Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 01.12.2011, 15:39
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Лана, может быть он просто забыл? Не посчитал это Важным? И что, после узнавания этого факты человек в целом перестал тебя устривать? Ты не готова мириться с его этим недостатком? Это перечеркивает все его хорошие стороны и качества?
Полина
Я пока еще не решила, смогу ли я с этим мириться. Это - не мелочи. Как я смогу ему доверять? Смотреть на наших друзей и думать, о чем они еще разговаривали?

Цитата:
У меня муж не любит гулять с детьми, я могу в этом видеть что он меня не любит, не уважает или понимать, что объективно ему не интересно и он не знает чем там с ними заниматься.
Полина
Некорректное сравнение . Причем тут не любит тебя , а не гуляет - с детьми? С тобой же любит гулять? Дети и ты не одно целое.
А у нас вопрос именно из сферы наших отношений, нас двоих.

Цитата:
Почему тебе выгодно быть обиженно и оскорбленной?
Мне, как раз-таки, это и не выгодно. С моим мужем, когда все хорошо, можно очень весело и интересно проводить время, да и вообще с ним прикольно. Но я же не специально.
Цитата:
Лана, так не подходи пока с разговором. Опять же его отказ разговаривать будет поводом узнать о причине отказа.
Можешь порепетировать разговор тут.
Ну да. Я и не подхожу.
Нет, порепетировать для меня слишком круто.

Цитата:
И еще, Лана, а почему ты должна принять ситуацию? Ты имеешь полное право позлиться, сипытать все возможные чувства. Повозмущаться. Поплакать. Поистерить. Только выбери место наиболее комфортное для тебя, тут или уединенно. А потом, когда эмоции уляжутся, можно уже прорабатывать ситуацию и пытаться взглянуть на нее под иным углом.
Полина
А что я могу уже с этой ситуацией сделать, кроме как принять? Даже если он никогда больше не будет так делать, я уже "рогатая"

Лана
Старый 01.12.2011, 15:46
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Разумеется. Я уверена, что он даже и не вспомнил обо мне в этот момент. Вот это и плохо.
А почему он должен был вспоминать о тебе в тот момент?
Цитата:
Гм... А что ты этим делала бы по отношению к нему?
Я понимаю, что измена унизительна для партнера. И мне тоже было бы неприятно узнать, если бы муж рассказал о своей измене друзьям. Но это ты выбираешь чувствовать унижение от этого. Не кажется ли тебе, что ты пытаешься повесить на мужа ответственности за Свои чувства и эмоции?

И мне кажется, что ты сейчас находишься в позиции обиженного ребенка. Но для того, чтобы конструктивно обсудить с мужем эту ситуацию тебе нужно выйти в позицию взрослого.

Полина
Старый 01.12.2011, 15:57
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Все, Лана, я исчерпала себя. Беру передышку.

Полина
Старый 01.12.2011, 16:05
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Я понимаю, что измена унизительна для партнера. И мне тоже было бы неприятно узнать, если бы муж рассказал о своей измене друзьям. Но это ты выбираешь чувствовать унижение от этого. Не кажется ли тебе, что ты пытаешься повесить на мужа ответственности за Свои чувства и эмоции?

И мне кажется, что ты сейчас находишься в позиции обиженного ребенка. Но для того, чтобы конструктивно обсудить с мужем эту ситуацию тебе нужно выйти в позицию взрослого.
Полина, ты говоришь очень умные слова.
А ты понимаешь, что означает "выбирать чувства"? Испытывала ты такое?
Я без подковырок спрашиваю - потому, что у нас с тобой когда-то тема про созависимость поднималась.

Елена.
Старый 01.12.2011, 16:16
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Виктория, боюсь, что мой отклик будет несколько сумбурным. Но править ничего не буду.

После нашего диалога о моей дочери у меня осталось странное чувство. Мне очень тяжело было поддерживать контакт с тобой. Не в плане того, что у нас были полярные мнения. Мне казалось, что я хожу по минному полю. Мины – твоя защитная реакция на какие-то страхи. Скажу больше, если бы я не понимала для чего мне необходим наш диалог, я бы прекратила его сразу же.

