|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Вы тогда были в контакте со своими представлениями о моих намерениях... Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
А что бывает, когда ты уходишь? Что сын видит? Какой вывод делает? Я сейчас ответы даю не мозгами, а ощущениями.. Уходить здесь нельзя. А что делать... не знаю. Повторить? Уточнить: "Меня задевает этот тон"? Пояснить: "Так можно общаться с друзьями, если у вас принято, но не с родителями"? Я правда не знаю. Здесь что-то надо сделать. Такое, чтобы он понял. В нем мнооого сил к сопротивлению. Тебе понадобится вдвое больше... А то и вчетверо. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Лана, желаю, чтобы ваше расставание происходило с максимальным взаимоуважением, а тебе - дальнейшей счастливой личной жизни. Хотя, конечно, ты меня удивила.
Виктория, ты писала, что решение о разводе вы с мужем принимали вместе, а сегодня пишешь, что он на тебя обижен. Так все-таки он надеялся сохранить семью, может он просто принял твои условия? Таня, мои дети еще не проявляют заботу обо мне, и мне очень интересно каким способом они это будут делать в дальнейшем. Допустим сейчас могут прислушаться, когда я прошу их с утра не шуметь, чтобы дать мне возможность поспать. Я очень чувствительный человек. У меня даже слеза умиления скатилась, когда я прочитала как сын Ирины-Курочки приносит ей свое сокровище - детское одеяльце. Что касается собственного детского опыта как я проявляла заботу (в основном о бабушке), то это было, например, в виде подскакивания утром на занятия при первом звонке будильника в противоположность отцу, или убирала будучи в 7-милетнем возрасте 3-х комнатную квартиру до прихода бабушки с работы. Но в основе этой заботы лежал страх и боязнь потерять опору. Лена, я зачитываюсь твоими постами. То ли ты поменялась, то ли я разглядела тебя с другой стороны. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Свобода и демократия такие широкие понятия. В таком личном изложении они имеют конкретное наполнение.
|
||||
|
||||
Цитата:
Что касается выбора одежды, то желание сына активно участвовать в этом вполне нормальное и адекватное желание. Ты только можешь сказать, что, если ему будет нужен твой взгляд со стороны, то ты готова помочь. Но! Денежную сумму строго лимитировать, ну или оставить на погрешность 100-200 рублей. И обязательно это оговорить. Ира, пора передавать в зону ответственности сына возможность планировать оговоренный бюджет и распоряжаться им. Делай постепенно это, например, покупку зимних вещей оставь еще в родительской зоне ответственности. И не забудь поставить сына в известность о своих решениях. Теперь про деньги. Я думаю, что ты имеешь полное право спросить куда он хочет потратить выпрашиваемую сумму. Но мне не понятно какие траты входят в карманные расходы. Если вы составите список и лимит суммы, то выдавай раз в неделю и не контролируй при этом его расходы. Если денег не хватило, то это его неразумные траты, и его проблемы до следующей выдачи порции денег. Конечно, речь не идет о не заложенных в этот список нуждах. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ирина, демократия - это же власть народа.
А в семье четкое разделение власти, и она в руках родителей ![]() Для меня демократии в воспитании быть не может. |
|
||||
|
||||
Добавлю.
Это не были представления о Ваших намерениях. Это именно внутренняя неуверенность, на сколько еще можно рассчитывать. Ощущение, что в любой момент это может закончиться и неизвестно, что может спровоцировать такое окончание. |
|
||||
|
||||
Таня, может быть, это и игра словами (не у меня с тобой сейчас, а вообще). Но есть даже такое понятие, как демократический стиль воспитания. Еще его называют "авторитетный".
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А какие методы для тебя допустимы в воспитании? Ирина |
|
||||
|
||||
Спасибо всем огромное за поздравления!
со временем не так все хорошо как думалось ) на вторые сутки уже желтуха патологическая началась, лечимся, грудь уже раздуло, а ребенок слабый чтоб сосать. в общем хорошо что палата одноместная, муж ко мне приходит ночевать, помогает очень! родила я не так быстро конечно как думала, но благодаря вашей помощи, я обрела спокойствие и уверенность, и больно стало только в конце, когда капельницу-стимуляцию подключили, так как воды зеленые были, врач не хотел тянуть. рожала я выходит с 7 утра (как проснулась от пробки) и родила в 13 55, капельницу около полвторого подключили. я так испугалась потуг-думала капельница так как раскрытия нет, а оказалось что уже пора! и рожали вертикально на стульчике-самый большой кошмар не стал реальностью, потуги прошли легко! самое страшное было схватки с капельницей ![]() малышка наша Маруся ![]() во время схваток кстати помогал родзал-он розовенький с картинками, с инетом, слушала музыку, подругам в скайп писала, и казалось что я не на родах, а дома ![]() |
|
||||
|
||||