А оказывается, что по отношению к медработникам как раз внешний вид регулируется правом. Добавлю еще один, кстати, действующий СанПин ( если верить сайту):СанПиН 5179-90 "9.22. Весь медицинский персонал лечебного или акушерского учреждения должен быть безукоризненно опрятным и аккуратным. Края рабочей (санитарной) одежды должны полностью закрывать личную (домашнюю) одежду. Волосы должны полностью закрываться шапочкой или косынкой. Сменная обувь персонала операционных, родблоков, реанимационных, перевязочных и отделений новорожденных должна быть из нетканого материала, доступного для дезинфекции".
А вот Консультант говорит, что СанПиН 5179-90 утратил силу с 30 июня 2003 года в связи с изданием Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 06.06.2003 N 125. Вообще-то, Консультант почти никогда не врет. К тому же-в теме нет спора по поводу РАБОЧЕЙ одежды, а устаревшим СанПиНом окромя рабочей никакая другая одежка не регламентируется. Нет здесь никакого правового регулирования в изначальном вопросе темы. Ну нет-и все тут, не вводите людей в заблуждение...
А вот Консультант говорит, что СанПиН 5179-90 утратил силу с 30 июня 2003 года в связи с изданием Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 06.06.2003 N 125.
Я же раньше Вам привел цитаты из СанПиН 2.1.3.2630 – 10 - УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 мая 2010 г. № 58. Он тоже уже утратил силу?
А по поводу СанПина 1990 года: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - посмотрите документ под номером 75. Слово "чинний", насколько я разбираюсь в украинском языке, означает "действующий". Разница в этих двух СанПинах по поводу рабочей одежды медперсонала - небольшая.
Цитата:
Сообщение от Eritema
Вообще-то, Консультант почти никогда не врет. К тому же-в теме нет спора по поводу РАБОЧЕЙ одежды, а устаревшим СанПиНом окромя рабочей никакая другая одежка не регламентируется. Нет здесь никакого правового регулирования в изначальном вопросе темы. Ну нет-и все тут, не вводите людей в заблуждение...
Как это нет спора по поводу РАБОЧЕЙ одежды врача? Я еще раз цитирую из этой же темы:"Внешний вид обоих участников процесса приема - дело личной культуры, но не правового регулирования". Автор цитаты считает, что в какой одежде должен находиться врач в процессе своей работы-приема - это только "дело личной культуры". А почему-то в СанПине написано, в каком виде должен находиться врач на своем рабочем месте. Или СанПин - уже не документ? Или если Вы ведете прием пациентов без халата, или, не приведи господь, в купальнике, то санврач не имеет права Вас оштрафовать за это или главврач не имеет права на такое как-то прореагировать? Завтра у меня как раз приемный день и погода стоит довольно жаркая: попробовать поэкспериментировать что ли с шортами и маечкой? Сообщить Вам после этого, кто кого вводит в заблуждение?