|
|||
|
|||
Спасибо!
Цитата:
Аня |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Радмила, в этом как раз и состоит для меня сейчас задача - выяснить, лучше ли тот садик (первая задача) и возможно ли туда перевестись, если лучше (вторая). Объективно - он в составе прогимназии, т.е. в 7 лет потом автоматом идешь в гимназический класс (нужно ли мне и дочке это - это для меня пока тоже вопрос), раньше набирали садиковские группы с 5-6 лет, а в этом году набирают с 4. Наш садик не устраивает абсолютно индифферентным отношением к детям, хотя считается чуть ли не лучшим в районе. Дочка ходила в группу кратковременного пребывания в другой сад (так распределяли места) и там я встретила для себя идеал воспитателя - неравнодушного и способного учить детей взаимодействовать друг с другом. Поэтому не очень "держусь" за наш сегодняшний садик, хотя просто так "дергать" ребенка из садика в садик тоже не хочется.
Аня |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() Аня |
|
||||
|
||||
Цитата:
Он знает, что Вам сложно одной пойти или позвонить, что Вам страшно? Цитата:
Если не эти люди, то кто еще мог бы с Вами пойти, посидеть рядом, когда Вы звоните?
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Кроме меня самой, никого другого в голову мне больше не приходит ![]() Аня |
|
|
||||
|
||||
шерринг
Привет, группа!
Неделя выдалась суматошная, богатая на встречи со знакомыми. Мне нравится с людьми встречаться, болтать итд. Мне кажется, что мне нужно гораздо больше общения, чем у меня есть сегодня в жизни. Когда получается больше общаться, я себя лучше чувствую... Задумалась даже, почему мужчины, которые мне нравятся оказываются спокойными и неагрессивными, но потом оказывается, что набор их потребностей в общении с окружающим миром не совпадает с моим набором... Придумала только то, что после "агрессивной" мамы в детстве, у меня где-то в психике отпечаталось как распознавать неагрессивных людей. И я их распознаю и по умолчанию выбираю. Но мне сложно с ними. Им мало надо от окружающей среды. А мне надо много, мне хочется общаться, в контакте быть, чем-то заниматься... ![]() Вспомнила, что муж за всю совместную жизнь очень мало был действительно зол или в ярости, и когда он все-таки был (например, кричал на меня или 1-2 раза за все время что-то швырнул на пол), помню, что мне было страшно. Я как будто в ребенка снова превращалась. Или хотела сразу все уладить, чтобы его успокоить. Или он уходил злой в другую комнату, но мне все равно было не по себе. получается, что мне сложно, когда рядом со мной кто-то по-настоящему злится? Я не могу оставить это просто так? Мне надо "привести" злого в норму? Короче говоря, примерно такие мысли меня иногда посещали на прошедшей неделе. Новый контакт в тех местах, где нужно бы злиться (я, например, нарушаю его границы когда), не злится. - А что ты чувствуешь, когда я нарушаю твои границы? - Ничего, усталость или смеюсь. Не умею на тебя злиться. - А на других злишься? - На других тоже редко. В голове сегодня туман...Весна с одной стороны, с другой стороны никаких глобальных изменений. Я решила взяться за резюме, на этой неделе будет ярмарка вакансий, есть желание туда наведаться, поговорить с кадровиками, послушать семинары, чтобы получить импульс к дальнейшим поискам. Есть смутное желание найти работу. Хотя понимаю, что это займет время, учитывая, приличный перерыв и неопределенность желаний, кем я хочу работать...Но хочется делать шаги, чтобы хотя бы двинуться в сторону понимания. И потом, удачу еще никто не отменял ![]() Еще я вернулась на йогу,а то до этого несколько занятий пропустила. Похвалила себя, а то было хотела по привычке спустить на тормозах. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Тебе "надо много" (см. выделенное) именно от мужчины или вообще от окружающей среды? Какова в этом роль другого человека, а какова - твоя? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Постепенно я перенесла это на многие категории и иногда повторяю про себя "за спрос не бьют", когда совсем страшно. Мне кажется, меня "не спрашивать" научили в детстве родители. Потому что я до сих пор помню свое ощущение, когда я для какой-то игры хотела попросить у мамы пустую коробочку от кассеты и мне было страшно у нее спрашивать. Я спросила, но вот этот липкий страх - он долго был со мной. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Аня |