|
||||
|
||||
Цитата:
И вот это "стоп, не думай" - это тот опыт, что сформировался, это адаптивная, когда-то работавшая реакция. Что за чувство за этим "стоп"? Цитата:
Ирина, Вы есть. Я хоть и не вижу Вас, я уверена, что Вы есть.
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Чувственного "я" очень мало во мне, особенно когда появляются другие, ситуации, связанные с другими, оно вообще исчезает, перестает занимать свое место. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Вот внимание: Вы говорите "стоп, не думай" (!). И купол накрывает Вас, а внутри него поддерживающая компания: еда, телефон и точка на стене. Вы с облегчением отгораживаетесь ОТ. И вместе с этим не чувствуете себя. Читайте свое "стоп, не думай" несколько раз. Видите, к кому обращено Ваше обращение? А на самом деле, кому "стоп"?, кому Ваше "не..."?
|
|||
|
|||
Цитата:
Обращаюсь я к движению. Стоп, не думай о жизни, о движении. Этот стоп может присутствовать практически постоянно в повседневной жизни. Готовлю суп, все делаю на автомате, быстрей бы приготовить, а там и жизнь. потом начинается обед/ужин, думаю быстрей бы поесть, потом жизнь. Потом укладываю ребенка, думаю быстрей бы он заснул, потом ведь жизнь наступит. А она так и не наступает. Мне кажется важным почувствовать что жизнь идет тогда, когда готовишь суп, радуешься и решаешь проблемы. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня создается впечатление, что ты начала дорогу к самой себе, стала себя смутно но понимать и это пугает тебя...так как это непривычно...и ты, пугаясь изменений, стараешься вернуться к привычному (обрести привычный контроль над ситуацией) |
|
|||
|
|||
Цитата:
Делаю, побыла одна, было такое желание, была тишина. И все. Возможно ты и права, иду к себе. Сейчас я вспомнила, что в такие моменты замирания, не всегда, бывает охота кричать ни с того ни с сего. Вдруг резко. Проскальзывает попытка заплакать, но не получается. Нет слез. Это явление для меня загадочное, очень не понятное. И появляются мысли: - "Что это я такое делаю? У меня же все хорошо!" Арина P.S. Услышала фразу про двух волков. Какой волк выживет злой или добрый? Выживет тот, которого кормишь. Вот и с эмоциями, я думаю, так же. Что кормлю плохие эмоции-они процветают, а если кормлю хорошие - то они процветают. Выбор за мною какие кормить, а какие не кормить. И с настроением, плохое или хорошее. Или мысли плохие или хорошие. Загвоздка в том, что плохие эмоции нужно пережить. И тут начинается путаница... |
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Предполагаю, что Ваше стоп обращено изначально было вовне. Кому-то, чему-то. Например: стоп, просто почините принтер. Стоп, я устала, полежи один. Стоп, остановитесь, мне нужно подумать, мне уже много информации. Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Сейчас мне кажется, что чаще всего я обращаюсь к обстоятельствам, каким-то образом связанным с общественным укладом. Например, формуле работа-деньги. Осознанно я никогда не говорю стоп моей работе, во мне как баннер какой-то в голове "работай-зарабатывай". Я могу позволить себе работать меньше, но не позволяю. Потом еще формулы создай семью-роди детей, купи квартиру-машину, будь молодым, красивым, занимайся спортом, помогай близким и пр. Но это мне сегодня так подумалось. Возможно кто-то или что-то еще найдется для предъявления стоп-сигнала. Цитата:
Утешает только, что я не одна такая. Вокруг меня есть похлеще амебы. Шучу с горечью |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я думаю, что люди и дела, кому сказать "стоп" будут добавляться и убавляться. За мелкое или за крупное. Каким образом Вы говорите "стоп" этому: - работай-зарабатывай, - создай семью, рожай, - купи квартиру, машину, - будь молодой, красивой, - занимайся спортом, - помогай близким. Кто это Вам говорил? Цитата:
Показалось, что созвучно Вашим словам сейчас.