужна на нем." Ок, я поняла. Мне это будет трудно - я боюсь обидеть доброжелателей, но я должна с этим справиться. Хорошо, при наплыве доброжелателей при одевании я поняла. А как быть в ситуациях, подобной той, что с логопедом? Как отследить, где я слезаю с позиции умного родителя, как это происходит? Это тот момент, когда логопед говорит: "Юля, расскажи стишок", Юля надувает губы и говорит: "не буду", и я смотрю на нее и понимаю - не будет. И логопеду точно так же и говорю: "не будет". Смотрите, что здесь происходит? Юлия получается главная? Стойте-ка, я поняла. Там от логопеда шло такое: просит рассказать стишок и.. как бы это точнее сказать.. не стишка ждет, а смотрит, что ребенок будет делать. Ну ребенок и рад стараться - идет вразнос. Она этого никогда не любила - когда над ней опыты ставят. Я этот сигнал чувствовала, но понять не могла. Пыталась припомнить любимый Юлькин стих, но у меня ничего не вышло ![]() Цитата:
Но чтение быстро вернулось ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Радмила Руслановна, здесь сразу задам еще один важный для меня вопрос, схожий по смыслу с этим. Бывает так, что Юлии что-то не нравится, скорее всего, это какое-то правило. И она отчаянно кричит: "НЕЕЕЕТ!!!", при этом жмурится и широко раскрывает рот, и кричит очень громко, иногда сразу после этого плачет (или одновременно). И - то, что я скажу, прозвучит страшно - у нас с мужем на это одинаковая реакция: мы смеемся. При этом я понимаю, что ребенку плохо, что нужно остаться спокойной и принять ее переживания, предложить альтернативу или как-то договориться-успокоить, но на лицо выползает кривая ухмылка, и я начинаю смеяться. Мне НЕ весело, смех скорее нервный. Что чувствует муж, я не знаю, да и не о нем речь. Но меня саму моя эта реакция ужасает. Я не знаю, что это, откуда это. Что с этим делать? Цитата:
Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Похоже? Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и чувствовать свою агрессию и выражать ее. Цитата:
|
||||
|
||||
Добрый вечер всем!
А у меня, вопреки всему, почему-то какой-то подъем жизненной энергии и хорошее настроение в эту неделю. Объясню почему вопреки. Во-первых, у нас снова повальная заболеваемость. У мужа бронхит, у дочки ОРВИ. И, во-вторых, самое главное. Хотела еще в прошлый раз написать, но потом передумала, решила сама сначала в этом "повариться". Собственно, это продолжение истории с моей работой. Итак, встречалась я с этой дамой. Она вся прям такая сю-сю-сю, я не против, тра-ля-ля. Но, через некоторое время, после того, как я от нее вышла, мне позвонили с той работы - оказывается, она сразу позвонила туда, и опять сказала "ни в коем случае". Пообщавшись с разными людьми, я узнала, что это вполне в ее стиле. Не знаю, глумится она или еще что. И так она поступала со многими. Больше того, она говорит человеку - вот, я там договорилась насчет места для тебя. Человек туда едет, а она звонит и говорит - не берите. А еще узнала, что те, кто работал в нашей конторе, которую она разогнала, - со всеми было то же самое. Она никого даже близко рядом с собой не оставила (пули в спину боится что ли?)))) Хотя желающих пальнуть в нее - там наверное 99,9%. )))) ![]() Ну да ладно. Самое интересное для меня было то, как я на это отреагировала. Я вдруг увидела всю ситуацию со стороны, и даже с какой-то высоты. Копошатся там какие-то муравьишки, чего-то пытаются урвать. И мне так смешно стало. Легко и весело. Я никак не могу понять, почему так легко? И это все при том, что до выхода из декрета у меня чуть больше 3-х недель. Ха-ха. Хотя тут еще кое-какие наметки появились, но все очень зыбко пока, да и не выездная я до следующей недели, видимо. Вера, как ты? Ирина |
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, делюсь, что получилось.
Пришла я к себе подростку, девочка меня подпустила, обрадовалась, потом села ко мне на колени, и тут началось..Ее лицо стало превращаться в морду тигра, обнимая меня, она целилась в мою шею, чтобы перегрызть ее. Это ужас. Я ее оттолкнула от себя. Следующая картинка. Я сижу на полу, она на кровати, а тигр лежит у моих ног и скалиться, не подпускает к подростку. Потом мы скооперировали свои силы, пошли с девочкой отводить тигра в зоопарк. Она говорила ему, что он ей уже не нужен, благодарила за его защиту, которую он оказывал ей все эти годы, и если она будет нуждаться в нем, то тогда и позовет. Оставили его в зоопарке, пошли домой вместе. Вчера я опять прихожу к ней. И тут вообще непонятно что происходит. Лежит бездыханное тело девочки на кровати, а тигр на полу. Я убежала. Напомню Вам, что в заплыве я так и не смогла проработать до конца одну ситуацию тоже с девочкой-подростком, потому что, когда она садилась ко мне на колени, то ее голова превращалась то в змею, то в тигра, чтобы меня придушить или загрызть. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Образно, наверное, отталкивали. Не знаю даже что и написать Вам.
Цитата:
Что-то про тигра надо Вам писать? |