Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 06.10.2015, 12:50
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Ирина, ущербность - это не чувство, это мнение о себе.

То есть за завистью - стремление к чему-то. Если говорить о зависти в группе, то к чему Вы стремитесь тут, как кто-то из девушек делали что?
Цитата:
Ирина, ты писала про зависть. Можно тебя спросить как именно ты ее чувствуешь-понимаешь? Ты завидуешь тому, что кто-то тут свободнее и открытие общается? ты хочешь как она (как какая-то конкретная участница например? Или как?
Вопрос возник из моего открытия, что все по-разному понимают и переживают чувства с одним и тем же названием.
Получается, что да, за завистью стремление. И я точно знаю к чему. Я хочу быть живой, ранимой, свободной, отзывчивой - это все вместе, не могу найти слово (список чувств дома забыла). Это я вижу в многих других участницах (нет конкретного примера), которые как мне кажется, живо и легко контактируют, взаимодействуют, вспоминают примеры. Ощущение, что они чувствуют себя, а я нет. я как бы на автомате. Отсюда и зависть.
Ирина
Старый 06.10.2015, 13:52
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Получается, что да, за завистью стремление. И я точно знаю к чему. Я хочу быть живой, ранимой, свободной, отзывчивой - это все вместе, не могу найти слово (список чувств дома забыла). Это я вижу в многих других участницах (нет конкретного примера), которые как мне кажется, живо и легко контактируют, взаимодействуют, вспоминают примеры. Ощущение, что они чувствуют себя, а я нет. я как бы на автомате. Отсюда и зависть.
Ирина
Ирина, а ты думаешь, легко дается эта открытость и живость?Я не могу ответить за других,но мне это стоит больших сил и комка нервов.Я не помню,кто из ведущих сказал на прошлой сессии,что в круге сидят "одетые" и "раздетые".Меня так поразила точностью эта метафора.Я всю неделю примеряла её и чувствовала себя голой и беззащитной.

Наталья
Старый 06.10.2015, 22:50
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Ирина, а ты думаешь, легко дается эта открытость и живость?Я не могу ответить за других,но мне это стоит больших сил и комка нервов.Я не помню,кто из ведущих сказал на прошлой сессии,что в круге сидят "одетые" и "раздетые".Меня так поразила точностью эта метафора.Я всю неделю примеряла её и чувствовала себя голой и беззащитной.

Наталья
Наталья, я понимаю, что я воспринимаю за непринужденность то, что у тебя, может как камень на шее. но я не вижу твоего лица. я допускаю, что эта открытость тебе или кому-то другому дорогого стоит.

ирина
Старый 06.10.2015, 23:27
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Добрый вечер девчата и ведущие. Извиняюсь, что пропала немножко.
У меня как будто оглушение и как будто вторичная дислексия развилась. Заходила несколько раз сегодня, пыталась включиться, читаю и как будто не понимаю...как будто туман, будто по голове стукнули.
Если сравнить с реальностью, то как будто сижу на стуле, сначала плакала, а потом как будто оглохла...как будто отрывки фраз доносятся, а сама как будто провалилась в параллельную реальность. К вечеру стало чуть лучше. Думаю, что это? Придумала, что организм так защищается от боли. Видимо, так сильно переживала, что не смогла вынести и "глухота" навалилась.

Девочки, я видела сообщения для меня Арины, Ирины, Натальи. И, конечно, от Радмилы (я очень ждала от вас ответ). Я попробую ночью ответить всем, если смогу сосредоточиться. Пока хочу сказать спасибо. И если кого-то пропустила, извиняюсь. нужно перечитать чтобы не упустить.

Елена, сочувствую твоему горю и неприятностям с долгами, какая-то черная полоса Держись, надо отгоревать, дать себе время.

Дина, я постараюсь все прочитать о твоей ситуации, что ты и девочки писали и тоже внести свою лепту в обсуждение. Пока запомнился твой вывод про то, что этого мужа можно поменять на другого такого же, так как проблема не в муже, а внутри тебя.
Мне это созвучно, я при размышлении о своем положении, тоже пришла к такому выводу. Что начинать нужно с себя, а не с мужа. Но пока я занималась собой, кое-что поняла и о муже, о его способе жизни, и поняла, что бессильна поменять его способ, а он сам не считает свой способ "неподходящим" для нашей пары (а я пробовала и разговаривать, и рационально подходить к проблеме и эмоционально, по-всякому). Все это все больше наталкивает меня к мысли о разрыве. Хотя у меня к этому нет никаких материальных условий, я понимаю, что, если бы они были, то я бы ушла, как минимум пожить самой с дочкой некоторое время. А еще я боюсь, что если я уйду, то он что-нибудь с собой сделает. Мне кажется мы смысл его жизни, дочка так точно. Все это останавливает меня.

Анастасия и Арина, мне очень отзывается обсуждение про второго ребенка. Я внимательнее перечитаю, что вы писали. Надеюсь, соберусь и отзовусь. И еще про роды и страх тоже ( я так понимаю у Арины это было).

Янди

Комментарии к сообщению:
Flarina одобрил(а): Янди, рада видеть тебя! Здорово, что ты нашла в себе силы написать тут!
Старый 07.10.2015, 10:53
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Добрый вечер девчата и ведущие. Извиняюсь, что пропала немножко.
У меня как будто оглушение и как будто вторичная дислексия развилась. Заходила несколько раз сегодня, пыталась включиться, читаю и как будто не понимаю...как будто туман, будто по голове стукнули.
Если сравнить с реальностью, то как будто сижу на стуле, сначала плакала, а потом как будто оглохла...как будто отрывки фраз доносятся, а сама как будто провалилась в параллельную реальность. К вечеру стало чуть лучше. Думаю, что это? Придумала, что организм так защищается от боли. Видимо, так сильно переживала, что не смогла вынести и "глухота" навалилась.

Девочки, я видела сообщения для меня Арины, Ирины, Натальи. И, конечно, от Радмилы (я очень ждала от вас ответ). Я попробую ночью ответить всем, если смогу сосредоточиться. Пока хочу сказать спасибо. И если кого-то пропустила, извиняюсь. нужно перечитать чтобы не упустить.

Елена, сочувствую твоему горю и неприятностям с долгами, какая-то черная полоса Держись, надо отгоревать, дать себе время.

Дина, я постараюсь все прочитать о твоей ситуации, что ты и девочки писали и тоже внести свою лепту в обсуждение. Пока запомнился твой вывод про то, что этого мужа можно поменять на другого такого же, так как проблема не в муже, а внутри тебя.
Мне это созвучно, я при размышлении о своем положении, тоже пришла к такому выводу. Что начинать нужно с себя, а не с мужа. Но пока я занималась собой, кое-что поняла и о муже, о его способе жизни, и поняла, что бессильна поменять его способ, а он сам не считает свой способ "неподходящим" для нашей пары (а я пробовала и разговаривать, и рационально подходить к проблеме и эмоционально, по-всякому). Все это все больше наталкивает меня к мысли о разрыве. Хотя у меня к этому нет никаких материальных условий, я понимаю, что, если бы они были, то я бы ушла, как минимум пожить самой с дочкой некоторое время. А еще я боюсь, что если я уйду, то он что-нибудь с собой сделает. Мне кажется мы смысл его жизни, дочка так точно. Все это останавливает меня.

Анастасия и Арина, мне очень отзывается обсуждение про второго ребенка. Я внимательнее перечитаю, что вы писали. Надеюсь, соберусь и отзовусь. И еще про роды и страх тоже ( я так понимаю у Арины это было).

Янди
Янди, спасибо тебе за отклик! извини меня, если я груба.
скажи, мне показалось или я правильно поняла, что ты из-за манипуляций (угроза здоровью мужа) самопожертвованием занимаешься?
я встречалась 5 лет с человеком, это была моя первая любовь (наверное), хотя неважно первая ли, может и не любовь, но тогда казалось, что я его очень люблю, наши отношения начались когда нам было по 18 лет. Я хотела выйти за него замуж (в начале отношений, только он был не готов (может это повлияло потом на то, что я после этого не хотела выходить замуж (вероятнее всего боялась, что буду отвергнутой (впервые об этом говорю))) так вот спустя 2 года отношений я пыталась с ним порвать, понимая, что не будет семьи и тд и тп, а он сидел напротив и плакал со словами: как же он будет жить без меня? что не сможет и тд. Я не смогла тогда уйти, я пожалела его, я пожертвовала собой, а спустя 3 года мы расстались и когда уже плакала я никто не остался (хотя расстались оба любя, просто он созрел, я и тогда была доминантом в наших отношениях, а его это не устраивало.
Старый 07.10.2015, 11:05
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
я и тогда была доминантом в наших отношениях, а его это не устраивало.
Т.е. это привычная для тебя схема? А другой опыт у тебя был, когда мужчина главный? А мужа устраивает это или все-таки не очень? Проявляет ли он это как-то?
Старый 07.10.2015, 12:05
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Т.е. это привычная для тебя схема? А другой опыт у тебя был, когда мужчина главный? А мужа устраивает это или все-таки не очень? Проявляет ли он это как-то?
привычная схема. хотя тоже странно.
у меня две семьи. первая где папа и мама (там папа агрессор, а из мамы он делал жертву (мучал ее), но они развелись, когда мне было 13 лет, потом появился отчим и мама (в этой схеме мама наверное больше по жизни голова) он очень умный мужчина, но он очень сильно отличается от папы, я его воспринимаю, как папу, он вкладывал и вкладывает в меня всегда, чего не делал папа (кстати).
у меня не было отношений где мужчина был бы главный, я от них сбегала как от огня, сейчас очень жалею, но тогда не могла иначе.
мужа думаю устраивает это, так как у него в семье так принято, что жена голова и она все тянет и все делает, но когда я с ним только познакомилась "пел" он иначе, и я верила ему...
Старый 07.10.2015, 12:00
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
[quote]
Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
Янди, спасибо тебе за отклик! извини меня, если я груба.скажи, мне показалось или я правильно поняла, что ты [b]из-за манипуляций (угроза здоровью мужа) самопожертвованием занимаешься?
Дина, у меня много факторов, почему я пока не могу ни на что решиться. НЕ могу сказать, что мои мысли о том, как муж будет без нас - это ведущий фактор. У меня куча причин- я пока не определилась какие чувства есть к мужу, не понимаю точно ли хочу уйти, короче, у меня нет четкой опоры для действий. А из рационального многоч то станавливает - отсутсвие своего устойчивого дохода, наличие только что купленного дома в ипотеку, вообще просто устроенность жизни, привычность. В бытовом плане муж суперкомфортен. Я понимаю,ч то привыкла к этому. Сейчас меня все устраивает: у нас отношения как у добрых соседей. Я не истерю, мы обсуждаем только что на ужин, какой ковер купить, какие шторки. Меня все устраивает на текущий момент. Еще бы любовника для души
С другой стороны, если я уйду и что-то случится с мужем (а он отец моей дочки), мне с этим всю жизнь жить, я же себя прокляну.
А дочка как будет страдать, от этой мысли мне плохо очень (помню же как сама страдала, когда мама с папой разошлись по маминой инициативе). Это конечно сильно тормозит принятие решения.

Цитата:
я а он сидел напротив и плакал со словами: как же он будет жить без меня? что не сможет и тд.
Мой не плачет. Молчит, но видно же, что сильно больно, просто внутри это у него. Я когда во время выяснения отношений пыталась говорить, что не живу, а существую, что от мысли, что так придется еще много лет как живой труп ходить, что от такой перспективы хочется удавиться, в такое отчаяние она меня приводит, то комментариев не поступает или поступают со смыслом: о чем ты, не понимаю, ну что плохо тебе опять. Мы разговаривем на русском, а такое ощущение, что вообще на разных языках.

Цитата:
просто он созрел
А у нас созрела только я.
Старый 06.10.2015, 23:30
Заслуженный участник

прочитала еще раз последние посты.

Дина, вот как я тебя вижу. ты разум, сила, инициатива. интеллигентная семья с достатком, где все работяги. не простые работники, а творческие, которых посещают идеи. твой муж из семьи, где нет таких четких установок и больших потребностей. его мама рада его удачной женитьбе, еще бы, это счастливый шанс - найти своему сыну ту которая его будет тянуть. но ты не обещала его тянуть и не готова к этому.

у него все просто. тебя это привлекло. но он тебя любит, а ты его нет. замуж вышла, так как "пора". ты даже тело свое не почувствовала, когда соглашалась, потому как, если бы чувствовала тело, разум не покинул бы тебя, и ты бы отказала. и элемент китча в твоем решении тоже присутствовал.

ирина
Старый 07.10.2015, 08:15

Цитата:
Наталья, я понимаю, что я воспринимаю за непринужденность то, что у тебя, может как камень на шее. но я не вижу твоего лица. я допускаю, что эта открытость тебе или кому-то другому дорогого стоит.

ирина
Ирина,я хотела лишь уточнить,что этому надо учиться.
И ещё,меня не отпускает твоя метафора. До сих пор.

Наталья
Старый 07.10.2015, 09:26
Заслуженный участник

Цитата:
Ирина,я хотела лишь уточнить,что этому надо учиться.
И ещё,меня не отпускает твоя метафора. До сих пор.

Наталья
Наталья, не уверена, что начну учиться. Мне, видишь ли, хорошо в соей метафоре, она меня от многого защищает

Ирина
Старый 07.10.2015, 09:30

Цитата:
Наталья, не уверена, что начну учиться. Мне, видишь ли, хорошо в соей метафоре, она меня от многого защищает

Ирина
Защищает,конечно.Но и не дает почувствовать себя живой,ведь правда?

Наталья
Старый 07.10.2015, 09:32
Заслуженный участник

Цитата:
Защищает,конечно.Но и не дает почувствовать себя живой,ведь правда?

Наталья
Это так. и я мало что делаю, чтобы ожить. все на потом откладываю
Старый 06.10.2015, 18:43
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Ирина, вот, смотрите, зависть как чувство (не как моральное понятие) сигнализирует Вам о Ваших желаниях. Вы хоитите быть живой, свободной, отзывчивой и ранимой, чувствовать себя.
То есть когда завидуете, Вы можете понять, чего страстно хотите.
Старый 06.10.2015, 21:25
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Ирина, вот, смотрите, зависть как чувство (не как моральное понятие) сигнализирует Вам о Ваших желаниях. Вы хоитите быть живой, свободной, отзывчивой и ранимой, чувствовать себя.
То есть когда завидуете, Вы можете понять, чего страстно хотите.
спасибо, Радмила! так оно и есть. я буду присматриваться внимательнее к себе завидующей:-) все очень просто оказывается.

ирина
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид