|
||||
|
||||
1.Можно
2.исключить эндокриную офтальмопатию
|
||||
|
||||
Спасибо за скорый ответ))
Эндокринной офтальмопатии нет однозначно, но на всякий случай записалась в среду к врачу. Сейчас заметила, что знобит. Поднялась температура до 38,2 градуса. Больше никаких симптомов, описанных в инструкции к тирозолу нет. Не болит ничего, только слабость. Принимала релпакс и сумамегрен-антимигренозные препараты, тк мигрень с 8 мая уже не купируется (в инструкции к этим препаратам таких побочных дейстивий как повышение емпературы нет). Завтра сдам ОАК ? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Ночью к температуре присоединился жидкий стул.
ОАК от 15.05.12 соэ 15 мм/ч, wbc 8 x10 в 3, RBC 4,31 L x10 в 6, HGB 12,2 L g/dl, HCT 35,2 %, PLT 178x10 в3, MCV 82, MCH 28 pg, MCHC 34,6 g/dl. Л/ф: с/я 78, лимф 12, мон 6, эоз 4 Видимо кишечная инфекция, лечение продолжаю? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, получила результаты анализов Т4 св 12,02 (7,86-14,41). Я так понимаю, что все в порядке и продолжать принимать препараты в прежней дозировке.
Как часто делать УЗИ? |
|
||||
|
||||
ПО окончании лечения ..
|
||||
|
||||
Здравствуйте, уважаемые доктора! С наступающим праздником
![]() Прошу прокомментировать лечение, назначенное доктором, тк только благодаря вам выбралась из череды гипо-гипертиреозов. Мои анализы: от 03.09.12 ТТГ 1,765 (0,340-5,600)Т4 св 10,48 (7,86-14,41) от 24.10.12 Т4 св 17,8 (10,3-24,5) сдавала по настоянию врача в другой лаборатории, поэтому нормы разные, хотя там оборудование более старое. 10.12.12 ТТГ 4,7 (0,23-3,6), Т4 св 21 (10,3-24,5) ОАК в норме. Сейчас принимаю с конца марта 20 мг мерказолила и 75 мкг эутирокса. На этой дозе держались долго хорошие анализы. Вес немного прибавила за год было 50 кг, стало 53 кг (много ем и мало двигаюсь), рост 160 см. Общее состояние отличное, пульс на этот момент 84 уд в мин. Сейчас врач просит уменьшить мерказолил до 10 мг, эутирокс 75 мкг продолжать. Я считаю, что это приведет к гипертериозу, учитывая как быстро он у меня развивается. Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
НОРМЫ не разные - различны референсы , иными словами , цифирь , полученная при обследовании ЗДОРОВЫХ (!! ) людей наборами , которыми исследовали цифирь у Вас ( а здоровые были хоть из Папуасии , ежели набор был папуасским)
У ТТГ есть маленькие колебания - хотите цифирь повыше , сдайте рано утром .. Поэтому обогащение всех лабораторий - не ваша забота ( весь сей текст написан для врача )
|
||||
|
||||
В общем я понимаю, что надо пересдать рано утром (эо я сдала в 9-10 утра)и там уже решать как корректировать лечение, а не резать сразу пополам дозу мерказолила? Я правильно поняла (извините за тугодумие, я в декрете)))
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, я все таки пересдала ТТГ , не меняя дозировку мерказолила (20 мг мерказолила и 75 мкг эутирокса) результат от 28 декабря 2,27(0,23-3,4). Уже сразу после сдачи крови последовала рекомендациям врача и уменьшила мерказолил до 10 мг, эутирокс продолжаю 75 мкг.
Сегодня только получила результаты анализов и в замешательстве. Врач будет только после праздников работать. Сколько принимать мерказолила, оставить 20 как было или продолжать 10 мг?? |
|
||||
|
||||
Выйдете из замешательства , какая разница, что мы скажем - вы все равно сделаете по своему
ТТГ через два мес скажет и подправите Как я завидную голландцам! Простая схема- тирозола 40 мг 12 - 18 мес и после месяца тироксин 1,6 МКГ на кг реальной массы атрттг через 6 мес А сейчас я уже и забыла , как давно вы лечитесь , не пора ли атрттг смотреть и только и делаю, что читаю про расписание вашего врача да про ваши подвиги с 10- 20 мг На самом деле чистейшая вкусовщина избранный вариант , смотри ТТГ и подправляй , только и всего Хочешь чаще? Плз , смотри св т4 Но в реальном мире такое развлечение стоит страховым компаниям не одну копеечку и там не забалуешь с рассказами - мне сказали так, я сделала эдак, тетя доктор будет через день, а хочу знать сей момент
|
||||
|
||||
Добрый вечер. Лечусь с декабря 2011 года, эутиреоза достигла только в апреле 2012 года. По сей день Т4 св и ТТГ в норме. Прошло уже 1,5 года с момена лначала лечения и я решила сдать антитела к р ТТГ:
Дата взятия биоматериала: 26.07.2013 ТТГ 2,5536 мМЕ/мл (0,3400 - 4,9400) Т4 св. 15,73 пмоль/л (9,00 - 20,00) Антитела к рецепторам ТТГ 1,18 сомнительный (Ед/л 0 - 1) Лечение продолжать? Сейчас принимаю 20 мг мерказолила и 75 мкг эутирокса. |