|
|||
|
|||
Багира, я не могу пройти мимо, но и со временем в эту сессию я пока не дружу.
Цитата:
Если попробовать отнестись к цели как к игре. Лично для меня цель – это социальные качества, какие качества я хочу видеть в ребенке исходя из его возможностей. Я хочу, чтобы мой ребенок …… И смотрю на ситуацию с этой точки зрения. Вот ребенок хочет конфеты и машины. Здесь можно ребенка научить следовать своим желаниям, выбирать приоритеты и отстаивать свою точку зрения. Другая ситуация, не хочет ребенок убирать. Моя задача как родителя добиться соблюдения правил/договоренностей. И если у меня получается (не скатившись в манипуляции, взывания к совести), это учит ребенка преодолевать себя и страх, выполнять обязательства. Сложность, как мне кажется, в том, что родитель должен поддержать выбор ребенка. Далеко не всегда выбор ребенка будет и выбором родителя. Если ребенок разочаруется своим выбором, у родителя ….. есть поле для деятельности, можно ребенка научить прожить все свои чувства, справляться с эмоциями, увидеть свои слабые места. Из моего опыта, цель должна ставиться из актуальной ситуации и сам родитель к ней должен быть готов (прийти к внутренним установкам). Цели ставятся далеко не во всех ситуациях. Здесь тонкая грань с границами ребенка. Цитата:
А время ….. оно важно, чтобы ребенок не чувствовал себя использованным. Когда ты ему даешь возможность отстаивать свою точку зрения, искать варианты, он чувствует себя в связке родители – доверие – я. Маша |
|
|||
|
|||
Ирина, Курочка, но ведь не имей женщина мужа, она все-равно должна была бы заниматься хозяйством, детьми (детей же не только для мужей и при мужьях рожают) и пр. Почему это рассматривается как что-то из ряда вон выходящее, снимающее с женщины обязанности по содержанию хотя бы части расходов семьи?
Тем более, насколько я понимаю, мужья же все-равно принимают участие в ведении домашнего хозяйства. Ладно если бы муж обеспечивал всю семью и в глаза не видел грязной посуды, неумытых детей и жену не в настроении, тогда бы я еще поняла, почему это тяжкий труд - домашнее хозяйство, а так-то... |
|
|||
|
|||
А про государство - если учесть, что в наших странах активно проводится политика увеличения рождаемости, то оно тут очень даже "причем"
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Ну а насчет того, принимают ли мужья участие в хозяйстве....у меня есть много примеров, когда не принимают ВООБЩЕ, но толку о них говорить, мы ведь о себе беседуем, правда? Я всего лишь выразила свою точку зрения по поводу "сижу на шее". И как бы мне ни помогал муж в ведении домашнего хозяйства (а мой муж мне помогал всегда), все равно на него нагрузка по дому в разы меньше, чем на меня, как ни крути. И я действительно считаю, что даже когда я находилась дома с ребенком маленьким и не зарабатывала денег, я вкладывала в семью ничуть не меньше мужа. И сидящей у него на шее себя не чувствовала. Цитата:
Я думаю, что вы, когда хотели родить ребенка, меньше всего думали о том, как помочь государству преодолеть демографический кризис, ведь так? Я рассуждаю так: Я и мой муж хотим ребенка, мы прикидываем, по силам ли нам будет его родить и вырастить. Если да, то все окей, рожаем. Причем тут государство? Ну хочет оно помочь мне, спасибо, я не откажусь, но чтобы вот требовать от него помощи потому что мы захотели быть родителями - ну не укладывается это в моей голове! Я больше привыкла надеяться на силы своей семьи, чем на государство. Ирина |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Цитата:
|