|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
![]() Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
|||
|
|||
Цитата:
ирина |
|
||||
|
||||
Добрый вечер девчата и ведущие. Извиняюсь, что пропала немножко.
У меня как будто оглушение и как будто вторичная дислексия развилась. Заходила несколько раз сегодня, пыталась включиться, читаю и как будто не понимаю...как будто туман, будто по голове стукнули. Если сравнить с реальностью, то как будто сижу на стуле, сначала плакала, а потом как будто оглохла...как будто отрывки фраз доносятся, а сама как будто провалилась в параллельную реальность. К вечеру стало чуть лучше. Думаю, что это? Придумала, что организм так защищается от боли. Видимо, так сильно переживала, что не смогла вынести и "глухота" навалилась. Девочки, я видела сообщения для меня Арины, Ирины, Натальи. И, конечно, от Радмилы (я очень ждала от вас ответ). Я попробую ночью ответить всем, если смогу сосредоточиться. Пока хочу сказать спасибо. И если кого-то пропустила, извиняюсь. нужно перечитать чтобы не упустить. Елена, сочувствую твоему горю и неприятностям с долгами, какая-то черная полоса ![]() Дина, я постараюсь все прочитать о твоей ситуации, что ты и девочки писали и тоже внести свою лепту в обсуждение. Пока запомнился твой вывод про то, что этого мужа можно поменять на другого такого же, так как проблема не в муже, а внутри тебя. Мне это созвучно, я при размышлении о своем положении, тоже пришла к такому выводу. Что начинать нужно с себя, а не с мужа. Но пока я занималась собой, кое-что поняла и о муже, о его способе жизни, и поняла, что бессильна поменять его способ, а он сам не считает свой способ "неподходящим" для нашей пары (а я пробовала и разговаривать, и рационально подходить к проблеме и эмоционально, по-всякому). Все это все больше наталкивает меня к мысли о разрыве. Хотя у меня к этому нет никаких материальных условий, я понимаю, что, если бы они были, то я бы ушла, как минимум пожить самой с дочкой некоторое время. А еще я боюсь, что если я уйду, то он что-нибудь с собой сделает. Мне кажется мы смысл его жизни, дочка так точно. Все это останавливает меня. Анастасия и Арина, мне очень отзывается обсуждение про второго ребенка. Я внимательнее перечитаю, что вы писали. Надеюсь, соберусь и отзовусь. И еще про роды и страх тоже ( я так понимаю у Арины это было). Янди |
|
|||
|
|||
Цитата:
скажи, мне показалось или я правильно поняла, что ты из-за манипуляций (угроза здоровью мужа) самопожертвованием занимаешься? я встречалась 5 лет с человеком, это была моя первая любовь (наверное), хотя неважно первая ли, может и не любовь, но тогда казалось, что я его очень люблю, наши отношения начались когда нам было по 18 лет. Я хотела выйти за него замуж (в начале отношений, только он был не готов (может это повлияло потом на то, что я после этого не хотела выходить замуж (вероятнее всего боялась, что буду отвергнутой (впервые об этом говорю))) так вот спустя 2 года отношений я пыталась с ним порвать, понимая, что не будет семьи и тд и тп, а он сидел напротив и плакал со словами: как же он будет жить без меня? что не сможет и тд. Я не смогла тогда уйти, я пожалела его, я пожертвовала собой, а спустя 3 года мы расстались и когда уже плакала я никто не остался ![]() |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
у меня две семьи. первая где папа и мама (там папа агрессор, а из мамы он делал жертву (мучал ее), но они развелись, когда мне было 13 лет, потом появился отчим и мама (в этой схеме мама наверное больше по жизни голова) он очень умный мужчина, но он очень сильно отличается от папы, я его воспринимаю, как папу, он вкладывал и вкладывает в меня всегда, чего не делал папа (кстати). у меня не было отношений где мужчина был бы главный, я от них сбегала как от огня, сейчас очень жалею, но тогда не могла иначе. мужа думаю устраивает это, так как у него в семье так принято, что жена голова и она все тянет и все делает, но когда я с ним только познакомилась "пел" он иначе, и я верила ему... |
|
|
||||
|
||||
[quote]
Цитата:
![]() С другой стороны, если я уйду и что-то случится с мужем (а он отец моей дочки), мне с этим всю жизнь жить, я же себя прокляну. А дочка как будет страдать, от этой мысли мне плохо очень (помню же как сама страдала, когда мама с папой разошлись по маминой инициативе). Это конечно сильно тормозит принятие решения. Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
прочитала еще раз последние посты.
Дина, вот как я тебя вижу. ты разум, сила, инициатива. интеллигентная семья с достатком, где все работяги. не простые работники, а творческие, которых посещают идеи. твой муж из семьи, где нет таких четких установок и больших потребностей. его мама рада его удачной женитьбе, еще бы, это счастливый шанс - найти своему сыну ту которая его будет тянуть. но ты не обещала его тянуть и не готова к этому. у него все просто. тебя это привлекло. но он тебя любит, а ты его нет. замуж вышла, так как "пора". ты даже тело свое не почувствовала, когда соглашалась, потому как, если бы чувствовала тело, разум не покинул бы тебя, и ты бы отказала. и элемент китча в твоем решении тоже присутствовал. ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
И ещё,меня не отпускает твоя метафора. До сих пор. Наталья |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
То есть когда завидуете, Вы можете понять, чего страстно хотите.
|
|||
|
|||
Цитата:
ирина |