|
|||
|
|||
Людмила Николаевна, муж вроде это понимает. Пока, к сожалению, только на словах. А в реальной жизни ... требования к старшим детям предъявляются упрощенные и облегченные. Временами бывают прорывы ..... Но он часто забирает свои требования видя неудовольствие, особенно дочери.
Маша |
|
||||
|
||||
Цитата:
и смыслом вопроса, и постановкой вопроса Нет, я за собой такого не замечала. Цитата:
может быть и так Цитата:
Таня |
|
||||
|
||||
Маша, спрошу тебя тогда.
Что именно в моих постах у тебя вызывает раздражение и непринятие? Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ощущение меня автономной - оно не наказание. Это другая "я", похожая на "я"-взрослую. Про наказание одиночеством - я вот к чему: В работе в группе я уже упоминала, что при любом разногласии с мужем я сразу готова разводиться, уехать, все бросить и т.п. При ссорах я ухожу в себя, дуюсь, хочу уйти из дома - просто погулять или глобально, съехать. На очной терапии мы сегодня выяснили, откуда во мне взялось это стремление. Это наказание. Я наказываю себя так, как привыкла. Я внезапно вспомнила, что наряду с (трудно слово подобрать) "наказанием" (хм) ремнем меня наказывали еще так: запирали в туалете. Это было.. ужасно. И тут на меня сваливается ворох воспоминаний обо всех наказаниях вообще, исходящих от отца. И я не в силах как-то хотя бы очередность этому всему выставить. С чего начать? Что за чем идет? Как-то все так.. мучительно ![]() Елена. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Возможно, это мой перенос. Мне показалось, что ты считаешь, что я обесцениваю тебя как личность. Это не так. Твое мнение для меня важно, но из-за своих каких-то заложенных программ мне трудно увидеть тебя настоящую. Маша |
|
||||
|
||||
Маша, тебе не показалось, у меня была реакция на твой пост, только не обидой, а раздражением. Но после этого твоего последнего сообщения для меня все стало понятнее. Ок.
И интересно, что же ты тогда видишь вместо меня настоящей? Я вроде бы что ни на есть здесь в группе настоящая. Таня |
|
|||
|
|||
Цитата:
Маша |
|
||||
|
||||
Маша, Вы так же осторожно с дочерью говорите?
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Вижу так, что Вы не удерживаете свои границы, чтобы полученное на терапии осело, переварилось, что-то стало более выпуклым. Подумайте о наказании "со стороны". Будто это происходило не с Вами, а с Вашей знакомой/подругой. Сохраните состояние автономности: Цитата:
|
||||
|
||||
Раньше не задумывалась как-то именно над этой формулировкой, но да, меня цепляют негативные реакции от близких мне людей.
Цитата:
"Избирательность в реагировании"-это чья?Это про что то? Таня |
|
|||
|
|||
Цитата:
Таня ... я теряюсь в твоих сигналах. Правда, не всегда могу понять, где реально крик души ...... а где для привлечения внимания. С одной стороны, ты просишь о помощи, а с другой - отталкиваешь от себя. Сейчас, когда я читаю/просматриваю твои посты у меня возникает картинка. Раковина, в тей гнездо, но находящийся в раковине человек осессилел от желания быть заметным. И кроме того, в его арсенале масса оружия, которое используется так, на всякий случай. Маша |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Цитата:
Словила. Меня раздражает отгораживание от негатива. Для меня избегание от негатива подпитывает всемогущество и отгораживает от жизни. Нет, ты меня не поняла. Угадывание твоих реакций подкрепляет ощущение манипуляции. Это и вызывает агрессивные чувства. Избирательность в реагировании - неприятие тобой негатива. Маша |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скорее я слышала другое, что я зову к себе и отталкиваю или нуждаюсь в человеке,но при этом отталкиваю. Видимо это есть, раз говорят. Да и я иногда успеваю отлавливать. Цитата:
мне наоборот стало грустно от этой картинки, жалко человека Таня |