Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 07.10.2011, 16:16
PSK PSK вне форума
Постоянный участник

PSK *
Несколько вопросов по колоноскопии

Здравствуйте. Собираюсь сделать колоноскопию, в связи с чем возникли несколько вопросов. Отвтетьте, пожалуйста (хотя, может не туда написала)...
1. В статье о подготовке к колоноскопии написано, что накануне проведения последний прием пищи в 12 часов. Я очень плохо переношу чувство голода - с сильной тошнотой (+ другие неприятные ощущения). Можно начиная с 12 часов при чувстве голода рассасывать таблетку аскорбинки (ну вы знаете, сладкие такие белые в бумажной обертке) - в кишечнике-то от нее ничего не образуется наверно?
2. Прочитав об ощущениях от этой процедуры у делавших ее людей (на форумах) у меня страх. В день процедуры я буду бояться еще сильнее, а обычно у меня начинается сильная тошнота от сильного страха. Так вот, можно мне в день процедуры съесть (не запивая водой) 1 таблетку метоклопрамида (только ведь он влияет на моторику ЖКТ) и 0,5 таблетки феназепама?
Может, вопросы глупые, но для меня это важно...
Старый 07.10.2011, 22:25
dap dap вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
dap этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
1. Можно
2.Нельзя - врач Вам спасибо за усиленную перистальтику не скажет. Феназепам -посоветуйтесь с врачом,у которого Вы будете проходить исследование, все зависит от наличия/отсутствия премедикации.

P.S. Процедура неприятная, в основном, за счет растяжения нервов в брыжейке толстой кишки(на чем она фиксирована), и при правильном проведении кишка не растягивается и ощущения минимальные. Чем Вы спокойнее-тем быстрее и качественнее колоноскопия. Удачи.

Комментарии к сообщению:
locot одобрил(а):
Старый 12.10.2011, 17:34
PSK PSK вне форума
Постоянный участник

PSK *
Рентген желудка после колоноскопии

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, можно ли сделать рентген желудка и 12 п. кишки после колоноскопии?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра