|
||||
|
||||
Цитата:
Про недоверие я имела ввиду, что мне не хватает для понимания еще каких-то чувств и эмоций, которые шли тогда вместе с раздражением (это я писала про ту ситуацию тогда). Это не о том, что ты врешь. В общем-то после твоего поста мне уже не захотелось продолжать обсуждать тот момент, я увидела недостающий кусочек о тебе тогда и белое пятно закрылось. Про чувство несправедливости. Оно было до того, как я поняла, что заблуждалась относительно возможности совмещения двух форматов. Когда поняла, что ошибалась, чувство несправедливости прошло. На данный момент по предложению Людмилы Николаевны у меня нет ни возмущения, ни раздражения, ни злости. |
|
||||
|
||||
Ирина, как дела на "фронтах" старшего с младшим? Очень жду твоих сообщений.
|
|
||||
|
||||
Лена, а я хотела бы полюбопытствовать относительно вашей с Багирой встречи. Например, мне интересно, Багира отличается от того образа что был у тебя при общении в группе и на яву? И Багира раскрыла свое настоящее имя?
![]() Багира, ты для меня фигура таинственная и загадочная, поэтому я хотела бы узнать об ощущениях Елены о тебе как о личности в реале. У тебя мой интерес не вызывает отрицательных эмоций? |
|
||||
|
||||
Таня, да, Багира отличается для меня в реале и в виртуале, и да, Багира назвала свое имя, и я бы нипочем не подумала, что ее так зовут
![]() Елена |
|
||||
|
||||
Цитата:
Пока все без существенных изменений. Старший вообще отказывается говорить со мной на любые касающиеся его темы. Пресекает всеми способами, вплоть до: "Зачем тебе это знать?" Младшего он задевал в эту неделю чуть меньше, но устоять все равно не мог. Вчера младший не захотел оставаться дома со старшим вдвоем, чтобы старший его не обижал (нам с мужем нужно было уехать), пришлось уговаривать обоих. Был очень неприятный для меня момент в общении со старшим. Он купил себе сетевую компьютерную игру и хотел знать, в какое время ежедневно может в нее играть. Я попросила его, чтобы он написалмне письменно свои идеи по времени игры так, чтобы его игра не влияла на приготовление школьных уроков и на процесс учебы. Моя просьба привела сына просто в бешенство, он психовал, охал и ахал, закатывал глаза от возмущения, говорил, что не понимает, зачем мне это нужно. И в такой форме это было сказано:"Зачем тебе это вообще нужно знать?!", как будто он меня вообще отбрасывает из своей жизни. Типа, не лезьте, сделайте, что я прошу и уйдите, не мешайте. Хлопнул дверью, крикнул, что ему вообще ничего от нас не надо, и ушел в детскую. первым моим порывом было пойти следом и поговорить, объяснить, сделать шаг навстречу. Но я почему-то себя остановила, подумав примерно так, как продемонстрировала в прошлый раз Людмила Николаевна: он достаточно взрослый парень, способный пережить неприятности, хватит ограждать его от жизни, он с этим справиться, а если не захочет общаться конструктивно, то это его право. Я села на кухне, налила себе чаю. Минут через 5 пришел сын с листком и ручкой и говорит: у меня есть такие предложения... В результате он написал режим своих сетевых игр, весьма, кстати, приемлемый. На том и согласились. Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() А кто говорил, что будет легко? Сразу легко не бывает. Но ведь результат есть. И это победа. Пусть небольшая, но все-таки. Цитата:
Стоп. Ира, а ты все-таки вопросы ему задавала? Но, с другой стороны, рассчитывать, что он вот так сразу выложит все, что столько времени скрывал - это вряд ли. Наверное, нужно время и терпение. |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сглаживать Ваши переживания не хотела. Они острые, значит имеют большУю значимость для Вас. За остальные ответы - спасибо. Я теперь поняла Вас. Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Ира (Курочка), по-моему, опыт просто замечательный. Сын проживал свои ощущения - они были ооочень разными, целый фейерверк, но никто ЕГО в этом не ограничивал. Он их прожил и справился с ними. Сам. Молодчина.
Кстати, - пофантазирую! - вполне вероятно, что он, когда заходит речь о компьютерных играх и о его праве (?) играть в них, он испытывает нечто вроде унижения, "выпрашивая" (как он это воспринимает) очередное время для игры. Отсюда и фейерверк, и хлопание дверьми, и крик.. Напряжение, переживаемое в момент смирения и просьбы, выходит вовне. По крайней мере, у меня бы это было так. Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Ира , если он отвечал с чего ты взяла-ты наверное задавала не открытый вопрос, а прямой касательно чего то личного?
|
|
||||||||
|
||||||||
Цитата:
Вот в этом своем посте Цитата:
Цитата:
А Вы спрашивали про нынешний диалог с Багирой? Я в нем зацепилась именно за ту давнюю ситуацию, она для меня оказалась заряженной, потому основные чувства были "запоздалым" откликом на нее. Цитата:
![]() Решила ответить все равно на эти вопросы. Нет и нет. Мне достаточно, и меня удовлетворяют настоящие отношения с Вами. Цитата:
И подбирающееся чувство вины(которое я категорически не хотела допускать) и стыд за свою такую острую реакцию на предложение Людмилы Николаевны, которая ( реакция) вызвала недоумение у части группы. А здесь я рискую (можно теперь напишу домыслы и погадаю) получить отстранение этой части группы от меня,что-то вроде "да ну тебя с твоими заморочками", или снисхождение,высокомерие что ли, что в общем-то тоже не радует. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() (пришлось несколько раз перечитать то предложение Людмилы Николаевны,чтобы как-то освежить чувства) Уважение к принятому решению Любопытство к причинам выбора Досада, что мне не предложили И вот именно сейчас, после всех этих разговоров, еще и сомнение появилось в собственной ценности для Людмилы Николаевны. Удивительно то, что сомнение ни разу не возникло ни в прошлую сессию, ни во время перерыва, когда я задавалась этим же вопросом про чувства, ни в начале этой сессии. Я была спокойна и уверенна относительно своей важности. И сейчас очень не хотелось про это писать, мне кажется, что стоит немного охладиться, выйти из интенсивных чувств, как уверенность вернется. Но вот ничего поделать не могу. Сейчас сомнение есть. Может это и хорошо, может иногда и полезно посомневаться ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати, для меня это тоже новый опыт - не бежать вслед сыну со своими предложениями и готовностью все разрулить. Цитата:
![]() Ирина |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Ну да, может он вовсе и не злился )) а тут ты понимаешь и ему приписываешь чувства какие то )) типа я лучше знаю.. ну это я со стороны себя-подростка пишу )
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |