|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Боюсь почему - ну, в детстве не боялась: мне дяденька-стоматолог 4 молочных жевательных зуба рассверлил и запломбировал. Конечно, они были с кариесом - как я щас понимаю, и скорее всего он хорошо сделал, но пломбы вылетели через неделю, а я так и осталась с дырьями. И все равно - я не боялась, потому что как бояться того, с чем никогда не сталкиваешься? А потом у меня молочный зуб долго не мог выпасть. И мама меня повела к этому же дяденьке-стоматологу. Рассказывала мне по пути про обезболивание и как язык немеет и пр., а дяденька взял воттакенные щипцы и полез мне в рот. Я испугалась и рот закрыла. А дяденька - большооой, толстый - наорал на меня, настучал кулаком по столу... наорал на маму... Кое-как уговорили меня рот раскрыть, и дяденька мне щипцами зуб выдрал, без обезболивания. Я себя чувствовала запуганной, обиженной и обманутой. Пока он мне зуб драл - я маме руку расцарапала, не столько от боли, сколько от страха.. А потом встал вопрос о неправильном прикусе и криво растущих зубах. Я наотрез отказалась что-либо чинить - это было первый и чуть ли не единственный взрослый момент во всей моей детской жизни, когда мне понятным языком мама рассказала, что со мной будет, если я не соглашусь на лечение, и я, полностью все это осознавая, все-таки от лечения отказалась. И я никогда не жалела о неправильном прикусе и криво выросших зубах, мне они нисколько не мешали, и не мешают до сих пор. А сейчас встал вопрос о протезах. Ортопед не может на мой прикус сделать протезы, послал к ортодонту для исправления.. Ортодонт - к терапевту, хирургу и пародонтологу. Так и бегаю... |