Цитата:
Сообщение от but_the_girl
Да, связь может быть либо такого, материального плана, или ментального типа родственных или любовных отношений, которые физически никак могут уже и не проявляться, но ощущение зависимости от людей в общении с ними остаётся. Под близостью я в данном случае подразумеваю достаточный уровень доверия, чтобы быть собой и не бояться.
|
Так что же страшно: быть собой рядом с другими? Что для Вас значит - "быть собой" , что это за состояние?
Цитата:
На уровне ощущений, мне кажется, был подобный страх разве что в детстве, когда первый раз пришла в детский сад, или в первые дни в первом классе. И в начале каждого предмета с новым учителем: когда все ученики гадают, строгий попадётся или нет. Но конкретных примеров, чётких и внятных я не могу как-то вспомнить. В старших классах или в институте не припоминаю, чтобы были такие ощущения. Могло быть чувство зажатости и напряжённости в среде плохо знакомых или новых людей, но страх - не помню такого.
|
Это похоже на тревогу, которая имеет право быть (она нормальна), когда человек попадает в новое неизвестное место. Как Вы справляетесь с такой тревогой?
Цитата:
Т.е. для ребёнка гнев родителей - сигнал об опасности для жизни?
|
Не совсем так. Ребенок готов принимать родителей любыми, т.к. именно от их присутствия зависит выживание ребенка. Гнев может быть страшен, но жизнь без родителей еще страшнее. Так понятнее ?
Цитата:
Только я уже не ребёнок.
|
Это факт. Как Вам быть уже не ребенком?
Цитата:
Сейчас я чувствую себя более осознанной в разговорах с недружественно настроенными людьми. Если в целом смотреть на динамику, мне стали задавать меньше провокационных вопросов, стало меньше подколов, удалось отстоять пару-тройку бытовых мелочей. Хамства тоже стало меньше, но оно ещё есть. Думаю, если я ещё немного ужесточу политику, эта проблема также уйдёт.
|
Юлия, можете ли поделиться осознанностью, в чем она выражается в таких ситуациях?