|
||||
|
||||
Я не знаю природы этих болей- наивное объяснение об эстрогенах в отсутствие гинекоматии мне не нравится.
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, хочу завтра записаться к вам на прием
Какие еще имеет смысл сделать анализы или обследования для консультации, кроме указанных в теме? Вчера еще сделал КТ грудной клетки - значимых патологических изменений не выявлено. |
|
|||
|
|||
Сделал МРТ мошонки - МР картина единичных кист в головке придатка правого яичка.
Говорят, что с таким высоким тестостероном (в отсутствие органических патологий) из меня должна просто "бить энергия", а у меня лишь постоянная хроническая усталость и непроходящие периодические боли в грудных железах, с которыми так никто толком из врачей ничего не сказал, что делать и какой диагноз ![]() |
|
||||
|
||||
Говорят глупости.
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, чего делать-то? И делать ли вообще?
|
|
||||
|
||||
Оценить тестостерон слюны или провести определение на vitros , закрыть вопрос и выяснить, правду ли болит из-за чего то внятного или это соматоформные расстройства?
Навестите Р Роживанова ( андролог) и проф Гончарова на Москворечье 1 в кл- ке ин- та жндокринологии, покажите нашу переписку
|
|||
|
|||
Спасибо, все понял!
На следующей неделе сдам анализы на Москворечье и с ними, прочими обследованиями и нашей перепиской к Роживанову Р.В. и Гончарову Н.П. ![]() Спасибо |
|
|
|||
|
|||
Резюме: повышенный тестостерон и витамин Д
1. Сдал в ЭНЦ общий тестостерон и в слюне
- общий - 45,6 (11-33,5) - свободный (с перерывом через 15 минут) 130,4 пг/мл и 123,4 пг/мл (возрастная норма 75-160 пг/мл) Резюме профессора Гончарова с учетом прочих анализов из других лабораторий: у меня общий тестостерон выше нормы, но скорее всего для меня это мой "нормальный" уровень ТС, который не должен меня беспокоить с учетом нормального свободного тестостерона. Следовательно, вопрос с ТС закрыт 2. С учетом высокого СССГ (попутно сдал в ЭНЦ) - 154,8 (14,5 - 65,4) рекомендовано сдать другие анализы альбумин - 42 (35-50) АСТ -25 - (5-34) АЛТ - 25 (0-55) Билирубин общий 7,5 (3,4 - 20,5) Билирубин прямой 4,5 (0 -8,6) Липаза - 166++ (21-67) Амилаза панкреатическая 189++ (8-53) Рекомендовано сделать УЗИ или МРТ печени. В октябре делал КТ забрюшинного пространства с контрастом (когда врач искал опухоль в надпочечниках), печень была в норме. 2.1.Вопрос Нужно ли повторять МРТ прицельно на печень? ![]() 3. С учетом жалоб на общую усталость и боли в мышцах и суставах врач также рекомендовал сдать анализ на витамин Д, ПТГ и другие Лаборатория ЭНЦ - ПТГ - 63,9 (15-65) - Ca - 2,36 (2,1 - 2,56) - Ca+ 1,18 (1,03-1,29) - фосфор 1,08 (0,74-1,52) - креатинин 68,6 (63 - 110) - ЩФ - 47 - (11-150) - витамин Д - 8,6 (30-100) - (2 неделями ранее другая лаборатория - 5,5) Назначения: вигантол по 5 капель 2 раза в день (через месяц повторить анализ на витамин Д и кальций с фосфором) После начала приема сразу же началось учащенное мочеиспускание ( в том числе ночью). После 4 дней приема вигантол заменили на альфа Д3 Тева 0,5 мкг/день в месяц. Прием этого препарата также дает побочные эффекты - сильные головные боли, которые прекращаются, если не попить препарат хотя бы день. Сохраняется также и учащенное мочеиспускание, хотя и не такое выраженное, как при вигантоле Врач настаивает на продолжении приема, тк очень выраженный дефицит витамина Д, из-за которого все мои проблемы с самочувствием 3.1. Вопрос Продолжать ли лечение одним из этих препаратов, несмотря на такую выраженную реакцию организма или можно попробовать попить что-то другое (Аквадетрим например) или что-то другое? Возможно, у меня лекарство просто не усваивается по причине проблем с ЖКТ (которые у меня по жизни - в анамнезе была язва ДПК, в прошлом году гастроэнтерологи "изничтожали" хеликобактер и тд) Или это тоже мой "нормально пониженный" витамин Д, который лучше оставить в покое? (как с "повышенным" тестостероном) ![]() |
|
||||
|
||||
С самого начала Вашей эпопеи Вам говорили, что речь идет о лабораторном феномене, при этом СГСГ сдавали не столько попутно, сколько по делу.
А низкий уровень витамина D надо корректироаать и вообще пора отходитьот компа и идти в фитнес или хотя бы в лес погулять
|
|||
|
|||
Спасибо за рекомендации - фитнес посещаю 3 раза в неделю, по мере возможности гуляю (за неимением леса в парке)
От компа не всегда возможно оторваться - это мое средство производства ![]() 1. Про витамин Д понятно - корректировка, но не могли бы вы порекомендовать срок приема и приемлемый уровень вит.Д? 2. Про СССГ не понял - оставить цифру в покое?? ![]() |
|
||||
|
||||
2/ разумеется - почему Вам так нравится брроться с цифрами на бумаге?
По законам статистики - если у илеально здорового сделано 20 анализв, один из них аыпадает из референса. М найдите , наконец, себе цивилизованного врача - чтобы обсужлать коррекцию профилактикуи лечение
|
||||
|
||||
Уже в январе вам отчетила д- р Шведова, что проблем неи( кроме незнания Вами и врачами роди лабораторных исследований) Сейчас нужна добрая душа в белом халате, которая назначит крошки витамин D
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна!
Добрая душа в белом халате и квалифицированный врач "в одном флаконе", к сожалению, сегодня скорее все-таки исключение из правил, но, возможно, мы с вами существуем в параллельных мирах ![]() В своем "ипоходрическом приступе с высоким тестостероном" я посетил достаточное количество врачей далеко нерядовых московских клиник, чтобы уяснить сей факт. В одном месте мне даже предложили за мои деньги поискать опухоль надпочечника инвазивно, тк чувствовали, что "она там есть" (несмотря на КТ с контрастом). Были и другие предложения "полечить", от которых даже у меня - дилетанта, возникал вопрос, а учились ли эти люди вообще? Но отрадно, что описанные вами добрые и одновременно квалифицированные врачи все-таки существуют (реверанс вам и вашим коллегам на форуме), которые таки могут внятно объяснить, что проблемы как таковой либо не существует, либо, если она есть, то как ее нужно решать. А добрые потому как, у кого еще в наше прагматичное время хватит терпения, сил и времени бесплатно отвечать на бесчисленные, не всегда адекватные вопросы, и вести переписку, пока посетитель форума не уразумеет, что ему советуют... Что касается "синдрома высоких технологий" и ваших советов на форуме "оторваться от компа" - вы абсолютно правы, однако часто больные и не очень люди пытаются найти информацию, которую им не в состоянии предоставить врач либо по незнанию, либо по нежеланию (либо то и другое). Так что в моем случае именно наличие компьютера и интернета помогло мне найти ответы на свои вопросы на вашем форуме (еще один реверанс в адрес создателей форума ![]() |