Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 29.03.2016, 00:15
HealthyLiver HealthyLiver вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Радмила, что значит проявиться в группе?
Старый 29.03.2016, 00:15
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Янди, я как-то в трех вопросах писала, что ты "отпихиваешься руками и ногами от прошлой жизни". Видела, что ты читала это сообщение и отметила его. Не задела ли я тебя, не обидела ли? Мне сейчас кажется, что это была неудачная формулировка. Я задумалась, что же именно меня побудило написать тот пост. Поняла, что у меня присутствует некая тревога, а под ней - что-то смутно похожее на недоверие. Недоверие - не в том смысле, что ты обманываешь или вводишь нас в заблуждение, а в том, что настораживает меня что-то в том, как тщательно ты отстраиваешься от мужа и даже от попыток обсуждения, от любых упоминаний о нем. Мне видится в этом что-то непрожитое. Как будто ты что-то убиваешь.
Я не обвиняю тебя ни в коем случае. И тем более не пытаюсь убедить вернуться к мужу, отговорить от развода. Мне просто тревожно за тебя.
Старый 29.03.2016, 00:16
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Сложно мне понять, объяснить еще сложнее.
Много раз возвращалась к статичности, и старалась понять что в ней привлекательного.
Но каждый раз останавливалась, переставала думать об этом, и выдыхала с облегчением.
Даже сейчас мне хочется заснуть, но не потому что спать хочется, а потому что хочется замереть, ни думать ни о чем. Хочется что-то выдохнуть, а что не знаю.
Думаю, что вернусь еще не раз к этому фото... Отпишусь обязательно, если что-то найду.
Да, Ира, дайте себе время, пишите промежуточные наблюдения за собой , мне тоже будто не хватает информации, чтобы увидеть "картинку", пока не могу "влезть в Вашу шкуру", чтобы прочувствовать. И замирания я не чувствую, не вижу я Вас сидящей в кресле с отрешенным видом. Есть Ира, сидящая и жующая, смотрящая, какая-то деятельность есть.
Старый 29.03.2016, 00:18
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Если дело касается моих эмоций и потребностей, пятно белее белого. Сразу хочется сказать себе стоп, не думай. Т.е. мне сложно быть в контакте с ситуацией.
Да, сложно.
И вот это "стоп, не думай" - это тот опыт, что сформировался, это адаптивная, когда-то работавшая реакция.
Что за чувство за этим "стоп"?

Цитата:
Ситуация есть, а меня нет.
С высоты Ваших лет, Вы же понимаете, что это иллюзия, что Вы же есть, Вы же живете, ходите, говорите, работаете, родили ребенка, и пр. Вы занимаете место в этом мире. Это УЖЕ ФАКТ. Это просто есть.
Ирина, Вы есть. Я хоть и не вижу Вас, я уверена, что Вы есть.
Старый 29.03.2016, 00:21
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Радмила, что значит проявиться в группе?
Это значит, написать, с какими чувствами пришли в группу, что происходило с Вами в течение недели, какие были наблюдения за собой за это время.
Когда участницы пишут шерринг, они, таким образом, рассказывают о себе, разделяют пространство группы с другими. Как бы говорят: "я здесь, я есть, я с вами".
Старый 29.03.2016, 00:31

Шерринг

На прошлой неделе сделала ребенку прививки и ночью у него поднялась температура.
Муж между делом брякнул, что сына трясло, он его прижал и он дальше спал.
Я у него долго выпытывала, это были судороги или нет, так и не поняла.
на всякий случай вызвала врача.
когда пришел муж с работы, сказала ему: "я на тебя зла "..Обычно я ему с порога говорю "почему ты..? ".
В общем два дня следила за ребенком очень сонным и тревожилась.

Ещё паникую по поводу детского сада, потому что не знаю куда его записывать, тк когда мы переедем я не знаю. Ждем ввода в эксплуатацию дома.
Старый 29.03.2016, 00:40

Лена, я до родов тоже с мужем смотрела сериалы.
потом пыталась их смотреть после, но сын либо орать начинал, либо ломать ноутбук, в итоге я теперь по ночам одна смотрю.
мне не нравится, что не высыпаюсь, но хотя бы бываю в тишине наедине с собой.
Старый 29.03.2016, 00:43

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
На нынешней неделе поняла,что лучше стала чувствовать свои границы и стараюсь их оберегать.Например,братец завел привычку приходить к нам в 9 утра по воскресеньям.Обычно я в это время на работе.А тут я оказалась дома,высказала недовольство и рассказала об этикете.Мне неприятен этот человек,а его визиты в столь ранний час неуместны.А если я еще в кровати?Или хожу по квартире в неглиже?С какого перепугу я должна менять своим планы и привычки ради одного неотесанного хама?Который еще и свои правила пытается устанавливать.Буду планомерно бороться с этими посещениями.
Ох как я тебя понимаю! "Дорогая" свекровь почти столь же бесцеремонна. После того, как муж поругался со свекрами, недели на три я была избавлена от ее визитов - как же хорошо-то! Но, видимо, отлегло-успокоилось, и вчера она снова зашла под вечер. И как проводить границы, если человек вроде бы благодушен - я не знаю. Вот если бы она открыто говорила гадости - тут я бы чувствовала себя свободнее, кусалась бы и рычала. А так не решаюсь.
Старый 29.03.2016, 00:44
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Янди, я как-то в трех вопросах писала, что ты "отпихиваешься руками и ногами от прошлой жизни". Видела, что ты читала это сообщение и отметила его. Не задела ли я тебя, не обидела ли?
Нет, Лена, я не обиделась. Чего мне на тебя обижаться? Раздражение было.

Цитата:
Поняла, что у меня присутствует некая тревога, а под ней - что-то смутно похожее на недоверие. Недоверие - не в том смысле, что ты обманываешь или вводишь нас в заблуждение, а в том, что настораживает меня что-то в том, как тщательно ты отстраиваешься от мужа и даже от попыток обсуждения, от любых упоминаний о нем. Мне видится в этом что-то непрожитое. Как будто ты что-то убиваешь.
Лена, ты писала сообщение, если мне память не изменяет, еще до того, как я разговаривала с мужем что буду уходить и давай обсудим все культурно. Теперь, после того как решение вслух произнесено, дома обстановка разрядилась. Как будто надо было это мне сказать. Я больше не жду, что он скажет, как раньше ждала его реакции на мое решение о разводе.Все как-то мирно, без напряжения. Мне нечего с мужем проживать больше по части нашего контакта. Впереди трудное время у меня, для которого я коплю и собираю силы.

У меня в жизни появился другой мужчина, и в этот контакт (который не без проблем) перенаправлены мои эмоции. И это меня огорчает тоже, что так не совсем все это вовремя, сложно итд. Но мне не хочется это убивать, потому что он мне нравится, а я ему. Пусть будет как есть. Жизнь вырулит куда-то все равно.

Цитата:
Я не обвиняю тебя ни в коем случае. И тем более не пытаюсь убедить вернуться к мужу, отговорить от развода. Мне просто тревожно за тебя.
Спасибо, что беспокоишься. Отговорить меня невозможно, даже думать не могу представить, что я с мужем еще буду жить. Это как будто умерло все. А вот тревожно мне самой начинать с нуля. Это большая ответственность и много организационных проблем.
Старый 29.03.2016, 00:46
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Ситуация начинает казаться мне забавной, но я опять поругалась с мужем. Повод был мелкий, бытовой, я не почувствовала где перешла границы ну и в общем.
Это может быть признаком изменений. Вы почему то не пишете "мы поругались", а пишете " я поругалась".

Марина, сколько в Вашем пространстве отношений занимается Вы, а сколько муж?
Старый 29.03.2016, 00:50

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Это значит, написать, с какими чувствами пришли в группу, что происходило с Вами в течение недели, какие были наблюдения за собой за это время.
Когда участницы пишут шерринг, они, таким образом, рассказывают о себе, разделяют пространство группы с другими. Как бы говорят: "я здесь, я есть, я с вами".
А каким образом в шерринге говорят "я с вами "?
Старый 29.03.2016, 00:51
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Я, как ведущий, вижу, что у участников много чувств, протянутые руки отвергнуты и я должна что-то делать, чтобы уже помочь утилизировать чувства других участников, как минимум должна открыть обсуждение, кто как себя сейчас чувствует в этой ситуации. Такие ситуации и в жизни бывают: кто-нибудь из близких на пороге наговорит всего и потом убежит за дверь, не желая встречаться с обратной связью. Когда камень бросают в воду , всегда есть круги, даже если зажмуриться и сделать вид, что "ничего не вижу, ничего не слышу" , они все равно есть. Здесь терапевтическая группа со своими задачами, одна из них - видеть реальность, круги от брошенных камней. Правило "Стоп" необходимо менять или убирать совсем, ИМХО
Людмила, спасибо, что так развернуто пояснили свою позицию...
Я справилась хорошо со своими чувствами по поводу настиной ситуации.

Настя и девчата, что вы думаете по поводу правила стоп? Будем убирать? Я за то, чтобы отменить
Старый 29.03.2016, 00:56
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Янди, мне важно узнать об этом.
Старый 29.03.2016, 00:56

Настя, я тоже очень тревожусь из-за детского сада. Во-первых, не знаю, куда записывать: живем в одном микрорайоне, работаем в другом, и родители мои в нем же (чтобы пораньше забрать). Масштабы, конечно, отнюдь не столичные, но все же. Во-вторых, само обустройство детских садов разное. В-третьих, воспитатели - тут я даже не представляю, как узнать, какие они. И как им доверить своего ребенка - будут ли они внимательны, заботливы, терпеливы, будут ли они относиться с уважением, помогать, а не подавлять и не подстраивать под свое удобство, смогут ли они следить за безопасностью физической, увидят ли и поддержат ли в отношениях между детьми, чему смогут научить и что дать. Смогу ли я быть достаточно чуткой и внимательной, чтобы понять, как чувствует себя ребенок в детском саду, смогу ли изменить ситуацию, если что-то будет не так. Мне очень страшно.
Старый 29.03.2016, 00:57

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Людмила, спасибо, что так развернуто пояснили свою позицию...

Настя и девчата, что вы думаете по поводу правила стоп? Будем убирать? Я за то, чтобы отменить
А по поводу Арининой ситуации?
правило стоп не я одна применила
Закрытая тема