|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() А у нас вопрос именно из сферы наших отношений, нас двоих. Мне, как раз-таки, это и не выгодно. С моим мужем, когда все хорошо, можно очень весело и интересно проводить время, да и вообще с ним прикольно. Но я же не специально. Цитата:
Нет, порепетировать для меня слишком круто. Цитата:
![]() Лана |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
И мне кажется, что ты сейчас находишься в позиции обиженного ребенка. Но для того, чтобы конструктивно обсудить с мужем эту ситуацию тебе нужно выйти в позицию взрослого. Полина |
|
||||
|
||||
Все, Лана, я исчерпала себя.
![]() Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
А ты понимаешь, что означает "выбирать чувства"? Испытывала ты такое? Я без подковырок спрашиваю - потому, что у нас с тобой когда-то тема про созависимость поднималась. Елена. |
|
|||
|
|||
Виктория, боюсь, что мой отклик будет несколько сумбурным. Но править ничего не буду.
После нашего диалога о моей дочери у меня осталось странное чувство. Мне очень тяжело было поддерживать контакт с тобой. Не в плане того, что у нас были полярные мнения. Мне казалось, что я хожу по минному полю. Мины – твоя защитная реакция на какие-то страхи. Скажу больше, если бы я не понимала для чего мне необходим наш диалог, я бы прекратила его сразу же. Второе мое ощущение, твое волнение от грозящей или ожидаемой опасности усиливалось по мере обсуждения возможных вариантов решения проблемы. В общении ты защищалась, отбрасывала все варианты, мне казалось, что ты боялась показать свою слабость и уязвимость. И как только я протягивала руку …… ты убегала. У меня сложилось впечатление, что ты опасаешься возникновения привязанности, близости. Посмотри, то, что ты писала о взаимодействии с дочкой мужа …… такой же танец. Ты – в защите на всякий случай: вдруг к тебе близко приблизятся или посягнут на твою силу. А как ты чувствуешь …… ты мужа подпускаешь к себе, даешь ему возможность увидеть тебя слабой, уязвимой? Цитата:
В последнее время твои посты изменились. Но иногда …. мне сложно понять, к кому ты обращаешься. Поясню. Вот недавно случай был. Мама позвонила поздравить внука с днем ангела. И вдруг выдала: «У тебя такой развитой мальчик. Видно, что ты с ним много занимаешься». Я растерялась и даже стала искать, кому слова адресованы. Привыкла к совсем другому: время пребывания на родине мы тратили на установку границ в вопросах питания. И услышав добрую фразу, оказывается, надо время ее переварить, принять факт, что оказывается и хорошее замечают. Выскажу предположение, а может муж пытается адаптироваться к тебе изменившейся. И может ему надо дать время? Кроме развода есть еще варианты. Может не стоит их отбрасывать сразу. Я могу тебя только попросить: не обесценивай другие варианты, взвесь все за и против своего решения. Не иди на поводу своей силы и желания наказать мужа. Маша PS Я не все прочитала. Не успеваю. |
|
||||
|
||||
Лана, у меня такой ужасно-глупый вопрос, а ты уверена, что он хвалится вымышленными изменами? Не может такое быть, что факт измены был и об этом узнали друзья и он тебе все это преподнес так, что он такой выдумщик, и тебе просто смысла нет узнавать подробности у друзей, т.к. они скажут, да, грешен? Но, ты то будешь считать, что они просто обмануты им и не заподознишь?
Девушки, я иногда читаю Донцову) |
|
|||
|
|||
Ирина, твоя тема о младшем сыне еще актуальна? Меня задела одна фраза.
Маша |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Вот ты знаешь, если я говорю о сексе, я всегда вспоминаю о муже. Потому что опыта секса с другим человеком у меня просто нет. Ассоциации, знаешь ли, сразу возникают: секс - значит муж ![]() Цитата:
Цитата:
Лана |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Маша, спасибо, я почувствовала прямо и зашла)
Ну, смотри, заявление то я уже подала. Если пойду забирать... мне стыдно, как тряпка, сама не знаю чего хочу, получается, упаду в его глазах. Он будет считать (а он точно будет), что со мной можно ТАК поступать. И опять, и опять... Но, это все теории. А по факту он не подойдет первым ни за что! Вариант единственный - опять исправлять все мне, извиняться. А я не хочу унижаться, я не хочу быть с таким мужчиной, мне страшно в подобных отношениях, я не чувствую себя защищенной. |
|
||||
|
||||
Лана, Виктория, Вы видите у вас нечто общее? Или мне мерещится?
Виктория: Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Это - первое, о чем я подумала. Если это так, то это - умный ход. Меня бы он даже больше устроил. Так как его вариант у меня совершенно в голове не укладывается. Для кхм... альтернативно одаренных каких-то. Впрочем, он знает, что я никого из друзей никогда бы в жизни ни о чем таком бы не спрашивала. Это надо было бы чтоб кто-то пришел и тупо в лицо мне сказал. А таких дураков у нас в компании нет. |
|
||||
|
||||
Барышни, мне есть что сказать.
Испытывать унижение в ситуации Ланы адекватно. Это сильное, тяжелое чувство. И сразу с ним справиться тяжело. Есть ли возможность и силы вместе с этим чувством, переживая его, хотеть сохранить отношения, вот что мне хочется узнать у Вас, Лана. Есть ли вероятность того, что отношения и муж важнее и нужнее, чем переживание Вами унижения?
|
|||
|
|||
Цитата:
Маша |
|
||||
|
||||
Лана, вернусь к опасениям. Мои родители мне ничего не запрещали, прямо сказать не замарачивались особо воспитанием. Я с четырех лет одна гуляла во дворе целыми днями, а когда родилась младшая сестра, то меня в 8 лет отправляли гулять с огромной коляской и я сама ее с 8-го этажа вытаскивала, а потом просто оставляла сестру под елкой за домом и убегала с подругами, ну подходила иногда проверяла плачет-не плачет. А мама мне ни разу не сказала, чтобы глаз с сестры не сводила, чтоб следила. Ей все равно чтоли было, я не знаю. Еще она никогда не просила не курить и не пить. В результате я никогда не курила и не пью практически. Еще я убегала в лес с подругами, а рядом был военный городок и там гуляли солдаты. Она ни разу не предупредила меня, что вообщето в этом мире полно опасностей.
И по идее, я должна была бы скопировать маму и вести себя так же со своим ребенком. Но, я боюсь того, что если мой сын столкнется с тем, с чем в свое время я, то он не справится. Я вот знала, что с посторонними взрослыми разговаривать нельзя. Откуда знала не помню. А его конфетко помани и он пойдет, я уверена. Я безумно переживаю, что он курить или пить будет и прям пропаганду этого уже веду. Мне кажется, что я это я, такая сильная и умная, а он... ну не может он быть таким же понятливым) |