Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #10  
Старый 26.10.2011, 11:56
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 15.03.2010
Город: Претория
Сообщений: 547
Сказал(а) спасибо: 334
Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Елена, я похоже увела разговор от твоей проблемы. Прошу прощения

Таня, я еще раз перечитала наш диалог и диалог с Ланой. Перед отъездом домой я несколько по-другому воспринимала ваши посты, ровно как и сама не могла четко выразить свои мысли.

Для меня и твоя тема, и тема Елены – это тема о границах.

В одних случаях все очевидно и легко, в других ….. я не понимаю, где мое благо становится тормозом в отношениях с родителями, мужем и детьми, где проходит граница моего беспокойства и желания показать ситуацию с другой стороны и нужностью этой информации для других. Другими словами, где граница между моими потребностями и желаниями и требованиями и чувствами других людей, а также зонами ответственности разных людей.

Муж, мама, дочь, сыновья ….. у всех разная позиция в жизни. Муж меня слышит, мы настроены договариваться. Мы к этому долго шли. Было и не хочу это слушать, мне не интересно твое мнение по этому вопросу. Сейчас ….. мы в диалоге, не всегда у нас одинаковая позиция. Но мы стремимся понимать друг друга.
Мама и дочь ….. здесь все сложнее.

Мне никогда не быть услышанной мамой. У нее позиция другая. Я всегда права, я лучше знаю. Да …. я могу только отодвинуть границы до степени выносимой. Мама руководствуется стремлением быть самой лучшей, оправдывать определенные ожидания и боязнью быть отвергнутой даже в мелочах. А мне хочется тепла, принятия и терпимости. Это дилемма. Работа в группе мне помогла находить опору в себе, но ….. но иногда так хочется быть услышанной.

А дочь ….. перед отъездом я получила от нее письмо. Она пишет, что мама сказала одну правильную вещь. Отношения с таким бойфредом могут быть временными. Упс, 22-летняя особа проглотила и приняла к действию. Я могу отделить мух от котлет в смысле того, что бессмысленно взрослому человеку объяснять, что это выбор далеко не взрослого человека и тем, что у меня могут возникнуть разные чувства по этому поводу. В этой ситуации мне легко принять выбор дочери.

Но есть еще другие ситуации. Например, дочь приверженца трансферинга реальности. А мне не понятно позиция ожидания у моря житейских благ. Мой жизненный опыт показывает, что надо действовать. Для меня вопрос: а где здесь граница в моем беспокойстве о ее будущем и ее праве выбора.

Маша

Я не успеваю все прочитать поэтому дам некоторые отклики с опозданием
 


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 03:27.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.