|
|||
|
|||
Цитата:
Неделю назад я обратился к врачу с просьбой все-таки как-то помочь мне в моей проблеме. К тому моменту я мог практически полностью разогнуть ногу, но все-таки не до конца, и иногда сделать это не удавалось - все это не позволяло мне нормально наступать на больную конечность. Решено было сделать мне операцию по удалению металлоконструкций с целью дальнейшего МР-исследования коленного сустава. Меня госпитализировали и 17 февраля под общей анестезией удалили болт и гайку, при этом врач полностью разогнул мне ногу, и после операции я до сих пор в основном держу ее в таком положении. Вчера мне сделали МРТ. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] снимки в формате изображений. В целом моим врачом этот результат был оценен как более оптимистичный, чем он ожидал. По его словам, "избыточное скопление жидкости" должно пройти само через некоторое время. "Частичный разрыв малоберцовой коллатеральной связки" - это, по его мнению, результат удаления одной из металлоконструкций. Механически сустав в этом смысле стабилен. Несколько неожиданным стал надрыв заднего рога латерального мениска, поскольку и сейчас, и ранее боли у меня были со стороны медиального мениска. Это несоответствие мне объяснили тем, что видный на ренгтеновском снимке [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] при движении оказывает давление на мениск, что и вызывает боль. Сейчас колено у меня практически не болит. Нога сгибается только если сидя на чем-то высоком расслабить четырехглавую мышцу. В ином случае едва могу согнуть (если пытаться сгибать-разгибать несколько раз, то амплитуда увеличивается). Врач мне сказал сгибать ногу, наступать на нее - в общем, разрабатывать, и после праздников обещает консервативное лечение в больнице. Одним словом, операцию решено не делать. Вопросы у меня такие: 1. Насколько серьезен констатированный надрыв мениска? Можно ли его вылечить консервативными методами? 2. Сила магнитного поля томографа компании General Electric, на котором проводили исследование, была лишь 0,35 Т. У нас в городе есть как минимум два более мощных аппарата Siemens и Phillips на 1,5 Т. Может ли исследование с их помощью дать более полную картину? Когда лучше провести исследование - сейчас или после устранения гемартроза? 3. Есть ли способы устранения пресловутого остеофита? Я слышал про лазерные и ударно-волновые методы лечения артроза, работают ли они? Насколько эффективно снижение массы тела? 4. Что еще можно сделать для ускорения выздоровления? Отвечая на Ваш вопрос, могу сказать, что я бы хотел заниматься непрофессиональным спортом или физкультурой. |