|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
См. первые три строчки поста №30. К примеру.
Нет. Одежду на приеме друг у друга внимательно осматривают как пациент, так и врач. Неужели этот момент до сих пор никто не заметил? Цитата:
Цитата:
Пост №5 именно данной темы:"Собственно,- если в шортах врач, то это не правовое нарушение (если конечно дресс-код не прописан в локальных актах), но некоторое нарушение традиционного медицинского этикета". Пост 18 именно данной темы:"Для читателей, резюмирую, что предмета для правового обсуждения здесь нет. Внешний вид обоих участников процесса приема - дело личной культуры, но не правового регулирования". А оказывается, что по отношению к медработникам как раз внешний вид регулируется правом. Добавлю еще один, кстати, действующий СанПин ( если верить сайту):СанПиН 5179-90 "9.22. Весь медицинский персонал лечебного или акушерского учреждения должен быть безукоризненно опрятным и аккуратным. Края рабочей (санитарной) одежды должны полностью закрывать личную (домашнюю) одежду. Волосы должны полностью закрываться шапочкой или косынкой. Сменная обувь персонала операционных, родблоков, реанимационных, перевязочных и отделений новорожденных должна быть из нетканого материала, доступного для дезинфекции". Вы думаете, что я так просто ввязался в дискуссию против всех? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
У меня на приеме эти два персонажа в шортах могут чувствовать себя вполне комфортно и ни о чем не беспокоиться: я им читать нотации не буду, их наряд - это их проблемы или вообще не проблемы. К шортам в эстетическом плане я отношусь абсолютно спокойно:ни в профессиональном, ни в человеческом аспекте шорты пациента меня не унижают и не оскорбляют. Но....периферическим зрением оценю качество, расцветку и степень засаленности фрагмента одежды; "измерю" взглядом, насколько критично выше или ниже колена шорты; обращу внимание на то, что "торчит" из шортов; обязательно акцентирую внимание на поле и возрасте обладателя одеяния; обязательно сравню соответствие "верха" и "низа" "ансамбля", учтя время года, в которое посетитель пришел на медосмотр и т.д. И после всего этого молча сделаю выводы только для себя. Вот и все. Все очень просто, ни для кого не оскорбительно и не обременительно. Так что пускай Перельман и Эйнштейн спокойно ко мне заявляются. Всегда рад помочь хорошим людям. |
|
|||
|
|||
В чем конкретно Вы увидели дискриминацию? Пожалуйста, процитируйте отрывок из моего поста, где четко просматривается тезис о дискриминации. За что и по какой статье Вы собрались меня увольнять?
|
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Это точно. В частности, зависит от СанПина и других нормативных документов. А коль таких нет или они просто злонамеренно игнорируются, то и получается, как всегда. А потом, простите, "репу чешешь".
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А по поводу СанПина 1990 года: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - посмотрите документ под номером 75. Слово "чинний", насколько я разбираюсь в украинском языке, означает "действующий". Разница в этих двух СанПинах по поводу рабочей одежды медперсонала - небольшая. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Уже по внешнему виду больного, его мимике, позе, по предварительным анамнестическим сведениям нередко оказывается возможным предположить в первом приближении синдром, а иногда и заболевание. Это позволяет варьировать характер и форму беседы с больным (содержание задаваемых вопросов, их громкость, лаконичность, необходимость повторения, степень сложности)". - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Не об этом ли обо всем я говорил? В мединституте вроде бы этому когда-то учили. Не знаю, как сейчас. Нет, уважаемый. Не до развлечений, когда внимательно почитаешь раздел "Psychologically based hand disorders" ( In:Hunter JM, Mackin EJ, Callahan AD, eds. Rehabilitation of the hand: surgery and therapy; Vol. I. 4th ed., St Louis: Mosby-Year Book, 1995:9–19) и вспомнишь свой негативный эмпирический практический опыт. Вот тогда и понимаешь, что чрезвычайно полезно бывает и умные книжки почитать, чтобы грабли постоянно по голове не били. Советую Вам не только лейблы рассматривать на пациентах, но также и наличие излишнего количества колец с брюликами, браслетов с другими драгоценными камнями (явный признак narcissism). В этой главе еще много чего написано и нарисовано, почитайте, очень познавательно в профессиональном плане. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А теперь попробуйте объяснить мне, какое значение должна иметь форма одежды пациента для хирурга-онколога? Или для общего хирурга? Или для "специалиста кисти"? Как должна меняться диагностическая и лечебная тактика в зависимости от Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
В данном конкретном случае выступает доктор Doktor-red. Ему же не нравится, когда к нему лично на медосмотр приходят люди в шортах? Кто знает, что в этом случае от доктора ждать, какую судьбу он уготовил для экстремала в шортах?
Да, извините, я понял свою ошибку. Только я один в медицине бросаю беглый оценивающий взгляд на пациента, пока он от двери приближается к моему столу. И только я могу объяснить всем врачам, для чего я это делаю. Больше никто, особенно женщины-врачи, преобладающие количественно в медицине, этого ни с профессиональной целью, ни просто по-человечески не делают и не слышали никогда об этом. Почему-то я сейчас в это поверил. И читающие эту дискуссию бывшие и потенциальные пациенты никогда не обращают внимание на общий вид здания, кабинета врача, запахи в кабинете и от врача, на пол, осанку, возраст врача, его мимику, доброжелательность или наоборот, внимательность, грамотность речи, самооценку врача, на чем врач приехал на работу, на свежесть халата, на количество оборотов золотых цепей вокруг шеи врача или количества брюликов на пальцах и т.д. и т.п., то есть на весь, извините, антураж. Всего этого нет? И все эти "мелочи" не учитываются при выборе врача пациентом или при выборе пациента врачом? Да, наверное Вы правы, такого нет, а я просто фантазирую и ввожу публику в заблуждение. Ну, извините, я неправ. Но честно скажу, что именно я провожу отбор пациентов в зависимости именно от психо-социально-медицинского статуса конкретного больного. А судьба-ЗДОРОВЬЕ больного в этом случае реально зависит от того, к какому врачу попал пациент по своему личному желанию и какие диагностику и лечение от всей души предложил и профессионально провел врач, учитывая вышеупомянутый статус пациента. Надо расшифровывать? |
|
||||
|
||||
Не надо расшифровывать. Если бы я знала, что решение о том, будет ли меня решить врач или нет, и как именно будет лечить зависит от того, как он оценивает и отбирает пациентов " в зависимости именно от психо-социально-медицинского статуса конкретного больного", я бы к такому врачу и на пушечный выстрел не подошла. А ну как мой "прикид" ему не понравится?
Вот это и есть мой критерий при выборе врача, а не длина и форма брюк.