Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 22.09.2011, 14:39
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Ну что я могу сказать... Я могла промолчать о том, что мне не понятно. Но как-то прийти к пониманию ведь надо. Что поделаешь, если я не понимаю Ваш ход мысли.
Багира, это Вы оправдываетесь?

Цитата:
Да, действительно, это слово кто-то другой привнес. Вы про шептаться-записочки и сигналы за спиной писали. Но - честно - для меня это про одно и то же.
Для меня в "шушукании" больше негативного оттенка, пренебрежения.
Старый 22.09.2011, 14:43
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
ВАШЕГО мнения, Радмила Руслановна. Ваше видение ситуации. Какое именно оно у вас я не знаю.
Полина, участницы группы сказали Вам много дельного, умного, теплого, полезного.

Чем мое мнение лучше того, что сказали барышни?
Вы предложили надиктовать мне мое мнение. Я так и не увидела этой надиктовки. Мне было бы интересно.
Старый 22.09.2011, 14:45
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Маша, прошу прощения, что вызвала раздражение своим сообщением. Не хотела этого. Я просто полностью согласилась с высказанным Таней.
Полина, мне грустно. Твои извинения вызывают во мне вину. То, что мне примерещилось ...... Ты явно в ни в чем не провинилась. Это мои тараканы. И мне хочется от них избавиться.

Маша
Старый 22.09.2011, 14:53
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
- (1) Ну что, сбагрила ребенка, да? Ты ей не мать, ты ей ехидна!(С)
- (2) Но мне же надо выходить на работу,, это не столько моё желание, сколько необходимость в силу обстоятельств. Ну и потом сейчас появится немножко времени, чтобы разгрести накопившиеся домашние дела, В конце-концов уже просто НАДО немножко заняться собой, а уж как к стоматологу надо - это просто не обсуждается. А ребенку там будет интересно, с ней там будут заниматься, развлекать, учить. С детьми будет общаться побольше....
- (1) Вот именно, ты хочешь заняться своими делами, а ребенка сбагрить, сбагрить!
Ирина, в Вашем диалоге есть обвиняющий "родитель" (1) и оправдывающийся, аргументирующий "взрослый" (2).
Я подумала, если Вы поддержите,"погладите" своего "ребенка", то голос обвиняющего ослабнет.

Цитата:
Мне ПЛОХО без дочки. Я скучаю.
Что она Вам дает такого невосполнимого?
Старый 22.09.2011, 15:06
Заслуженный участник

Maryusya *
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
А мне плохо. Я от него сильно зависима. У нас изначально отношения не "муж-жена", а "родитель-ребенок", причем ребенок - я. И ощущаю сейчас, что я не нужна родителю. И волком выть хочется.
Лена, а почему ты себя чувстуешь ненужной? И как проходит обустройство личного пространства?

Маша
Старый 22.09.2011, 15:10
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Вы своим вопросом ограничили всё пространство моих ответов, оставив мне только плоскость "желание брать - не брать". Но насколько я могу разобраться в своих ощущениях, у меня какая-то иная причина. В оставленной мне плоскости возможностей не существует ответа, он вне ее. Вот эта невозможность найти решение (с меня требуют то, чего у меня нет, не подвергая сомнению, что у меня это есть) так на меня действует.
Смотрите, как интересно получается:
Вы просили ограничить ...как их там... степени свободы (ура, вспомнила!). Я сузила все возможные варианты до одного, как мне показалось, важного. На что Вы говорите, что Ваш ответ не в этой плоскости.
Получается, что сужение МНОЮ количества вариантов не приносит ВАМ ожидаемого спокойствия и уверенности.
Тогда я снова возвращаюсь к тому, что писала: Вашу систему координат Я задать не могу. Оказывается все не то.
Старый 22.09.2011, 15:17
Заслуженный участник

Maryusya *
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Когда мне было 17 лет (я уже семь лет проживала только с отцом), к нам из другого города переехала моя бабушка, его мать. Я очень обрадовалась тому, что могу наконец ничего не делать из домашних дел, я сознательно сняла с себя обязанности по уборке, готовке и прочему, т.к. занималась этим всем с 10-11 лет. Для меня это была непосильная ноша, скорее каторга.
Да, Таня, всех по-разному. Мы тоже с отцом жили долго вместе. И мне нравилась и готовить, и создавать уют. Папа как-то меня стимулировал это делать. Когда мама вернулась, я просто сбежала. Не могла выдерживать бесконечных все не то и все не так. Сейчас я тоже избегаю делать что-то в родительском доме. Не хочу.

