|
|||
|
|||
Цитата:
Книга хорошая, нужно ещё помнить об этом на практике. ![]() Оксана, крепитесь! Набирайтесь сил! Арина |
|
|||
|
|||
Цитата:
На мой взгляд, это довольно разные профессии, они требуют разных качеств от человека, связаны с разными способами деятельности, с разными ценностями даже. |
|
|||
|
|||
А что за ресурс это был? Что именно ты отдавала?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Нужно время и готовность впускать в себя что-то хорошее от людей. Моя коллега недавно рассказывала, как увидела котенка на улице в ужасном состоянии, но он не подпускал ее к себе. Она приходила не по одному разу в день к нему и просто сидела недалеко. Постепенно она стала уменьшать дистанцию. Через две недели он ее к себе подпустил. Она его очень долго лечила. Трудная у котенка была судьба.
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
- Если что-то хочешь - нужно просить. - Просить о помощи - это нормально. - Если что-то просишь и получаешь - хорошо бы принимать это с благодарностью, даже если получаешь не совсем в том виде, в котором хочешь. Я стараюсь замечать в себе нежелание обращаться с просьбами, преодолевать его и все-таки просить. Я спокойнее стала принимать не совсем удачное воплощение того, о чем прошу. Потому что дают так, как могут, или так, как поняли. В следующий раз можно уточнить свою просьбу. Мы остановились на "треугольном" аспекте нежелания просить. И у меня по-прежнему сложности с адекватностью выражения просьб: я часто начинаю или требовать, выдвигать претензии, или язвить. Прогресс в том, что стала это замечать. Планирую продолжить работу над запросом, как только маме снимут гипс и я смогу дочку оставить ночевать у родителей. |
|
||||
|
||||
Мы с Радмилой решили задать вопросы про работу в группе, чтобы свериться со своими ощущениями и понять, что происходит.
Как я вижу групповой процесс на сейчас. На мой взгляд, в группе, действительно, напряжение и тревога уменьшились и сильно. Многие отмечают доброжелательную и поддерживающую обстановку. Как терапевт, я знаю, что для изменений это не самая лучшая ситуация. Комфорт может убивать постепенно жизнь, для жизни нужно напряжение. У меня было предположение, что напряжение было перенесено в текущую жизнь и там начались изменения. Отчасти в ваших ответах я нашла подтверждение этому. Возможно, у каждой из вас начался выход из личного кризиса.
|
||||
|
||||
Выскажусь по поводу вопроса про эффективность работы группы.
Я зануда, я вижу мелкие нарушения правил, которые сами же придумывали. ![]() В отношении запросов это мешает, в остальном, видимо, нет. В работе над запросами много параллельной работы, фокуса на одном человеке давно не было. Еще раз повторюсь: в одновременном говорении меньше напряжения, и робкие имеют еще меньше шансов встретиться со своим напряжением. Согласна с видением Людмилы насчет выхода из личных кризисов.
|
|||
|
|||
Людмила, Радмила, спасибо за сообщения.
Сейчас как-то тихо в группе, даже необычно тихо и я замерла в ожидании чего-то. Радмила, а Вы можете указать какие мелкие нарушения? Арина |
|
|||
|
|||
До новой встречи!
До свидания! Отличной недели! Арина Всех тепло обнимают) |
|
||||
|
||||
С Леной ELZ мы обсуждали ее отсутствие.
Объявление о продолжении обсуждения запроса пишется по ходу обсуждения в ГП. Голосование по запросам вялое. Заявитель бывает что и не обозначает удобный формат. Бывает что и надолго изчезает из своего обсуждения, не упоминая что уходит, и когда вернется. Резюме нам нужно просить, чтобы написали.
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Неведении и растерянности" уже использовался.Мне это видится манипуляцией.Как говорится"на правах имхо"! Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот. Я не говорила про расстрел. Я говорила о своих переживаниях.