|
|||
|
|||
Знаете, дорогая группа, ваша поддержка очень ощущается!
Сегодня тревог поубавилось, настроение прекрасное! Похоже, что для того чтобы немного ослабить тревогу, можно просто поделиться переживаниями. Спасибо вам! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Ты имеешь ввиду тесты на форуме? Давно не проходила. Но вроде было все в пределах нормы раньше. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да. Я отмалчиваюсь. Ухожу от ответа. |
|
|||
|
|||
Ира,
твоя тема напомнила мне стихотворение А.Ахматовой: Цитата:
Но не хотелось бы, чтобы в жизни была только тревога. На себе самой я это ощущая так: там где я увереннее, там тревога мне не мешает (например, за рулем, я знаю, что автомобильный транспорт - это источник повышенной опасности, что там не все можно контролировать, но это не мешает садиться на руль), в сферах, где я не уверена в себе у меня много тревоги невротической (например, когда мне надо что-нибудь спросить у авторитетного человека; иногда в общении с техникой, которая я не знаю, как устроена и она меня может подвести в "ответственный момент" и т.д.). Как уменьшать тревогу, я не знаю. Наверное по возможности принимать, что не все от нас зависит, а делать то, что зависит от нас. На словах это просто..... Аня |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Ощущения при тревоге, которые ты описала очень похожи, тошнота и нет аппетита. иногда мне приходит мысль на ум, что тревога дает мне возможность похудеть. каждый раз когда болеет сын, я сбрасываю 2 кг в неделю. Может я подсознательно стремлюсь "потревожиться", чтобы держать себя в форме? такая вот мысль пришла... |
|
||||
|
||||
Марина, Вы обиделись, что муж проявил себя слишком живо, эмоционально? Вы обиделись на его обиду, что именно так он чувствует, переживает свое присутствие рядом с Вами в этой ситуации? Обо что Вы так сильно "заделись"?
|
|||
|
|||
Цитата:
Именно такие многозадачные сценарии с многими предметами я и прокручиваю в голове. Уговоры о том, что можно починить, купить-подождать - малоэффективны. Сценарии очень навязчивы. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Мне кажется, что когда-то давно она была экзистенциальная, хорошая тревога, которая просто необходима в жизни. Потом как-то незаметно для меня переросла она в невротическую, и уже нужна не для того чтобы жить, а для чего то еще. И для чего я не могу понять. Ее слишком много для того, чтобы просто поддерживать движение, развитие и жизненно важные функции. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я люблю такие вещи как следует прострадать. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я предложила сделать это завтра. А он открыл ноут и стал сам демонстративно выполнять ее. Т.к. это не было 1 минутной задачей у него ничего не получилось. Он разозлился и ушел из комнаты. Я вылезла из кровати и пошла ее делать, ему назло (Вот тут я уже очень завелась). Сделала и перестала с ним разговаривать. Мне кажется, что он меня не ценит. Я устаю и когда мне хочется получить какое-то тепло, получаю претензию, что что-то не сделала. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Цитата:
Про борьбу конечностью - это как мне кажется я неосознанно делаю, нужно наблюдать за собой и разбираться, чем так страшна конечность. Конечность жизнь меня редко беспокоит, смерть страшна, но я не зацикливаюсь на ней, не так часто вспоминаю. Про стоп-кадр это точно, я словно не могу дать себе разрешение на жизнь. Мне вообще сложно говорить "да" как выражение согласия, я это слово все время заменяю какими-то синонимами, типа "ну вроде того", "ну можно попробовать", словно все время сомневаюсь, а есть ли у меня достаточное согласие, которое можно выразить словом "да". Вот и получается мертвое фото, к которому хочется возвращаться и возвращаться. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Мне почему то показалось, что она наоборот живая, и не хочет тревожится, я хочет уединения, чтобы вкусить жизнь, созерцать природу и себя. Это естественно, мы по разному воспринимаем поэзию, это связано с нашим состоянием. Про связь уверенности и тревоги я тоже отметила. У меня на работе все совсем иначе, и тревожусь я не так как дома и в личной жизни, и злость какая-то не такая зубастая. Может быть это потому что на работе я действительно очень уверена, мне работать легко. Я с радостью на нее хожу. Домой я тоже иду с радостью, но как-то она быстро улетучивается и заменяется тревогой, раздражением и недовольством. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Но она же есть) Логику, математику конечно подключаю, иногда расслабляет, чаще как об стенку горох... Как следует прострадать - понравилось высказывание! |