Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 21.03.2012, 11:16
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Меня, получается, тогда задело не только (а может даже не столько - вот теперь я уже не буду так уверенно утверждать) обсуждение про ребенка, а еще и то, что я восприняла как запрос на индивидуальную терапию. Тогда мне становится понятным твое ощущение несправедливости происходящего сейчас - то, в чем тебе тогда отказали, другому человеку предложили. Но все равно для меня это разные ситуации - они по-разному возникали, и отношение у меня к ним разное.
Багира, спасибо, что продолжаешь дальше отвечать мне и спасибо за это давнее сообщение.
Про недоверие я имела ввиду, что мне не хватает для понимания еще каких-то чувств и эмоций, которые шли тогда вместе с раздражением (это я писала про ту ситуацию тогда). Это не о том, что ты врешь.

В общем-то после твоего поста мне уже не захотелось продолжать обсуждать тот момент, я увидела недостающий кусочек о тебе тогда и белое пятно закрылось.

Про чувство несправедливости. Оно было до того, как я поняла, что заблуждалась относительно возможности совмещения двух форматов. Когда поняла, что ошибалась, чувство несправедливости прошло.

На данный момент по предложению Людмилы Николаевны у меня нет ни возмущения, ни раздражения, ни злости.
Старый 21.03.2012, 11:45
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Ирина, как дела на "фронтах" старшего с младшим? Очень жду твоих сообщений.
Старый 21.03.2012, 13:39
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Лена, а я хотела бы полюбопытствовать относительно вашей с Багирой встречи. Например, мне интересно, Багира отличается от того образа что был у тебя при общении в группе и на яву? И Багира раскрыла свое настоящее имя? (конечно, озвучивать его я не призываю).

Багира, ты для меня фигура таинственная и загадочная, поэтому я хотела бы узнать об ощущениях Елены о тебе как о личности в реале. У тебя мой интерес не вызывает отрицательных эмоций?
Старый 21.03.2012, 15:01
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Таня, да, Багира отличается для меня в реале и в виртуале, и да, Багира назвала свое имя, и я бы нипочем не подумала, что ее так зовут

Елена
Старый 21.03.2012, 15:12
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
Ирина, как дела на "фронтах" старшего с младшим? Очень жду твоих сообщений.
Ирина, спасибо, мне приятно, что ты помнишь.
Пока все без существенных изменений. Старший вообще отказывается говорить со мной на любые касающиеся его темы. Пресекает всеми способами, вплоть до: "Зачем тебе это знать?" Младшего он задевал в эту неделю чуть меньше, но устоять все равно не мог. Вчера младший не захотел оставаться дома со старшим вдвоем, чтобы старший его не обижал (нам с мужем нужно было уехать), пришлось уговаривать обоих.

Был очень неприятный для меня момент в общении со старшим. Он купил себе сетевую компьютерную игру и хотел знать, в какое время ежедневно может в нее играть. Я попросила его, чтобы он написалмне письменно свои идеи по времени игры так, чтобы его игра не влияла на приготовление школьных уроков и на процесс учебы. Моя просьба привела сына просто в бешенство, он психовал, охал и ахал, закатывал глаза от возмущения, говорил, что не понимает, зачем мне это нужно. И в такой форме это было сказано:"Зачем тебе это вообще нужно знать?!", как будто он меня вообще отбрасывает из своей жизни. Типа, не лезьте, сделайте, что я прошу и уйдите, не мешайте. Хлопнул дверью, крикнул, что ему вообще ничего от нас не надо, и ушел в детскую.

первым моим порывом было пойти следом и поговорить, объяснить, сделать шаг навстречу. Но я почему-то себя остановила, подумав примерно так, как продемонстрировала в прошлый раз Людмила Николаевна: он достаточно взрослый парень, способный пережить неприятности, хватит ограждать его от жизни, он с этим справиться, а если не захочет общаться конструктивно, то это его право. Я села на кухне, налила себе чаю. Минут через 5 пришел сын с листком и ручкой и говорит: у меня есть такие предложения... В результате он написал режим своих сетевых игр, весьма, кстати, приемлемый. На том и согласились.

Ирина
Старый 21.03.2012, 16:02
Заслуженный участник

Цитата:
Был очень неприятный для меня момент в общении со старшим. Он купил себе сетевую компьютерную игру и хотел знать, в какое время ежедневно может в нее играть. Я попросила его, чтобы он написалмне письменно свои идеи по времени игры так, чтобы его игра не влияла на приготовление школьных уроков и на процесс учебы. Моя просьба привела сына просто в бешенство, он психовал, охал и ахал, закатывал глаза от возмущения, говорил, что не понимает, зачем мне это нужно. И в такой форме это было сказано:"Зачем тебе это вообще нужно знать?!", как будто он меня вообще отбрасывает из своей жизни. Типа, не лезьте, сделайте, что я прошу и уйдите, не мешайте. Хлопнул дверью, крикнул, что ему вообще ничего от нас не надо, и ушел в детскую.

первым моим порывом было пойти следом и поговорить, объяснить, сделать шаг навстречу. Но я почему-то себя остановила, подумав примерно так, как продемонстрировала в прошлый раз Людмила Николаевна: он достаточно взрослый парень, способный пережить неприятности, хватит ограждать его от жизни, он с этим справиться, а если не захочет общаться конструктивно, то это его право. Я села на кухне, налила себе чаю. Минут через 5 пришел сын с листком и ручкой и говорит: у меня есть такие предложения... В результате он написал режим своих сетевых игр, весьма, кстати, приемлемый. На том и согласились.
Ура! Заработало!(C)
А кто говорил, что будет легко? Сразу легко не бывает. Но ведь результат есть. И это победа. Пусть небольшая, но все-таки.

Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Ирина, спасибо, мне приятно, что ты помнишь.
Пока все без существенных изменений. Старший вообще отказывается говорить со мной на любые касающиеся его темы. Пресекает всеми способами, вплоть до: "Зачем тебе это знать?"
Мдяяяя... Вот с этим я не знаю что делать. Я сама так говорила маме, когда она задавала мне личные вопросы или воспринимаемые мной как личные..
Стоп. Ира, а ты все-таки вопросы ему задавала?
Но, с другой стороны, рассчитывать, что он вот так сразу выложит все, что столько времени скрывал - это вряд ли. Наверное, нужно время и терпение.
Старый 21.03.2012, 16:29
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Хорошо. Мне казалось, что за разражением Багиры была еще ревность, что я требую и получаю больше Вашего внимания и включенности в мои проблемы через свою тему в ДРО. В тот период ваше присутствие в группе было по моим ощущениям другим, наблюдающим, Вы меньше писали и вроде бы тогда ни с кем мини-терапий тет-а-тет не было в ГП. Да, по моим домыслам ревность и возможно зависть, желание иметь такое же общение с Вами.
Таня, про тогда ясно. А сейчас Вы тоже хотите бОльшего внимания и включенности? Вы хотите, чтобы у меня с Вами были особые отношения?

Цитата:
Это из моего наблюдения за детальным изучением раздражения и злости человека, вместе с ними может идти как страх, как желание любви, как обида, да разные чувства могут быть в "тени" злости и раздражения.
Таня, а у Вас что за злостью и раздражением сейчас было?

Цитата:
Я рада, что Вы рады
Правда не могу сказать, что ваши слова значительно облегчили мои переживания
Я неточно выразилась. Я ценю, что несмотря на стыд, Вы продолжаете писать о своих переживаниях.
Сглаживать Ваши переживания не хотела. Они острые, значит имеют большУю значимость для Вас.

За остальные ответы - спасибо. Я теперь поняла Вас.

Цитата:
В общем-то после твоего поста мне уже не захотелось продолжать обсуждать тот момент, я увидела недостающий кусочек о тебе тогда и белое пятно закрылось.
О себе поняли что-то?

Цитата:
На данный момент по предложению Людмилы Николаевны у меня нет ни возмущения, ни раздражения, ни злости.
А что есть?
Старый 21.03.2012, 17:50
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Ира (Курочка), по-моему, опыт просто замечательный. Сын проживал свои ощущения - они были ооочень разными, целый фейерверк, но никто ЕГО в этом не ограничивал. Он их прожил и справился с ними. Сам. Молодчина.

Кстати, - пофантазирую! - вполне вероятно, что он, когда заходит речь о компьютерных играх и о его праве (?) играть в них, он испытывает нечто вроде унижения, "выпрашивая" (как он это воспринимает) очередное время для игры. Отсюда и фейерверк, и хлопание дверьми, и крик.. Напряжение, переживаемое в момент смирения и просьбы, выходит вовне. По крайней мере, у меня бы это было так.

Елена.
Старый 21.03.2012, 17:51
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
Стоп. Ира, а ты все-таки вопросы ему задавала?
Но, с другой стороны, рассчитывать, что он вот так сразу выложит все, что столько времени скрывал - это вряд ли. Наверное, нужно время и терпение.
Даже не знаю, как ответить... Задавала ли я вопросы? Хотела задать и даже начала. Но сын их тут же пресек:"Ты ничего не знаешь, с чего ты это вообще взяла, я не хочу об этом говорить и зачем ты мне задаешь все эти вопросы?" Так что не могу сказать, что удалось поговорить-обсудить.
Ирина
Старый 21.03.2012, 18:01
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Ира , если он отвечал с чего ты взяла-ты наверное задавала не открытый вопрос, а прямой касательно чего то личного?
Старый 21.03.2012, 18:07
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Таня, про тогда ясно. А сейчас Вы тоже хотите бОльшего внимания и включенности? Вы хотите, чтобы у меня с Вами были особые отношения?
Радмила Руслановна, похоже у нас возникло недопонимание.
Вот в этом своем посте
Цитата:
Сообщение от Advie [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
И неверие только лишь раздражению Багиры в той ситуации, за ним по моим ощущениям есть что-то еще. И мне это непонятно. Раздражение на мой вынос обсуждения за группу потому, что это нарушает какой-то порядок в жизни Багиры, или потому, что было желание поучаствовать в моих проблемах, или поделиться своими такими же, или еще... да что угодно. Но не одно ли лишь раздражение и злость.
Я писала именно про тот случай год назад. И потому на ваш вопрос
Цитата:
Расскажите, что на Ваш взгляд есть еще у Багиры кроме раздражения и злости.
я отвечала именно по той ситуации. Хотя и заметила, что Вы использовали настоящее время "есть" вместо "было", но решила не уточнять.

