Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 17.12.2011, 10:54
maleo maleo вне форума
Участник форума

maleo *
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Мы попали на прием к педиатру в Москву. Назначили анализы крови на аллергены. Результаты получены, у ребенка выявлена аллергия. Наши участковые педиатры два месяца пичкали его микстурами и антибиотиками, а оказывается лечить надо было совсем другое. Значительно превышен уровень на грибок alternaria. Гугл выдает немного информации. На прием к специалисту мы сможем попасть только через неделю. Что делать сейчас?
1. Уважаемые врачи, мог ли этот грибок за эти два месяца спровоцировать у ребенка развитие бронхиальной астмы? Сейчас ребенок чувствует себя хорошо (немного увеличены миндалины, правда. Или это тоже может быть связано с аллергией?). Самое главное - не кашляем. Всю болезнь проблем с дыханием не было, одышки не присутствовали. Этот бронхит у нас первый в истории болезни (ребенку 4,4г.). Наследственность в этом плане хорошая, БА ни у кого нет. Аллергия только у меня, на березу, у ребенка она не выявлена.
2. Я так поняла, что этот грибок селится на растениях? Что сделать в первую очередь? Удалить из дома все растения?
3. Как быть с молочными продуктами? Можно продолжать их употребление? Первоначально я думала, что у нас вообще вся аллергия на молоко, потому что мы живем в МО и у нас есть возможность брать молоко прямо "из-под коровы". Я думала, что не магазинное, а именно свойское молоко и спровоцировало аллергию. А оказалось, что порог превышен не сильно. Т.е. мы может продолжить употребление магазинных молочных продуктов?

Вот результаты анализов
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Общий IgE 312,19
Иммунограмма / Immunogram
IgA, г/л (g/l) 0.21 - 2.91 1,12
IgM, г/л (g/l) 0.41 - 2.4 0,77
IgG, г/л (g/l) 5.52 - 18.22 9,84

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра