|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Просто раньше такого не было. А теперь стало. Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я, собственно, к чему, - может, для тебя машина тоже ассоциируется с чем-то важным для тебя, что ты боишься потерять? |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Полина |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Полина, ты ездишь с конца августа, все было нормально, а беспокойство появилось недавно. Так? Помнишь, когда именно? Что тогда с тобой происходило? Какие события были?
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Муж (35%) – финансовое обеспечение; много повседневных бытовых, хозяйственных дел (готовка, мытье посуды, коммунальные и прочие платежи, покупка продуктов, покупка еды и кормежка кошки); для младшей (большая часть взаимодействия с педагогами по муз школе, помощь с уроками по запросу, иногда выслушивание ее рассказов); выбор/покупка бытовой и прочей техники; выполнение ремонтных работ по дому; Я (35%) – финансовое обеспечение, повседневное (уборка, стирка, глажка себе и дочери, уборка за кошкой), для младшей (все вопросы посещения младшей танц.студии – привести вечером 3р/нед, доп.занятия, взаимодействие с тренером; меньшая часть взаимодействия с педагогами по муз школе, помощь с уроками по запросу; общение с младшей «просто так», телесный контакт с ней, слушание ее рассказов; разная помощь по запросу, не касающаяся уроков; посещение школьных утренников, род.собраний), планирование, выбор и покупка одежды для себя, мужа и младшей; планирование и обсуждение покупки мебели, бытовой техники, ремонта; планирование и обсуждение досуга, отпусков, инициатива посещения всяких мероприятий (кино и т.п.); инициатива обсуждения разных вопросов с мужем, касающихся семьи и отношений; общение со старшей и сейчас посредник в общении мужа с ней; Старшая (10%) – (сейчас живет отдельно, поэтому вклад ее сильно уменьшился) дает возможность проявлять к ней заботу, принимает ее, с ней бывает интересно поговорить; ее взросление, изменение наших отношений послужили для меня толчком для переосмысления всего процесса взаимоотношений – с детьми, между людьми, с собой; Младшая (20%) – дает возможность проявлять к ней заботу, принимает ее; дает интересные моменты, праздники в нашей жизни, возможность порадоваться за нее и ее успехи; дает возможность поделиться с ней тем, что интересно мне, наблюдать за тем, как она растет и меняется; дает эмоциональный контакт, просто общение, которое интересно, дает дополнительные темы для общения нас с мужем, заполняет общее пространство семьи своим общением, объединяет нас; по возможности самостоятельное выполнение уроков; самообслуживание по возрасту; Подумала-подумала и решила написать про кошку. Вообще-то я ее за члена семьи вроде бы не считаю, но ее вклад в наши отношения вижу, да и в обратную сторону от нас отдача есть – с ее наличием теперь приходится считаться. Кошка – для мужа она объект безопасного выражения заботы, привязанности; младшая «отрабатывает» на ней то, что не может высказать нам, взрослым (добивается внимания через чрезмерное тисканье кошки, а иногда мне кажется, что так, как она «тиранит» кошку, это бы она хотела сделать мне); мне кошка дает спокойный телесный контакт без напряжения с моей стороны; старшая, пока жила с нами, тоже постоянно обнималась и тискалась с ней; ну и вообще она непосредственно и прямо проявляет и показывает то, что хочет (впору начинать у нее учиться). Р.С. Проценты поставила просто чтобы как-то распределить. Багира |
|
||||
|
||||
Елена, не знаю, насколько еще это актуально. Не получалось выбрать время написать и пока нашла цитаты.
Смотри, как интересно получается. Вот это твой опыт: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Таня. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Таня. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Была еще одна, она мне много помогла, когда я только приехала в Петербург, нас и рабочие отношения связывали, и общие интересы, но мне тяжело с ней общаться в том плане, что я не чувствую себя с ней на одном уровне. Например, я очень люблю гулять пешком - эта девушка передвигается только на такси и не знает города совсем. Она приверженка ЗОЖ, ее еда - это сухарик с кусочком сыра и половинкой сливы; она хорошо разбирается в винах, ездит по Европе и планирует перебраться туда жить; я же со своей деревенской кухней и путешествиями к родителям себя чувствую не очень уютно.. Понимаешь. я не могу, когда меня не понимают, когда нет общих точек соприкосновения.. Чем больше я объясняю ей что-то про себя, тем больше чувствую себя то ли дурой, то ли еще как-то... неуютно. У нее дочка старше моей на полгода, но мне не рекомендуется приезжать в гости с ребенком, потому что ее дочь ревниво относится к другим детям.. ну и так далее.. Мне жаль, что близость между нами потеряна, но мы настолько чужие изначально, что.. я даже себя виноватой считать не могу. Я открыта для контакта, я готова всегда высказать мнение по поводу ее работы, я готова взять на себя какой-нибудь заказ, но дружбы здесь уже не будет. Багира, да, я заметила, я поняла. Обдумываю. Елена. |
|
||||
|
||||
Добрый вечер всем!
Я не пропала. Просто вчера неплохо так отравилась, сегодня еще не совсем хорошо себя чувствую, но завтра, надеюсь, уже смогу присоединиться к работе |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Семья как система больше суммы ее частей. Эта система, которая имеет свои закономерности. Я придерживаюсь такой точки зрения. Остановлюсь на этом. Тут можно спорить и читать лекции. Не хочу этим занимать время группы. Про вклад не буду объяснять. Каждый пишет свое понимание. Мне это сейчас важно.