А Вы спрашивали про нынешний диалог с Багирой? Я в нем зацепилась именно за ту давнюю ситуацию, она для меня оказалась заряженной, потому основные чувства были "запоздалым" откликом на нее.

Цитата:
А сейчас Вы тоже хотите бОльшего внимания и включенности? Вы хотите, чтобы у меня с Вами были особые отношения?
)
Решила ответить все равно на эти вопросы. Нет и нет. Мне достаточно, и меня удовлетворяют настоящие отношения с Вами.

Цитата:
Таня, а у Вас что за злостью и раздражением сейчас было?
Страх, что меня не понимают, и не поймут, если я не донесу подробнее, что я останусь в одиночестве со своими переживаниями. Потому когда Багира написала, что она может понять те мои первые чувства в прошлую сессию, меня отпустило. Мне важна Багира.

И подбирающееся чувство вины(которое я категорически не хотела допускать) и стыд за свою такую острую реакцию на предложение Людмилы Николаевны, которая ( реакция) вызвала недоумение у части группы. А здесь я рискую (можно теперь напишу домыслы и погадаю) получить отстранение этой части группы от меня,что-то вроде "да ну тебя с твоими заморочками", или снисхождение,высокомерие что ли, что в общем-то тоже не радует.

Цитата:
Я неточно выразилась. Я ценю, что несмотря на стыд, Вы продолжаете писать о своих переживаниях.
Сглаживать Ваши переживания не хотела. Они острые, значит имеют большУю значимость для Вас.
Для меня это поддерживающе. Спасибо. Иду по тонкому льду, никогда не говорила настолько искренне абсолютно про все. Риск.

Цитата:

О себе поняли что-то?
Надо еще подумать, потому что одного четкого ответа дать не могу, везде по чуть-чуть заметила что-то.

Цитата:
А что есть?
Покорность и смиренность (шутка)

(пришлось несколько раз перечитать то предложение Людмилы Николаевны,чтобы как-то освежить чувства)
Уважение к принятому решению
Любопытство к причинам выбора
Досада, что мне не предложили
И вот именно сейчас, после всех этих разговоров, еще и сомнение появилось в собственной ценности для Людмилы Николаевны. Удивительно то, что сомнение ни разу не возникло ни в прошлую сессию, ни во время перерыва, когда я задавалась этим же вопросом про чувства, ни в начале этой сессии. Я была спокойна и уверенна относительно своей важности. И сейчас очень не хотелось про это писать, мне кажется, что стоит немного охладиться, выйти из интенсивных чувств, как уверенность вернется. Но вот ничего поделать не могу. Сейчас сомнение есть. Может это и хорошо, может иногда и полезно посомневаться
Старый 21.03.2012, 18:13
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Ира (Курочка), по-моему, опыт просто замечательный. Сын проживал свои ощущения - они были ооочень разными, целый фейерверк, но никто их в этом не ограничивал. Он их прожил и справился с ними. Сам. Молодчина.
Да, и я ему сказала, что очень ценю, что он все-таки нашел возможность вернуться в конструктивный разговор.
Кстати, для меня это тоже новый опыт - не бежать вслед сыну со своими предложениями и готовностью все разрулить.

Цитата:
Кстати, - пофантазирую! - вполне вероятно, что он, когда заходит речь о компьютерных играх и о его праве (?) играть в них, он испытывает нечто вроде унижения, "выпрашивая" (как он это воспринимает) очередное время для игры.
Вполне вероятно, что так. И никто бы не посягал на его право игры, если бы он совмещал и игру и обязанности. А пока у него получается только что-то одно. Я хочу его научить совмещать и то и это. У кого больше ответственности у того и больше прав, так кажется?
Ирина
Старый 21.03.2012, 18:14
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Ира , если он отвечал с чего ты взяла-ты наверное задавала не открытый вопрос, а прямой касательно чего то личного?
Это было больше утверждение: я понимаю, что ты злишься на Макса. На этом месте меня и прервали.
Ирина
Старый 21.03.2012, 18:19
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Ну да, может он вовсе и не злился )) а тут ты понимаешь и ему приписываешь чувства какие то )) типа я лучше знаю.. ну это я со стороны себя-подростка пишу )
Старый 21.03.2012, 18:33
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Даже не знаю, как ответить... Задавала ли я вопросы? Хотела задать и даже начала. Но сын их тут же пресек:"Ты ничего не знаешь, с чего ты это вообще взяла, я не хочу об этом говорить и зачем ты мне задаешь все эти вопросы?" Так что не могу сказать, что удалось поговорить-обсудить.
Ирина
Ир, ну без вопросов же, плз!!!!!
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра