Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 16.05.2012, 20:34
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Смягчилась?.. Я это назвала по-другому. Пожалуй, я за долгое время немного расслабилась в нашем разговоре, как будто внутреннее напряжение немного ослабло. И стало чуть-чуть легче.
Ок. Такая формулировка не противоречит моей.

Цитата:
Было какое-то напряженное ожидание, что Вы в любой момент можете остановить разговор, и мне не предугадать время и причину. А тут вот увидела, что Вы не уходите, в разговоре остались. И я словно выдохнула.
Какая у Вас была бурная внутренняя жизнь, о которой я узнаю только сейчас.
Вы тогда были в контакте со своими представлениями о моих намерениях...

Цитата:
И еще - есть ощущение, что Вы именно меня "увидели", и для меня и про меня написали, есть "попадание" Ваших слов в какие-то мои внутренние ощущения.
ох, Багира, еще бы узнать, в какие ощущения....

Цитата:
Да.
А зачем сравниваете?
Старый 16.05.2012, 20:36
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Я использую именно "Я-сообщения". В ответ иногда слышу: "Ну и что?" "И что с того?" "Я не грублю, это тебе кажется"
Такие ответы меня выводят из равновесия. Я ухожу тогда.
Ир, ну я не знаю..
А что бывает, когда ты уходишь? Что сын видит? Какой вывод делает?

Я сейчас ответы даю не мозгами, а ощущениями.. Уходить здесь нельзя. А что делать... не знаю. Повторить? Уточнить: "Меня задевает этот тон"? Пояснить: "Так можно общаться с друзьями, если у вас принято, но не с родителями"? Я правда не знаю.

Здесь что-то надо сделать. Такое, чтобы он понял. В нем мнооого сил к сопротивлению. Тебе понадобится вдвое больше... А то и вчетверо.
Старый 16.05.2012, 20:42
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Вот именно! Ну а как же волшебные слова - свобода и демократия?
Ирина, это как?
Старый 16.05.2012, 20:54
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Вот именно! Ну а как же волшебные слова - свобода и демократия?
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Ирина, это как?
Ну как... Мы столько всего говорили о том, чтобы не подавлять ребенка, давать ему больше личной свободы и т.д и т.п. И уже несколько раз обсуждали, как же совместить и родительскую власть и детскую свободу и независимость, но так и не нашли однозначного ответа. Да и вряд ли он есть -однозначный ответ. У нас пока получается или власть и ущемленный ребенок или безвластие и обнаглевший ребенок. И только иногда-иногда золотая середина. Но вот после нашей питерской ссоры как-то еще не определились новые границы обоюдные. Сын провоцирует, а мы с мужем вроде боимся подавлять эти восстания, чтобы не испортить отношения вконец.
Ирина
Старый 16.05.2012, 20:56
Malipuska Malipuska вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Лана, желаю, чтобы ваше расставание происходило с максимальным взаимоуважением, а тебе - дальнейшей счастливой личной жизни. Хотя, конечно, ты меня удивила.

Виктория, ты писала, что решение о разводе вы с мужем принимали вместе, а сегодня пишешь, что он на тебя обижен. Так все-таки он надеялся сохранить семью, может он просто принял твои условия?

Таня, мои дети еще не проявляют заботу обо мне, и мне очень интересно каким способом они это будут делать в дальнейшем. Допустим сейчас могут прислушаться, когда я прошу их с утра не шуметь, чтобы дать мне возможность поспать.

Я очень чувствительный человек. У меня даже слеза умиления скатилась, когда я прочитала как сын Ирины-Курочки приносит ей свое сокровище - детское одеяльце.

Что касается собственного детского опыта как я проявляла заботу (в основном о бабушке), то это было, например, в виде подскакивания утром на занятия при первом звонке будильника в противоположность отцу, или убирала будучи в 7-милетнем возрасте 3-х комнатную квартиру до прихода бабушки с работы. Но в основе этой заботы лежал страх и боязнь потерять опору.

Лена, я зачитываюсь твоими постами. То ли ты поменялась, то ли я разглядела тебя с другой стороны.
Старый 16.05.2012, 21:02
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Лена, я зачитываюсь твоими постами. То ли ты поменялась, то ли я разглядела тебя с другой стороны.
Эмм.. я даже не знаю. Ирина ситуация очень меня задевает, я ее чувствую изнутри как-то...
Старый 16.05.2012, 21:04
гештальт-терапевт

