Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 19.05.2011, 12:45
strator strator вне форума Пол женский
Начинающий участник

strator *
ветрянка у взрослого

Мне 29 лет, пол женский, терапевт поставил диагноз ветрянка. Прыщики (несколько шт. на животе и спине) появились где 14.04, но выглядели как обыкновенные прыщи, поэтому я им не придала никакого значения. 16.04 вечером, появилось больше, в т.ч. стали появляться на лице, волосистой части головы, 17.04 врачом диагноз подтвердился. Температуры либо нет, либо 37.2 (однажды небольшой период времени была 37.8).
Он назначил: мазать фукорцином, ацикловир по 1 т. 5 раз в день + цетрин.
У меня вопросы следующего характера
1. в инструкции к ацикловиру указана дозировка в большем размере. в каком все же ее употреблять?
2. вчера появились прыщики во рту и на половых органах. Рот полощу р-ром ромашки сухой (в инструкции написано, что противовоспалительное), а после интимной гигиены ополаскиваю слабым раствором марганцовки, т.к. не знаю, что надо использовать в таком случае?
3. вместо фукорцина лицо и тело мажу зеленокой (т.к. отмывается она получше), а можно ли лицо (прыщики) смазывать, н-р, спиртом или еще чем - либо бесцветным, т.к. боюсь, что отмываться буду совсем долго
4. прочитала здесь на форуме, что мыться можно, а на какой день это можно делать и можно ли использовать мыло для тела и шампунь для головы?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра