Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 21.02.2016, 17:46
ljubo ljubo вне форума Пол мужской
Серфер

ljubo *
Цитата:
Сообщение от Dr.Nikolaev Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Прежде, чем ответить вам, хотелось бы задать пару встречных вопросов: а какие у вас лично планы относительно вашей спортивной активности? Лечения? Хотя, отвечу и без ответов: острые резкие боли в колене - это признак внутрисуставных механических несоответствий (поврежденные мениски, хрящевые тела, дефекты хряща, рубцы могут мешать в колене, и по жалобам вам необходима повторная операция. Хорошо бы, чтобы ваши врачи хотя бы во время осмотра, пусть без обследований, но поняли, в чем дело. Или назначили и провели обследование. Самостоятельно этого делать её нужно. Но к моменту операции очень важно ещё оценить состоятельность трансплантата. По рассказу вашему проскакивают фразы, по которым можно заподозрить рецидив нестабильности. Это в любом случа должны делать опытные врачи и только очно.
Кирилл Александрович, спасибо за ответ!

Неделю назад я обратился к врачу с просьбой все-таки как-то помочь мне в моей проблеме. К тому моменту я мог практически полностью разогнуть ногу, но все-таки не до конца, и иногда сделать это не удавалось - все это не позволяло мне нормально наступать на больную конечность.

Решено было сделать мне операцию по удалению металлоконструкций с целью дальнейшего МР-исследования коленного сустава. Меня госпитализировали и 17 февраля под общей анестезией удалили болт и гайку, при этом врач полностью разогнул мне ногу, и после операции я до сих пор в основном держу ее в таком положении.

Вчера мне сделали МРТ.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] снимки в формате изображений.

В целом моим врачом этот результат был оценен как более оптимистичный, чем он ожидал. По его словам, "избыточное скопление жидкости" должно пройти само через некоторое время. "Частичный разрыв малоберцовой коллатеральной связки" - это, по его мнению, результат удаления одной из металлоконструкций. Механически сустав в этом смысле стабилен. Несколько неожиданным стал надрыв заднего рога латерального мениска, поскольку и сейчас, и ранее боли у меня были со стороны медиального мениска. Это несоответствие мне объяснили тем, что видный на ренгтеновском снимке [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] при движении оказывает давление на мениск, что и вызывает боль.

Сейчас колено у меня практически не болит. Нога сгибается только если сидя на чем-то высоком расслабить четырехглавую мышцу. В ином случае едва могу согнуть (если пытаться сгибать-разгибать несколько раз, то амплитуда увеличивается).

Врач мне сказал сгибать ногу, наступать на нее - в общем, разрабатывать, и после праздников обещает консервативное лечение в больнице. Одним словом, операцию решено не делать.

Вопросы у меня такие:
1. Насколько серьезен констатированный надрыв мениска? Можно ли его вылечить консервативными методами?
2. Сила магнитного поля томографа компании General Electric, на котором проводили исследование, была лишь 0,35 Т. У нас в городе есть как минимум два более мощных аппарата Siemens и Phillips на 1,5 Т. Может ли исследование с их помощью дать более полную картину? Когда лучше провести исследование - сейчас или после устранения гемартроза?
3. Есть ли способы устранения пресловутого остеофита? Я слышал про лазерные и ударно-волновые методы лечения артроза, работают ли они? Насколько эффективно снижение массы тела?
4. Что еще можно сделать для ускорения выздоровления? Отвечая на Ваш вопрос, могу сказать, что я бы хотел заниматься непрофессиональным спортом или физкультурой.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра