|
||||
|
||||
Лана, мне непонятно про "отмораживаюсь".
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Лана, но ведь в гос. статусе мужа не прописано что запрещенно хвалиться похождениями и опытом... для меня это лежит в другом поле отношений, и не зависит от того стоит у меня штамп или мы сами для себя решили что мы пара. мне одинаково неприятно было бы услышать что мой парень похвалился перед друзьями о своем "опыте во время отношений со мной". для тебя же статус муж отличается от статуса мы вместе и у нас есть ребенок. при чем тебе важнее что он МУЖ, а для меня следующей ступенью отношений есть именно наличие ребенка, как обстоятельства связывающего людей.
Как я воспринимаю твои слова о браке- я не хотела замуж, для меня это было тяжелое решение, обуза, на которое я пошла только рассчитывая на какие-то бонусы со стороны мужа (в плане ответственности, обязательств) разве такая вещь как хваставство пацанячье уводит семью с первого места?! да, это глупость, но не более... |
|
||||
|
||||
Но ведь статус муж не равно семья на первом месте?
Я могу сказать про своего мужа, что на первом месте у него работа, потом наверно я и где-то далеко дети. Да, мне это не особо нравится. Но он такой как есть. И у меня не на первом месте уборка и готовка, хотя может быть муж считает что раз жена, значит это должно быть на первом месте у меня. ![]() Если есть что-то важное и принципиальное в отношениях это надо обсуждать и обговаривать с мужем. Лана, откуда твой муж мог знать, что ты считаешь что он должен тебе рассказывать то, о чем он делится с друзьями? Ты так смотришь на эту ситуацию. Он о таком взгляде мог даже и не подозревать. Мог просто не думать даже о том, что выставляет тебя в невыгодном свете. Полина |
|
|||
|
|||
Цитата:
И статус отличается может быть потому, что я все-равно бы рожала независимо от того, буду ли я с мужем, или нет (ну вообще с ним в паре, необязательно офиц). Цитата:
Меня устраивало все что было и так. "От добра добра не ищут", знаешь такое? У нас были чудесные отношения, и необходимости что-то менять я не видела. Цитата:
Я еще подумала, что изменяй я даже ему, я никогда бы в жизни не трепалась с подружками, и вообще приложила бы все усилия, чтоб скрыть, не только из-за страха развода, а еще и из-за нежелания унижать мужа, из-за понимания, какую боль я ему причиню не только изменой, а и позором публичным. Лана. |
|
||||
|
||||
Лана, а почему ты думаешь, что для твоего мужа твоя измена будет болью и позором? Может быть, он, наоборот, хлопнет тебя по спине, скажет: "Вот так жена, ай да молодец, ну наконец-то"?
Извини, конечно, я утрирую намеренно.. Я сейчас вместо тебя вижу как бы Ирину-курочку, которая так переживала по поводу старшего сына, что не воспринимала, что говорит ей группа. Твои чувства, эмоции - они понятны. Но вот там, у вас в семье, они как-нибудь.. имеют право на жизнь? на проработку? на выяснение? на то, чтобы их заметил и принял муж? Елена. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Лана. |
|
||||
|
||||
Лана, я мужа знаю уже почти 7лет и это не уберегает меня от ошибок в адрес него, от ошибок в моих предположениях относительно его реакций и мнения. Муж хвастался своими мнимыми похождениями не из стремления тебя обидеть и унизить. Я бы подружкам о своих имзенах не говорила попричинам просто своей скрытности. Но если бы мне нужно было это обсудить с ними я бы рассказала. И я, честно признаться, не догадалась, что этим бы унижала его. Ну просто разные взгляды на ситуаци.
И я не очень поняла, а что это плохо что муж ставит свои интересы выше семейных? Полина |
|
||||
|
||||
Лана, а почему для тебя важность имеет не то, что между вами, а штамп в паспорте... что в нем такого таинственного, что как только он появляется, человек тебе должен больше? для меня это противоречие-тебе все равно жениться или нет, так как тебя устраивает позиция нерасписанной, но в случае жениться откуда-то всплывает новая обязанность при тех же обстоятельствах.
Твоя логика о хвастовстве, это твой вывод. у мужа он мог быть иным. не из-за неуважения к тебе, а просто в голову не пришло. ты то сама как думаешь-зачем ему это надо, из каких соображений он это делал? с др. стороны, изменяй он тебе по-настоящему, вряд ли бы он трепался... в том то наверное для него и разница-что это обман. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Цитата:
Мне просто кажется, если я к нему подойду с разговором, а он откажется об этом говорить, я уже больше вообще никогда к нему не захочу подходить. ![]() Лана. |
|
||||
|
||||
Да, это я понимаю
![]() |
|
||||
|
||||
Лана, может быть он просто забыл? Не посчитал это Важным? И что, после узнавания этого факты человек в целом перестал тебя устривать? Ты не готова мириться с его этим недостатком? Это перечеркивает все его хорошие стороны и качества?
Знаешь, его поведение ведь можно по разному интерпретировать. Ты в этом видишь одно. А я например вижу, что в его словах нет неуважения к тебе, а только желание покичиться. Да вот таким страннным и болезненным увы для тебя способом этом вышло. У меня муж не любит гулять с детьми, я могу в этом видеть что он меня не любит, не уважает или понимать, что объективно ему не интересно и он не знает чем там с ними заниматься. Ситуация одна, реакции и отношение разное. Почему ты выбираешь накручивать себя на свою ситуацию? Почему тебе выгодно быть обиженно и оскорбленной? Полина |
|
||||
|
||||
Лана, так не подходи пока с разговором. Опять же его отказ разговаривать будет поводом узнать о причине отказа.
![]() Можешь порепетировать разговор тут. Полина |
|
||||
|
||||
И еще, Лана, а почему ты должна принять ситуацию? Ты имеешь полное право позлиться, сипытать все возможные чувства. Повозмущаться. Поплакать. Поистерить. Только выбери место наиболее комфортное для тебя, тут или уединенно. А потом, когда эмоции уляжутся, можно уже прорабатывать ситуацию и пытаться взглянуть на нее под иным углом.
Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Отсутствие штампа предполагает свободу выбора, осознание того, что человек с тобой полностью добровольно и может развернуться и уйти без клейма свинтуса, бросившего жену с ребенком, без всей бюрократической волокиты. Я так же думала, когда выходить замуж не хотела. Цитата:
И да, для него разница, что это - обман. А для меня - нет. |