Ирина, меня в свое время потрясла книга Хейден Тори "Красавица". Она совсем о другом. Но у меня креативность резко повысилась, как приучать детей к домашним делам. Может и ты что-то найдешь.

Маша
Старый 22.09.2011, 15:19
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Дамы, я как-то.. выложилась Я все читаю и вижу много острых тем, но мне тяжело почему-то вылавливать и называть то, что возникает у меня при их прочтении.

Я вчера написала для Ирины Курочки пару постов, но не смогла сказать и трети того, что могла бы. Поймала себя на том, что пишу и потом бесконечно поправляю посты, потому что многое забываю досказать. Как-то внимание то ли рассеивается, то ли..

Я завидую Тане Адви, к которой внезапно пришло понимание и другое видение. Я рада за Таню, но в то же время осознаю, что у меня такого нет.

Вчера испытала ощущение потери, когда Багира сказала, что она "уходит". Тут же поняла, что это не из группы, а из диалога с Радмилой Руслановной, но острая такая иголка успела кольнуть: "Багира, куда??? Останься, ты мне нужна!"

Людмила Николаевна вчера не трансформировала мой пост относительно ситуации в группе=жизни, но я сама вывод сделала. Я увидела, что я живу не в полную силу, дышу не полной грудью, смиряюсь с ситуацией, в которую попадаю. И есть четкая уверенность: если все будет плохо - меня спасут. Не я сама себя, а меня кто-нибудь.

И вот что странно. Даже при беглом размышлении над этим фактом в своей жизни я нашла ему множество подтверждений. Причем помощь не обязательно шла от кого-то, это могло быть и нечто, что заставляло меня действовать. Как бы это пояснить.. Ну вот как будто я паззл складываю, да? И никак он у меня не получается. Так вот, помощь может прийти и в виде человека, который отодвинет меня и соберет мой паззл сам, а может и так быть, что мне яблоко на голову свалится, и я прозрею и соберу этот паззл сама.

Я сейчас чувствую потребность быть в группе, но притормозить с высказываниями. Остаться наблюдателем.

Я чувствую себя сейчас как никогда ребенком. Абсолютно четко. Причем мне почти комфортно сейчас им быть. Иногда во мне поднимается волна отвращения к себе и ситуации, в которой я играю роль ребенка, но в основном - это комфорт. Я даже два дня назад "поиграла во взрослую хозяйку" - пошла и вымыла кухню. И я поняла, откуда это противное ощущение при выполнении всякого рода домашней работы, помимо того, о чем я говорила Ирине - я ощущаю себя ребенком, играющим во взрослую жизнь, но не проживающим ее по-настоящему.

Елена.
Старый 22.09.2011, 15:21
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Отправила свой пост раньше, чем увидела Машин вопрос.
Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение
Лена, а почему ты себя чувстуешь ненужной? И как проходит обустройство личного пространства?
Маша, я так чувствую: если человек способен сидеть в одной квартире со мной и не обращать на меня внимания - значит, я не нужна.
Про обустройство личного пространства мне не очень понятно: чье пространство - мое или мужа?

Елена.
Старый 22.09.2011, 15:28
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Полина, участницы группы сказали Вам много дельного, умного, теплого, полезного.

Чем мое мнение лучше того, что сказали барышни?
Мне интересно знать ваше мнение плюс к мнению участниц. Не вижу в этом ничего зазорного и противоестественного. Вы принимаете участие в процессе, вы в курсе дела. У вас есть знания и вы можете сказать что-то, что возможно будет полезно и ценно для меня. Я всегда стараюсь получить информацию из максимального количества источников, с разных сторон. Мне так проще взглянуть на ситуацию. Понять как решить проблему. Вы источник, который доступен мне. Я к вам поэтому и обращаюсь. Если вы по каким-либо причинам не хотите высказываться на волнующую меня тему я не в праве неволить и заставлять вас. Вам достаточно сказать мне об этом. Не вижу смысла тянуть кота за хвост.

