|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Перед больницей я делал кортизол, он в норме, но опять же он, как выяснилось не свободный. После больницы, как раз в том же гемотесте сдал, тоже не свободный (265,20+ Норма 32,00 - 243,00). Врач в диспансере также спросил точно ли он свободный? Я же не знал, позвонил спросил делают ли анализ на суточный кортизол, сказали да, собрал да сдал. Альдостерон пересдам через неделю. ТТГ тоже взяли, 13 апреля в эндокринологическом диспансере у меня приём. Там Доктор сказал исключать Кушинга будем расчитывать разницу между кортизолом(просто кровь) и АКТГ (которые я тоже у них сдал), а далее если не всё в норме возможно пробу сделают т.к. свободный кортизол не делают. Спасибо, что откликнулись.
|
|
||||
|
||||
Написанное абсолютно непонятно - либо Вы не понимаете врача, либо врач - эндокринологию.
Исключение эндокринной природы гипертнезии - три дня работы ЭНЦ АКТГ -не тест первого порядка , в мочу связанному кортизолу пройти трудно
|
|||
|
|||
Уважаемая Галина Афанасьвна спасибо за предоставленное внимание, скорей всего я не понимаю врача, но гиперкортицизм исключать всё же нужно, раз в диспансере мочу не берут. Позвонил сейчас в лабораторию где до этого сдавал кортизол, мне сообщили, что он связанный и свободного мы не делаем. Вообщем сегодня я сдал анализ именно на свободный кортизол в инвитро. Хочу записаться в ЭНЦ, посоветуйте к какому врачу по моему профилю обратится?
|
|
||||
|
||||
В крови смотрят общий кортизол , в моче свободный ( ну не проходит он туда с белками связанный , почки не пустят )
Вы в ЭНЦ уже были - я никак не пойму в чем дело , куда и зачем Вы звоните и о чем спрашиваете. Вотзьмите результаты и приходите в ЭНЦ к любом у нейроэндокринологу и наконец прекращайте самодеятельность
|
|||
|
|||
Цитата:
По порядку, меня мучает высокое АД до 200 верхнее доходит. 1. В связи с этим я лёг в больницу имени Боткина на обследование в отделение кардиологии, пролежал там 3,5 недели из патологии нашли только гиперплазию левого надпочечника, рекомендовано сдать метанефрин, норметанефрин, альдостерон в паре с ренином и суточный кортизол. 2. Обратился в лабораторию ЭНЦ для сдачи всех этих анализов, сдал метанефрин, норметанефрин, ренин, альдостерон (потерялся) сказали приезжай и сдай еще раз. А я пью Лозап, отменили мне его для повторной подготовки к анализу нужно минимум 7-10 дней. 3. Обратился в районную поликлинику, где мне дали направление в Эндокринологический диспансер, в котором я сдал еще раз кучу анализов и 13 апреля мне повторно приходить на приём. 4.Кортизол свободный сдал сегодня для удостоверности анализа, всё же две лаборатории лучше одной. В чем моя самодеятельность? После больницы придти в ЭНЦ и услышать, что надо сдать альдостерон, ренин, кортизол и метанефрины? Сейчас у меня всё на руках будет и пойду на приём к нейрохирургу ЭНЦ. |
|
||||
|
||||
Вы ведь все уже писали это , не так ли ?
Вам отвечали , что телега стоит впереди лошади и бОЛЕЗНИ под названием гиперплазия надпочечника НЕТ . Далее Вы подробно рассказываете о звонках и о некоем поиске правды в АКТГ и кортизоле - и постепенно уже все перестают что -либо понимать. При этом ТТГ более 4-х, из двух анализов мочи на кортизол в одном повышение ( но ни у кого нет уже сил просто спросить о том , каким был сбор мочи и что принимали ) Если у кого-то еще сохранилось что-то в памяти , то ясно , что метанефрины и норметанефрины без отклонений от нормы, будь указана цифра ренина , можно было бы сказать , нужно ли гоняться за альдостероном, и будь у кого -либо время и силы , можно было бы ответить на вопрос о том , надо ли продолжать поиск гиперкортицизма. Самодеятельность в том , что к анализу не прилагается врач - база ЭНЦ использована как лабораторная ( хотя именно задачей врачей ЭНЦ является поиск эндокринопатий ) , а план обследования создан в Боткинской - хотя замечаний по этому плану сделано Вам много Вот и приходится Вам синтезировать сведения , от чего лучше не становится Даже 10000 анализов не заменят одного доктора. В слове "самодеятельность" нет упрека Вам - скорее раздражение от бестолковости происходящего без специализированного очного присмотре и пересказа разговоров с регистратурами
|
|||
|
|||
Цитата:
На ренин отдельно, смотреть, как? Если я его в паре сдавал вместе с альдостероном, приходил ложился на кушетку минут 40 лежал, отдыхал и только после этого у меня брали кровь, я не виноват же, что в ЭНЦ мой альдостерон потеряли. Хотел всё по человечески сделать. Метанефрины действительно в норме. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Как Вы измерили диурез ? Чем ?
Если ренин уже сделан и он НОРМАЛЕН - альдостероны нет , при ней ренин околонулевой .. А вторичный гипералдьдостеронизм неважен .Поэтому и спрашиваю цифру .
|
|||
|
|||
На банке сантиметры с миллиметрами начертил, вот так и померил. Ренин завтра сообщу т.к. нахожусь на работе и с собой нет ничего. Записался к врачу в ЭНЦ на 18 апреля. Ситуацию разрулили потихонечку), спасибо.
|
|
||||
|
||||
Покажите нашу переписку врачу в ЭНЦ , рада , что не было ошибок при оценке объема мочи
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
не нужно
|
|||
|
|||
Спасибо большое Вам Юнона Владиславовна. Что бы Вы могли порекомендовать из терапии, физиотенз 0,4 с верапамилом не плохо справляются АД 140-145-150 верхнее, в покое 120. Лозап 150-160-165. Терапевт назначила Берлиприл, не помогает, от энапа кашель. А другое не хочет, говорит пробуй. Я до больнице его месяца три пил, эффект никакой. В больнице рекомендовали бета блокаторы, а терапевт говорит рано тебе еще.
|
|
|||
|
|||
давайте, все-таки дождемся Вашей консультации в ЭНЦ. Моксонидин не относится к основным группам антигипертензивных препаратов, комбинация верапамила SR с моксонидином не относится к категории рациональных комбинаций, но имеет право на существование.