Цитата:
Сообщение от shchalal
А тут приезжают новые люди! Новое место! Она уже не в том возрасте, когда кроме мамы никто и ничто не нужно. Это для нее расширение границ. Вот что ее привлекает.
|
Хорошо. Пусть ее привлекает новое место. Ребенок учится управлять своим поведением, чтобы остаться в привлекательном для него месте, учится принимать правила этого дома. В такой постановке вопроса - чем это для нее плохо?
Цитата:
Меня раздражает не то, что ее произносит моя дочка! А то, что ее произносят по отношению к ней! И она это слышит!
|
Ты не в состоянии на это повлиять. И еще много что будут произносить при твоей дочери и по отношению к ней. И она будет это слышать. Ты можешь научить ее что-то "не есть" и "не брать", а рты всем закрыть невозможно.
Цитата:
и она ее чем-то задела, раз она стала повторять..
|
Может быть, есть что-то такое, что тебе видно, а из описания непонятно. Но ребенок может начать повторять не только то, что его задело, а и то, что понравилось (мало ли чем), показалось интересным. У тебя есть какие-то предположения, что ее это именно задело? Или это твоя уверенность, что такая фраза должна задевать?
Цитата:
Да, в общем-то, это все хорошо и если бы она была здорова, то я бы так не заморачивалась. А если психика и так нездорова, как на нее влияют такие перегрузки? Я не знаю...
|
Насчет нездоровой психики... есть установленный диагноз или это в обывательском смысле "нездоровая психика"?