Второе мое ощущение, твое волнение от грозящей или ожидаемой опасности усиливалось по мере обсуждения возможных вариантов решения проблемы. В общении ты защищалась, отбрасывала все варианты, мне казалось, что ты боялась показать свою слабость и уязвимость. И как только я протягивала руку …… ты убегала. У меня сложилось впечатление, что ты опасаешься возникновения привязанности, близости.
Посмотри, то, что ты писала о взаимодействии с дочкой мужа …… такой же танец. Ты – в защите на всякий случай: вдруг к тебе близко приблизятся или посягнут на твою силу.
А как ты чувствуешь …… ты мужа подпускаешь к себе, даешь ему возможность увидеть тебя слабой, уязвимой?

Цитата:
то, что я рассказываю ему или не интересно или он уже об этом слышал, читал
А может муж просто соблюдает дистанцию? Или наоборот, хочет тебя приблизить?

В последнее время твои посты изменились. Но иногда …. мне сложно понять, к кому ты обращаешься.

Поясню. Вот недавно случай был. Мама позвонила поздравить внука с днем ангела. И вдруг выдала: «У тебя такой развитой мальчик. Видно, что ты с ним много занимаешься». Я растерялась и даже стала искать, кому слова адресованы. Привыкла к совсем другому: время пребывания на родине мы тратили на установку границ в вопросах питания. И услышав добрую фразу, оказывается, надо время ее переварить, принять факт, что оказывается и хорошее замечают.

Выскажу предположение, а может муж пытается адаптироваться к тебе изменившейся. И может ему надо дать время? Кроме развода есть еще варианты. Может не стоит их отбрасывать сразу. Я могу тебя только попросить: не обесценивай другие варианты, взвесь все за и против своего решения. Не иди на поводу своей силы и желания наказать мужа.

Маша

PS Я не все прочитала. Не успеваю.
Старый 01.12.2011, 16:18
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Лана, у меня такой ужасно-глупый вопрос, а ты уверена, что он хвалится вымышленными изменами? Не может такое быть, что факт измены был и об этом узнали друзья и он тебе все это преподнес так, что он такой выдумщик, и тебе просто смысла нет узнавать подробности у друзей, т.к. они скажут, да, грешен? Но, ты то будешь считать, что они просто обмануты им и не заподознишь?

Девушки, я иногда читаю Донцову)
Старый 01.12.2011, 16:20
Заслуженный участник

Maryusya *
Ирина, твоя тема о младшем сыне еще актуальна? Меня задела одна фраза.

Маша
Старый 01.12.2011, 16:21
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
И я не очень поняла, а что это плохо что муж ставит свои интересы выше семейных?
Полина
Для него может и хорошо, для семьи - нет.

Цитата:
А почему он должен был вспоминать о тебе в тот момент?
Полина
Вот ты знаешь, если я говорю о сексе, я всегда вспоминаю о муже. Потому что опыта секса с другим человеком у меня просто нет. Ассоциации, знаешь ли, сразу возникают: секс - значит муж

Цитата:
Полина
А кто ответственен за их возникновение в данном случае? Он сделал нечто, что вызвало во мне эти чувства. Как я могу выбирать, что чувствовать?

Цитата:
Полина
Знаешь, я уже писала как-то. Мне надоело до глубины души быть взрослой, понимающей, рассудительной. Если ему надо, пусть найдет способ утешить обиженного им "ребенка".

Лана
Старый 01.12.2011, 16:22
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Все, Лана, я исчерпала себя. Беру передышку.

Полина
Ага, я поняла, спасибо
Старый 01.12.2011, 16:25

Маша, спасибо, я почувствовала прямо и зашла)

Ну, смотри, заявление то я уже подала. Если пойду забирать... мне стыдно, как тряпка, сама не знаю чего хочу, получается, упаду в его глазах. Он будет считать (а он точно будет), что со мной можно ТАК поступать. И опять, и опять...
Но, это все теории. А по факту он не подойдет первым ни за что! Вариант единственный - опять исправлять все мне, извиняться. А я не хочу унижаться, я не хочу быть с таким мужчиной, мне страшно в подобных отношениях, я не чувствую себя защищенной.
Старый 01.12.2011, 16:27
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Лана, Виктория, Вы видите у вас нечто общее? Или мне мерещится?

