|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Чем мое мнение лучше того, что сказали барышни? Вы предложили надиктовать мне мое мнение. Я так и не увидела этой надиктовки. Мне было бы интересно.
|
|||
|
|||
Цитата:
Маша |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я подумала, если Вы поддержите,"погладите" своего "ребенка", то голос обвиняющего ослабнет. Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Маша |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы просили ограничить ...как их там... степени свободы (ура, вспомнила!). Я сузила все возможные варианты до одного, как мне показалось, важного. На что Вы говорите, что Ваш ответ не в этой плоскости. Получается, что сужение МНОЮ количества вариантов не приносит ВАМ ожидаемого спокойствия и уверенности. Тогда я снова возвращаюсь к тому, что писала: Вашу систему координат Я задать не могу. Оказывается все не то.
|
|||
|
|||
Цитата:
Ирина, меня в свое время потрясла книга Хейден Тори "Красавица". Она совсем о другом. Но у меня креативность резко повысилась, как приучать детей к домашним делам. Может и ты что-то найдешь. Маша |
|
||||
|
||||
Дамы, я как-то.. выложилась
![]() Я вчера написала для Ирины Курочки пару постов, но не смогла сказать и трети того, что могла бы. Поймала себя на том, что пишу и потом бесконечно поправляю посты, потому что многое забываю досказать. Как-то внимание то ли рассеивается, то ли.. Я завидую Тане Адви, к которой внезапно пришло понимание и другое видение. Я рада за Таню, но в то же время осознаю, что у меня такого нет. Вчера испытала ощущение потери, когда Багира сказала, что она "уходит". Тут же поняла, что это не из группы, а из диалога с Радмилой Руслановной, но острая такая иголка успела кольнуть: "Багира, куда??? Останься, ты мне нужна!" Людмила Николаевна вчера не трансформировала мой пост относительно ситуации в группе=жизни, но я сама вывод сделала. Я увидела, что я живу не в полную силу, дышу не полной грудью, смиряюсь с ситуацией, в которую попадаю. И есть четкая уверенность: если все будет плохо - меня спасут. Не я сама себя, а меня кто-нибудь. И вот что странно. Даже при беглом размышлении над этим фактом в своей жизни я нашла ему множество подтверждений. Причем помощь не обязательно шла от кого-то, это могло быть и нечто, что заставляло меня действовать. Как бы это пояснить.. Ну вот как будто я паззл складываю, да? И никак он у меня не получается. Так вот, помощь может прийти и в виде человека, который отодвинет меня и соберет мой паззл сам, а может и так быть, что мне яблоко на голову свалится, и я прозрею и соберу этот паззл сама. Я сейчас чувствую потребность быть в группе, но притормозить с высказываниями. Остаться наблюдателем. Я чувствую себя сейчас как никогда ребенком. Абсолютно четко. Причем мне почти комфортно сейчас им быть. Иногда во мне поднимается волна отвращения к себе и ситуации, в которой я играю роль ребенка, но в основном - это комфорт. Я даже два дня назад "поиграла во взрослую хозяйку" - пошла и вымыла кухню. И я поняла, откуда это противное ощущение при выполнении всякого рода домашней работы, помимо того, о чем я говорила Ирине - я ощущаю себя ребенком, играющим во взрослую жизнь, но не проживающим ее по-настоящему. Елена. |
|
||||
|
||||
Отправила свой пост раньше, чем увидела Машин вопрос.
Цитата:
Про обустройство личного пространства мне не очень понятно: чье пространство - мое или мужа? Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Радмила Руслановна, я редко обращаюсь к кому-то за советом или помощью. Потому что считаю или у данного человека нет опыта, нет знаний, не компетентен, не хочу беспокоить своими проблемами и прочее. Как правило если возникает проблема я ее решаю сама. Собираю информацию и ищу пути решения. Сама принимаю решение какой наиболее оптимальный выход из данной ситуации будет для меня приемлем. К вам я пристала как банный лист потому что считаю, что вы обладаете и знаниями, и опытом, и компетентны и поэтому к вашему совету/мнению/наставлению/высказыванию можно прислушаться, довериться. Не больше и не меньше. Цитата:
И я не понимаю, почему вы мне не можете сказать: или "Полина, тебе уже все сказали. Добавить мне больше нечего. Дальше будь добра сама." или "Я считаю так и так." Почему мы пляшем до сих пор вокруг да около я не понимаю. Полина |
|
|||
|
|||
Конечно твоего. Читая твои посты, у меня иногда возникает чувство .... что ты боишься быть сама с собой.
Маша Увидела твою желание Цитата:
Маша |
|
||||
|
||||
Елена, мне кажется, что для того чтобы вырасти надо наиграться в ребенка в полной мере! Если этого не сделать, то потом этого может так и не хватать. И пока не восполнишь, не доиграешь и не повзрослеешь, не хватит ресурсов вырасти. Мне кажется, если у тебя есть потребность, ты имеешь полное право побыть ребенком!
![]() Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Ответа, условно назову его "делай раз, делай два" у меня нет. Вам много полезного, что конкретно сделать, сказали барышни. Поэтому: Цитата:
Итак вот он: ничего не меняйте. У Вас не получится. Потому что: Цитата:
|
|||
|
|||
Вчера на детской площадке у меня были две ситуации.
Первая. С сыном не поменялись игрушками. Вернее, ему одна мама всучила пару машинок, а ее сын взял нашу. Мой расплакался. Хор мам начал причитать: разве мальчики плачут, мы же тебе дали свои машинки, подумаешь, машинку у тебя взяли, ты, что жадина. Впервые за много лет я орала, перекрикивая хор мамаш. Я очень не люблю, когда на меня повышают голос …. Да и самой сложно повысить голос на других …. Вторая. Одна мамочка вырывала совок у сына. А я не постеснялась ее поставить на место, объяснив что надо попросить прощения у сына. Самое удивительное для меня ….. я ей тыкала. Раньше никогда бы себе не позволила. Со вчерашнего вечера я пребываю в состоянии прострации. Ничего сверхестественного не произошло. Маша |
|
||||
|
||||
Маша, добро пожаловать в Нашу Рашу! (ты же в РФ или Украине?)
У меня есть универсальный ответ для всех, и для мам и для их детей. Я говорю громко и глядя в глаза: "Я никому не разрешаю обижать своего сына!" Никаких замечаний чужим детям я не делаю. Но, сыну тоже громко говорю, мальчик поступил плохо, отнимать чужие игрушки не хорошо. А чего ты в прострации до сих пор? |