Радмила Руслановна, я редко обращаюсь к кому-то за советом или помощью. Потому что считаю или у данного человека нет опыта, нет знаний, не компетентен, не хочу беспокоить своими проблемами и прочее. Как правило если возникает проблема я ее решаю сама. Собираю информацию и ищу пути решения. Сама принимаю решение какой наиболее оптимальный выход из данной ситуации будет для меня приемлем. К вам я пристала как банный лист потому что считаю, что вы обладаете и знаниями, и опытом, и компетентны и поэтому к вашему совету/мнению/наставлению/высказыванию можно прислушаться, довериться. Не больше и не меньше.
Цитата:
Вы предложили надиктовать мне мое мнение. Я так и не увидела этой надиктовки. Мне было бы интересно.
Потому что надиктовку я не хочу вам писать. Я хочу просто услышать от вас ваше мнение. Ваши предложения.

И я не понимаю, почему вы мне не можете сказать:
или "Полина, тебе уже все сказали. Добавить мне больше нечего. Дальше будь добра сама."
или "Я считаю так и так."

Почему мы пляшем до сих пор вокруг да около я не понимаю.

Полина
Старый 22.09.2011, 15:34
Заслуженный участник

Maryusya *
Конечно твоего. Читая твои посты, у меня иногда возникает чувство .... что ты боишься быть сама с собой.

Маша

Увидела твою желание

Цитата:
Я сейчас чувствую потребность быть в группе, но притормозить с высказываниями. Остаться наблюдателем.
И как-то неуютно себя почувствовала. Вдруг мешаю тебе.

Маша
Старый 22.09.2011, 15:35
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Елена, мне кажется, что для того чтобы вырасти надо наиграться в ребенка в полной мере! Если этого не сделать, то потом этого может так и не хватать. И пока не восполнишь, не доиграешь и не повзрослеешь, не хватит ресурсов вырасти. Мне кажется, если у тебя есть потребность, ты имеешь полное право побыть ребенком!

Полина
Старый 22.09.2011, 15:49
гештальт-терапевт

Цитата:
У вас есть знания и вы можете сказать что-то, что возможно будет полезно и ценно для меня.
Цитата:
К вам я пристала как банный лист потому что считаю, что вы обладаете и знаниями, и опытом, и компетентны и поэтому к вашему совету/мнению/наставлению/высказыванию можно прислушаться, довериться.
Полина, вот мое наставление:
Ответа, условно назову его "делай раз, делай два" у меня нет. Вам много полезного, что конкретно сделать, сказали барышни. Поэтому:
Цитата:
"Полина, тебе уже все сказали. Добавить мне больше нечего.
Мой ответ более широк. И напрямую не относится к изменению отношений с мужем.
Итак вот он: ничего не меняйте. У Вас не получится.
Потому что:
Цитата:
для того чтобы вырасти надо наиграться в ребенка в полной мере! Если этого не сделать, то потом этого может так и не хватать. И пока не восполнишь, не доиграешь и не повзрослеешь, не хватит ресурсов вырасти.
Сексуальные отношения - это отношения взрослых. Вам туда рано.
Старый 22.09.2011, 15:49
Заслуженный участник

Maryusya *
Вчера на детской площадке у меня были две ситуации.

Первая. С сыном не поменялись игрушками. Вернее, ему одна мама всучила пару машинок, а ее сын взял нашу. Мой расплакался. Хор мам начал причитать: разве мальчики плачут, мы же тебе дали свои машинки, подумаешь, машинку у тебя взяли, ты, что жадина.

Впервые за много лет я орала, перекрикивая хор мамаш. Я очень не люблю, когда на меня повышают голос …. Да и самой сложно повысить голос на других ….

Вторая. Одна мамочка вырывала совок у сына. А я не постеснялась ее поставить на место, объяснив что надо попросить прощения у сына. Самое удивительное для меня ….. я ей тыкала. Раньше никогда бы себе не позволила.

Со вчерашнего вечера я пребываю в состоянии прострации. Ничего сверхестественного не произошло.

Маша
Старый 22.09.2011, 16:10
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Маша, добро пожаловать в Нашу Рашу! (ты же в РФ или Украине?)

У меня есть универсальный ответ для всех, и для мам и для их детей. Я говорю громко и глядя в глаза: "Я никому не разрешаю обижать своего сына!"
Никаких замечаний чужим детям я не делаю. Но, сыну тоже громко говорю, мальчик поступил плохо, отнимать чужие игрушки не хорошо.

А чего ты в прострации до сих пор?
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра