Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.10.2011, 22:28
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Елена, а ты почему стоматологов боишься? Была какая-то история?
Я вот их тоже не жалую, даже в ущерб себе. Страха не чувствую, но не иду и всё тут. Могу тянуть до последнего.
Ну и я вот дотянула. В принципе, можно и еще потянуть Подумаешь, зона улыбки пострадала. Она у меня давно.. пострадатая Но я уже больше не могу. Я уже настроилась.

Боюсь почему - ну, в детстве не боялась: мне дяденька-стоматолог 4 молочных жевательных зуба рассверлил и запломбировал. Конечно, они были с кариесом - как я щас понимаю, и скорее всего он хорошо сделал, но пломбы вылетели через неделю, а я так и осталась с дырьями. И все равно - я не боялась, потому что как бояться того, с чем никогда не сталкиваешься?

А потом у меня молочный зуб долго не мог выпасть. И мама меня повела к этому же дяденьке-стоматологу. Рассказывала мне по пути про обезболивание и как язык немеет и пр., а дяденька взял воттакенные щипцы и полез мне в рот. Я испугалась и рот закрыла. А дяденька - большооой, толстый - наорал на меня, настучал кулаком по столу... наорал на маму... Кое-как уговорили меня рот раскрыть, и дяденька мне щипцами зуб выдрал, без обезболивания. Я себя чувствовала запуганной, обиженной и обманутой. Пока он мне зуб драл - я маме руку расцарапала, не столько от боли, сколько от страха..

А потом встал вопрос о неправильном прикусе и криво растущих зубах. Я наотрез отказалась что-либо чинить - это было первый и чуть ли не единственный взрослый момент во всей моей детской жизни, когда мне понятным языком мама рассказала, что со мной будет, если я не соглашусь на лечение, и я, полностью все это осознавая, все-таки от лечения отказалась. И я никогда не жалела о неправильном прикусе и криво выросших зубах, мне они нисколько не мешали, и не мешают до сих пор.

А сейчас встал вопрос о протезах. Ортопед не может на мой прикус сделать протезы, послал к ортодонту для исправления.. Ортодонт - к терапевту, хирургу и пародонтологу. Так и бегаю...
Закрытая тема