|
||||
|
||||
Цитата:
Последний год я как-то часто сталкиваюсь с разрушением иллюзий и с реальностью. Это очень больно и сложно и страшно. Хотя до этих столкновений была абсолютно уверена, что гляжусь в нормальные зеркала и вижу реальность. В последнее время мне иногда начинает казаться, что вся моя жизнь похожа на жизнь в королевстве кривых зеркал, хотя сейчас по крайней мере я нашла несколько настоящих. Я на днях размышляла про работу в нашей группе, и поняла, что в эти 2 дня,если я активно участвую, у меня повышается тревога. Я не могла сразу понять, в чем же она заключается. А на выходных стало ясно - я боюсь сталкиваться с реальностью,с изменениями,которые последуют за этим, потому что это всегда происходит неожиданно, и опять же, это больно. Сейчас я нос к носу столкнулась еще с одной иллюзией, но она настолько надежная и успокаивающая, и защищающая меня, что понимаю, у меня пока нет сил принять реальность, потому что только при попытке кого-либо тронуть это "зеркало", я захлебываюсь в слезах от невыносимой боли и страха. Но я вернусь к этому чуть попозже, когда буду не одна. Но чтобы не расслаблялась видимо, сейчас очень обострилась ситуация с мужем, речь зашла о расставании. И тут твердость почвы под ногами начинает уходить, и я начинаю теряться, где же реальность, а где иллюзии в наших отношениях. Что придумано мной, а что есть то,что есть. Как же отличить кривые зеркала от нормальных? Таня |