Виктория:
Цитата:
Вариант единственный - опять исправлять все мне, извиняться.
Лана:
Цитата:
Мне надоело до глубины души быть взрослой, понимающей, рассудительной.
Елена.
Старый 01.12.2011, 16:28
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Лана, у меня такой ужасно-глупый вопрос, а ты уверена, что он хвалится вымышленными изменами? Не может такое быть, что факт измены был и об этом узнали друзья и он тебе все это преподнес так, что он такой выдумщик, и тебе просто смысла нет узнавать подробности у друзей, т.к. они скажут, да, грешен? Но, ты то будешь считать, что они просто обмануты им и не заподознишь?

Девушки, я иногда читаю Донцову)
Ха! Я тоже Донцову читаю .
Это - первое, о чем я подумала.
Если это так, то это - умный ход. Меня бы он даже больше устроил. Так как его вариант у меня совершенно в голове не укладывается. Для кхм... альтернативно одаренных каких-то.
Впрочем, он знает, что я никого из друзей никогда бы в жизни ни о чем таком бы не спрашивала. Это надо было бы чтоб кто-то пришел и тупо в лицо мне сказал. А таких дураков у нас в компании нет.
Старый 01.12.2011, 16:33
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Барышни, мне есть что сказать.
Испытывать унижение в ситуации Ланы адекватно. Это сильное, тяжелое чувство.
И сразу с ним справиться тяжело.

Есть ли возможность и силы вместе с этим чувством, переживая его, хотеть сохранить отношения, вот что мне хочется узнать у Вас, Лана. Есть ли вероятность того, что отношения и муж важнее и нужнее, чем переживание Вами унижения?
Старый 01.12.2011, 16:36
Заслуженный участник

Maryusya *
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Ну, смотри, заявление то я уже подала. Если пойду забирать... мне стыдно, как тряпка, сама не знаю чего хочу, получается, упаду в его глазах. Он будет считать (а он точно будет), что со мной можно ТАК поступать. И опять, и опять...
Но, это все теории. А по факту он не подойдет первым ни за что! Вариант единственный - опять исправлять все мне, извиняться. А я не хочу унижаться, я не хочу быть с таким мужчиной, мне страшно в подобных отношениях, я не чувствую себя защищенной.
Виктория, ну почему как тряпка? Откуда жаргон? И почему упадешь в глазах? Это ты так решила или он тебе намекнул? Вот опять единственный вариант ..... Да не единственный. То, что ты не чувствуешь себя защищенной - это действительно важно. Но может же так быть, что ты просто сама решила и в горящую хату, и ..... И лишаешь мужа возможности защитить тебя?

Маша
Старый 01.12.2011, 16:37

Лана, вернусь к опасениям. Мои родители мне ничего не запрещали, прямо сказать не замарачивались особо воспитанием. Я с четырех лет одна гуляла во дворе целыми днями, а когда родилась младшая сестра, то меня в 8 лет отправляли гулять с огромной коляской и я сама ее с 8-го этажа вытаскивала, а потом просто оставляла сестру под елкой за домом и убегала с подругами, ну подходила иногда проверяла плачет-не плачет. А мама мне ни разу не сказала, чтобы глаз с сестры не сводила, чтоб следила. Ей все равно чтоли было, я не знаю. Еще она никогда не просила не курить и не пить. В результате я никогда не курила и не пью практически. Еще я убегала в лес с подругами, а рядом был военный городок и там гуляли солдаты. Она ни разу не предупредила меня, что вообщето в этом мире полно опасностей.
И по идее, я должна была бы скопировать маму и вести себя так же со своим ребенком. Но, я боюсь того, что если мой сын столкнется с тем, с чем в свое время я, то он не справится. Я вот знала, что с посторонними взрослыми разговаривать нельзя. Откуда знала не помню. А его конфетко помани и он пойдет, я уверена. Я безумно переживаю, что он курить или пить будет и прям пропаганду этого уже веду.
Мне кажется, что я это я, такая сильная и умная, а он... ну не может он быть таким же понятливым)
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра