|
||||
|
||||
Радмила, что значит проявиться в группе?
|
|
|||
|
|||
Янди, я как-то в трех вопросах писала, что ты "отпихиваешься руками и ногами от прошлой жизни". Видела, что ты читала это сообщение и отметила его. Не задела ли я тебя, не обидела ли? Мне сейчас кажется, что это была неудачная формулировка. Я задумалась, что же именно меня побудило написать тот пост. Поняла, что у меня присутствует некая тревога, а под ней - что-то смутно похожее на недоверие. Недоверие - не в том смысле, что ты обманываешь или вводишь нас в заблуждение, а в том, что настораживает меня что-то в том, как тщательно ты отстраиваешься от мужа и даже от попыток обсуждения, от любых упоминаний о нем. Мне видится в этом что-то непрожитое. Как будто ты что-то убиваешь.
Я не обвиняю тебя ни в коем случае. И тем более не пытаюсь убедить вернуться к мужу, отговорить от развода. Мне просто тревожно за тебя. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
И вот это "стоп, не думай" - это тот опыт, что сформировался, это адаптивная, когда-то работавшая реакция. Что за чувство за этим "стоп"? Цитата:
Ирина, Вы есть. Я хоть и не вижу Вас, я уверена, что Вы есть.
|
||||
|
||||
Это значит, написать, с какими чувствами пришли в группу, что происходило с Вами в течение недели, какие были наблюдения за собой за это время.
Когда участницы пишут шерринг, они, таким образом, рассказывают о себе, разделяют пространство группы с другими. Как бы говорят: "я здесь, я есть, я с вами".
|
||||
|
||||
Шерринг
На прошлой неделе сделала ребенку прививки и ночью у него поднялась температура. Муж между делом брякнул, что сына трясло, он его прижал и он дальше спал. Я у него долго выпытывала, это были судороги или нет, так и не поняла. на всякий случай вызвала врача. когда пришел муж с работы, сказала ему: "я на тебя зла "..Обычно я ему с порога говорю "почему ты..? ". В общем два дня следила за ребенком очень сонным и тревожилась. Ещё паникую по поводу детского сада, потому что не знаю куда его записывать, тк когда мы переедем я не знаю. Ждем ввода в эксплуатацию дома. |
|
||||
|
||||
Лена, я до родов тоже с мужем смотрела сериалы.
потом пыталась их смотреть после, но сын либо орать начинал, либо ломать ноутбук, в итоге я теперь по ночам одна смотрю. мне не нравится, что не высыпаюсь, но хотя бы бываю в тишине наедине с собой. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
У меня в жизни появился другой мужчина, и в этот контакт (который не без проблем) перенаправлены мои эмоции. И это меня огорчает тоже, что так не совсем все это вовремя, сложно итд. Но мне не хочется это убивать, потому что он мне нравится, а я ему. Пусть будет как есть. Жизнь вырулит куда-то все равно. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Марина, сколько в Вашем пространстве отношений занимается Вы, а сколько муж?
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я справилась хорошо со своими чувствами по поводу настиной ситуации. Настя и девчата, что вы думаете по поводу правила стоп? Будем убирать? Я за то, чтобы отменить |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Настя, я тоже очень тревожусь из-за детского сада. Во-первых, не знаю, куда записывать: живем в одном микрорайоне, работаем в другом, и родители мои в нем же (чтобы пораньше забрать). Масштабы, конечно, отнюдь не столичные, но все же. Во-вторых, само обустройство детских садов разное. В-третьих, воспитатели - тут я даже не представляю, как узнать, какие они. И как им доверить своего ребенка - будут ли они внимательны, заботливы, терпеливы, будут ли они относиться с уважением, помогать, а не подавлять и не подстраивать под свое удобство, смогут ли они следить за безопасностью физической, увидят ли и поддержат ли в отношениях между детьми, чему смогут научить и что дать. Смогу ли я быть достаточно чуткой и внимательной, чтобы понять, как чувствует себя ребенок в детском саду, смогу ли изменить ситуацию, если что-то будет не так. Мне очень страшно.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
правило стоп не я одна применила |