|
||||
|
||||
Света, почему-то мне кажется, что акцент в твоей проблемы скорее в ваших отношениях со свекровью. Дочке ведь нравится бывать у них в гостях, ее там любят, пусть и не так, как хотелось бы тебе. Я тоже раньше не очень вдохновлялась временем, которые проводили вместе свекровь и дети - 15минут она игралась, а потом у нее всплывало сразу много важных дел, и она часами разговаривала по телефону, смотрела телек и т.д. Меня больше волновал вопрос безопасности, потому маленькими я ей не оставляла, Нику сейчас оставляю без вопросов, сына только начала. Но им нравится. Они ее любят, она их тоже, как умеет. То, что не нравилось мне категорически, мы обсудили, конечно, ей было не очень приятно, но она прислушалась. А все остальное-это их пространство для совместной деятельности. Безопасно, доставляет радость дочке - ну и на здоровье.
По поводу истерик после поездок. У моей это почти всегда после любых поездок к любым людям, правда в разной степени проявления. Дом-это дом, у нас свои правила, чужой дом(бабушки ли, тетин ли, подружкин и т.д.)-это всегда чужой дом, в котором будут свои правила, и которые надо учитывать, а для этого проявлять некоторые усилия, сдерживать себя в чем-то. Мне кажется это абсолютно нормальным. А про недостаток общения. Я не помню, дочка у тебя в садик ходит(не именно сейчас, а в Москве)? Это ведь такой простор для общения детей |
|
||||
|
||||
Цитата:
Хотя, конечно, что такое "как все?". Во многих вопросах он далеко ушел от сверстников, он такой себе философ, ищущий смысл жизни... Ирина |
|
||||
|
||||
Ир, ну хоть давай контакты своего сына и я с ним поговорю. Не, нельзя? А я ведь могу.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Мне кажется, что насилие - любое - по отношению к Ирининому сыну применять нельзя. Не знаю почему. Мне больно читать о нем, об отношениях Ирины с сыном... Мне кажется, там достаточно сложная ситуация и жесткими разговорами ее решить нельзя, не тот это метод.
Я беспомощна в этой ситуации. И немного зла от этого. Ирину хочется поддержать, но и ее сына поддержать тоже очень хочется. Елена. ЗЫ У меня не очень хорошо сейчас получается давать отклики на ситуации. Я осознаю, что у меня сейчас недостаточно сил для этого. Поэтому прошу извинения за свои короткие фразы. |
|
||||
|
||||
Таня (Адви), никак тебя не застану в эфире. Спасибо тебе, все, что ты говоришь, все верно, мне не то, чтобы приятно, но и ценно, все, то, ты пишешь. Тема смерти меня и правда угнетает, после смерти отца.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Лен, ну почему, если не работает по-хорошему, то можно попробовать по-плохому, как в книге Гиппенрейтер.
|
|
||||
|
||||
Виктория, это подросток уже. Может подчинится, а может так взбрыкнет, что потом сам рад не будешь. Они же еще наперед продумывать толком не могут, какие последствия у их поступков. А наворотить сгоряча энергии уже хватит.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я не сторонница жестких методов. Тем более вот и Ирина говорит, что не место им там. Я сама отлично помню, как собиралась в Неве топиться после втыка со стороны психолога. И подруга моя так же, в том же самом месте, тоже думала об этом же. Да, я не спорю, жесткая терапия, от противного, способна помочь. Но применять ее с головой нужно. Елена. |
|
|||||||
|
|||||||
Таня,
Цитата:
Можем нормально разговаривать, она обо мне по-своему заботится. Мне ее тоже очень часто бывает жаль. Проблема только в ее способе общения с детьми. Цитата:
Ирина, Цитата:
Но я действительно далеко не хорошая мама, иногда от усталости я становлюсь просто мало вменяема ![]() ![]() ![]() Мне так тяжело учитывать их характеры, желания, особенности. Ведь я-то одна. Как часто мне приходится их уговаривать, принуждать и т.д.просто потому, что по другому в нашей ситуации просто невозможно... А главное срываться от усталости и бессилия.. а тут есть близкий человек, у которого куча возможностей, которых нет у меня, и просто окончательно "затыкает" детей своим "мало ли что ты хочешь" и иже с ними.. Багира: Цитата:
![]() Цитата:
Да и от чужих людей кто ее защитит, если не я? по крайней мере, пока она маленькая и личность еще окончательно не сформирована.. Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне кажется, нужно попытаться принять это - то, что свекровь не близкий человек, и никогда им не станет. Возможно, - если я правильно поняла - свекор может стать близким человеком. Таким, у которого есть ресурс поддержать тебя и помочь в любви и принятии детей. Но больше не знаю, что сказать, увы. Грустно очень. Елена. |
|
||||
|
||||
Все последствия и риски несет клиент. Все, что он делает, это его выбор и его ответственность. Честно/не честно, обидно/не обидно - это уже разговор о другом, о справедливости (в этом мире).
|