Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.09.2011, 09:10
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Полина, какого именно мнения, в каком направлении направлю?
ВАШЕГО мнения, Радмила Руслановна. Ваше видение ситуации. Какое именно оно у вас я не знаю.

В направлении решения проблемы. Выхода из нее.

Некоторые шаги я понимаю (уж я не знаю насколько они верны): обратилась за очной консультацией к психотерапевту (посмотрим как будет идти, если тяжко то может даже медикаментозно поможем), сдала анализы на гормоны чтобы исключить физиологическую составляющую, почитаю литературу по семейным отношениям. Пока это.

Я буду рада, если вы сможете добавить свои советы или выскажетесь по поводу верности предпринятых мною шагов.

А то мы ходим вокруг да около. Вы к чему меня подводите?

Полина
Старый 22.09.2011, 11:01
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Утром поняла, что оказывается есть что добавить.
Цитата:
Багира, очень важно: Вы не ХОТИТЕ пробовать? Акцент на вашем желании брать или не брать.
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Знаете, что я еще поняла - меня такая постановка вопроса как будто загоняет в угол...
Цитата:
Что это значит? Вопрос загнал Вас в угол, и что там с Вами происходит?
Что со мной происходит, я уже писала. Теперь могу сказать, что "не так" с вопросом.
Вы своим вопросом ограничили всё пространство моих ответов, оставив мне только плоскость "желание брать - не брать". Но насколько я могу разобраться в своих ощущениях, у меня какая-то иная причина. В оставленной мне плоскости возможностей не существует ответа, он вне ее. Вот эта невозможность найти решение (с меня требуют то, чего у меня нет, не подвергая сомнению, что у меня это есть) так на меня действует.

(Меня саму удивляет, что у меня возникают математические ассоциации. Не помню даже, были ли они у меня когда-нибудь. Может быть, не хватает четкости, структуры, вот и потянуло в область, где разночтения почти невозможны?..)

Багира
Старый 22.09.2011, 14:43
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
ВАШЕГО мнения, Радмила Руслановна. Ваше видение ситуации. Какое именно оно у вас я не знаю.
Полина, участницы группы сказали Вам много дельного, умного, теплого, полезного.

Чем мое мнение лучше того, что сказали барышни?
Вы предложили надиктовать мне мое мнение. Я так и не увидела этой надиктовки. Мне было бы интересно.
Старый 22.09.2011, 15:28
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Полина, участницы группы сказали Вам много дельного, умного, теплого, полезного.

Чем мое мнение лучше того, что сказали барышни?
Мне интересно знать ваше мнение плюс к мнению участниц. Не вижу в этом ничего зазорного и противоестественного. Вы принимаете участие в процессе, вы в курсе дела. У вас есть знания и вы можете сказать что-то, что возможно будет полезно и ценно для меня. Я всегда стараюсь получить информацию из максимального количества источников, с разных сторон. Мне так проще взглянуть на ситуацию. Понять как решить проблему. Вы источник, который доступен мне. Я к вам поэтому и обращаюсь. Если вы по каким-либо причинам не хотите высказываться на волнующую меня тему я не в праве неволить и заставлять вас. Вам достаточно сказать мне об этом. Не вижу смысла тянуть кота за хвост.

Радмила Руслановна, я редко обращаюсь к кому-то за советом или помощью. Потому что считаю или у данного человека нет опыта, нет знаний, не компетентен, не хочу беспокоить своими проблемами и прочее. Как правило если возникает проблема я ее решаю сама. Собираю информацию и ищу пути решения. Сама принимаю решение какой наиболее оптимальный выход из данной ситуации будет для меня приемлем. К вам я пристала как банный лист потому что считаю, что вы обладаете и знаниями, и опытом, и компетентны и поэтому к вашему совету/мнению/наставлению/высказыванию можно прислушаться, довериться. Не больше и не меньше.
Цитата:
Вы предложили надиктовать мне мое мнение. Я так и не увидела этой надиктовки. Мне было бы интересно.
Потому что надиктовку я не хочу вам писать. Я хочу просто услышать от вас ваше мнение. Ваши предложения.

И я не понимаю, почему вы мне не можете сказать:
или "Полина, тебе уже все сказали. Добавить мне больше нечего. Дальше будь добра сама."
или "Я считаю так и так."

Почему мы пляшем до сих пор вокруг да около я не понимаю.

Полина
Закрытая тема