Цитата:
Ну как... Мы столько всего говорили о том, чтобы не подавлять ребенка, давать ему больше личной свободы и т.д и т.п. И уже несколько раз обсуждали, как же совместить и родительскую власть и детскую свободу и независимость, но так и не нашли однозначного ответа. Да и вряд ли он есть -однозначный ответ. У нас пока получается или власть и ущемленный ребенок или безвластие и обнаглевший ребенок. И только иногда-иногда золотая середина. Но вот после нашей питерской ссоры как-то еще не определились новые границы обоюдные. Сын провоцирует, а мы с мужем вроде боимся подавлять эти восстания, чтобы не испортить отношения вконец.
Ирина, теперь более ясно.
Свобода и демократия такие широкие понятия. В таком личном изложении они имеют конкретное наполнение.
Старый 16.05.2012, 21:13
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
В ответ иногда слышу: "Ну и что?" "И что с того?" "Я не грублю, это тебе кажется"
Такие ответы меня выводят из равновесия. Я ухожу тогда.
Я бы ответила так: даже если мне кажется, что ты грубишь, я точно знаю, что мне не нравится вести разговор в таком тоне. У тебя есть выбор: изменять тон или прекращать диалог.

Что касается выбора одежды, то желание сына активно участвовать в этом вполне нормальное и адекватное желание. Ты только можешь сказать, что, если ему будет нужен твой взгляд со стороны, то ты готова помочь. Но! Денежную сумму строго лимитировать, ну или оставить на погрешность 100-200 рублей. И обязательно это оговорить.
Ира, пора передавать в зону ответственности сына возможность планировать оговоренный бюджет и распоряжаться им. Делай постепенно это, например, покупку зимних вещей оставь еще в родительской зоне ответственности. И не забудь поставить сына в известность о своих решениях.

Теперь про деньги. Я думаю, что ты имеешь полное право спросить куда он хочет потратить выпрашиваемую сумму. Но мне не понятно какие траты входят в карманные расходы. Если вы составите список и лимит суммы, то выдавай раз в неделю и не контролируй при этом его расходы.
Если денег не хватило, то это его неразумные траты, и его проблемы до следующей выдачи порции денег. Конечно, речь не идет о не заложенных в этот список нуждах.
Старый 16.05.2012, 21:35
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Какая у Вас была бурная внутренняя жизнь, о которой я узнаю только сейчас.
Поверите ли, но я и сама не всегда сразу о своей внутренней жизни узнаю (понимание получаю), а спустя время.

Цитата:
ох, Багира, еще бы узнать, в какие ощущения....
Там было понятное мне объяснение. Про Вас. И про Ваше видение меня. Вы попали в мои внутренние ощущения себя, и в происходящее со мной. Было внутреннее согласие с Вашими словами, принятие.

Цитата:
А зачем сравниваете?
Использую это как способ что-то про себя понять.
Старый 16.05.2012, 21:42
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Ирина, демократия - это же власть народа.
А в семье четкое разделение власти, и она в руках родителей
Для меня демократии в воспитании быть не может.
Старый 16.05.2012, 21:44

Bagira_ *
Добавлю.
Цитата:
Это не были представления о Ваших намерениях. Это именно внутренняя неуверенность, на сколько еще можно рассчитывать. Ощущение, что в любой момент это может закончиться и неизвестно, что может спровоцировать такое окончание.
Старый 16.05.2012, 21:49

Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Таня, может быть, это и игра словами (не у меня с тобой сейчас, а вообще). Но есть даже такое понятие, как демократический стиль воспитания. Еще его называют "авторитетный".
Старый 16.05.2012, 21:49
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Ну, я образно сказала про демократию, я же потом поясняла по просьбе Радмилы Руслановны.
А какие методы для тебя допустимы в воспитании?
Ирина
Старый 16.05.2012, 21:54
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо всем огромное за поздравления!
со временем не так все хорошо как думалось ) на вторые сутки уже желтуха патологическая началась, лечимся, грудь уже раздуло, а ребенок слабый чтоб сосать. в общем хорошо что палата одноместная, муж ко мне приходит ночевать, помогает очень!

родила я не так быстро конечно как думала, но благодаря вашей помощи, я обрела спокойствие и уверенность, и больно стало только в конце, когда капельницу-стимуляцию подключили, так как воды зеленые были, врач не хотел тянуть. рожала я выходит с 7 утра (как проснулась от пробки) и родила в 13 55, капельницу около полвторого подключили. я так испугалась потуг-думала капельница так как раскрытия нет, а оказалось что уже пора! и рожали вертикально на стульчике-самый большой кошмар не стал реальностью, потуги прошли легко! самое страшное было схватки с капельницей
малышка наша Маруся до сих пор не привыкну и называю солей ))
во время схваток кстати помогал родзал-он розовенький с картинками, с инетом, слушала музыку, подругам в скайп писала, и казалось что я не на родах, а дома
Старый 16.05.2012, 22:17
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Использую это как способ что-то про себя понять.
Цитата:
с другими у Вас (вроде бы) легче контакт налаживается.
Багира, вот Вы сравнили, себя с остальными участницами. Что Вы про себя поняли?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра