|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, я хочу, чтобы мне помогли. Очевидно, что я сама не справляюсь. Но какая конкретно помощь мне нужна - я не знаю.
Я практически в отчаянии, хотя и не очень сильном. И испытываю сильную тоску по той себе, которой чувствовала себя в прошлые выходные. Мне она нужна. И еще. Мне сейчас очень трудно даются любые слова о наказаниях. Практически первый раз такое в группе: я пишу и стираю, пишу и стираю.. Такой узел накрутился, просто не придумаю, с какой стороны его развязывать начать.. Связаны ли эти наказания с ощущением себя взрослой? Вернее, с неумением ощущать себя таковой? Я не понимаю. Практически не вижу, к чему иду. Будто бы есть что-то, что подает сигнал. Сигнал боли, страха, просьбы о помощи - я не знаю, что это, но какой-то призыв. Я должна идти и помогать, но я не знаю, куда идти и что с собой взять. Елена. |
|
|||
|
|||
Людмила Николаевна, Радмила Руслановна, я бы хотела, чтобы вы мне помогли разобраться с моими эмоциями и реакциями.
Я попробую написать от себя и о себе. Дело в том, что Таня Адви у меня очень сильно ассоциируется со старшим ребенком. И ее посты вызывают схожие чувства: раздражение и непринятие. Кроме того, заметила, что я перестала читать ее посты. В принципе, я так поступаю и с девочкой: на каком-то этапе я перестаю ее слышать. Мне действительно сложно разобраться в сигналах, которые посылают и ребенок, и Таня. Я не понимаю, где действительно важные, а где игра. Точно также как и с ребенком, при общении с Таней у меня возникает чувство дежа-вю или всемогущества. Мне достаточно легко догадаться, что последует дальше. Это вызывает раздражение, т.к. мной это расценивается как манипуляция. Маша. |
|
||||
|
||||
В группе.. скорее автономной. У меня есть место здесь. Если на меня долго не обращают внимания - ну, я немного волнуюсь, но "быть" от этого не перестаю. Нет такого порыва: "ну и сидите в вашей группе, а я пошла отсюда".
Но я должна заметить, что когда я сама иду в группе на контакт, то контакт устанавливается. Я задаю вопрос кому-то и получаю ответ. Если я высказываю свои мысли там, где меня не спрашивали, мне все равно дают понять, что меня услышали. У меня нет ощущения, что я не существую. С другой стороны, если вся группа дружно начнет не отвечать на мои вопросы (не замечать меня), я сильно забеспокоюсь и решу, что что-то со мной не так. Елена. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Маша |
|
||||
|
||||
Рискую, если будет лишним, переживу
![]() ![]() Пока я училась, да что там училась, даже на этапе поступления видно, что оценки и учеба в школе это не главное. ну допустим, сейчас экзамены в сам вуз отменили, есть ЗНО (тесты в школе). Но чтоб их сдать, тоже ведь не главное ЗНАТЬ. важно еще уметь быстро среагировать, не зацикливаться на одном задании, не бояться написать неправильно, или даже просто отфонаря написать ответ. я так когда-то проходила тестирование на обучение школьное в штатах, с базовым знанием англ. умудрилась обойти лицеистов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я еще рада за тех ребят, которые бросали учебу, когда видели что душа не лежит. мало у кого хватит смелости признаться маме и папе что "не мое". а так, многие перепоступили (если не закончил-можно повторно на бюджет) и преуспели. ну и к примеру муж мой. знает намного меньше меня, в универе почти не учился, получает за день сколько я за месяц, и занимается любимым делом. знакомый мой так до сих пор без образования ВООБЩЕ, кроме школы ничего. и нашел себя, преуспел, несчастья не испытывает. нужен будет диплом-заочно сам себе его оплатит. я вот по отношению к ребенку хочу найти те кнопочки, что дают интерес к учебе, понимание что все что ты узнаешь-это инвестиция в будущее, что кроме того что ты знаешь и умеешь важно КАК ты себя подаешь.. я помню перед выпуском такой хороший доклад сделала по работе своей, что все думали что у меня уже ого-го сколько сделанно, а на самом деле и строчки не написала еще. а те, у кого работы сильные были, промямлили под нос, и вопросами их засыпали сильно. если дочка допустим не сильна будет в науках (ну всякое бывает), ну и ладно, есть много профессий которые и в колледже получить можно. главное чтоб ей нравилось и чтоб она могла понять ЧТО же ей нравится, а не опиралась на мнение меня или мужа. а захочет художником или музыкантом стать-тоже не против буду. это ее жизнь. но тут я тоже чувствую что мыслю не самостоятельно пока, а опираясь на опыт своей семьи... может поменяю свое мнение со временем. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Людмила Николаевна, была сильная злость, возмущение, обида, но ко всему этому и веселость, энергичность. Мне тогда хотелось "повоевать". Цитата:
Это даст уверенность и стабильность в том, что у меня есть "место" в группе,которое не дадут никому другому занять,так как все знают,что это мое, наверное,я даже получу защиту группы,так как я важный и нужный член группы, я даже чувствую, как от представлений такого сразу расслабляюсь, уходит вся тревога и напряжение, можно даже поспать в группе. Цитата:
![]() а когда писала то предложение,что не знаю, где мое место относительно вас, ведущих, то рассмеялась от картинки,которая сразу пришла в голову - захотелось притащить свой стул, поставить его между вами и, оглядев группу, спросить "Ну как дела?" Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Не понимаю, как Ваше ощущение себя автономной связано с наказанием одиночеством. Поясните, пожалуйста.
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, да, я согласна, хотя трудно хотеть быть в паре с Машей, у которой мои посты вызывают раздражение и непринятие, к тому же уже не читаются.
И надо бы спросить Машу. Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Вина бесполезное чувство , разрушающее, она похожа на ржавчину.
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Цитата:
Маша |
|
|||