|
||||
|
||||
Цитата:
Вопросы Ваши очень точные, в самую суть. Пустота охраняет Ваш покой.
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Шеринг. На этой неделе много открытий с мужем. Он очень любит запоминать что именно я (или кто-то) говорит, а потом возвращать слова, типа "помнишь ты тогда сказала". А я очень часто не помню. Ну или сказала и сказала. Брякнула 😊 не подумав.
Сейчас мне кажется, я начинаю видеть, что он воспринимает это негативно против себя. Например, мы жарили шашлыки, а земля ещё не высохла и все жутко перепачкались. В конце такого мероприятия я сказала, что это была дурацкая идея. Муж обиделся (он предложил), перенёс все на себя и подумал, что дурак - он. Получается, я ничего такого не имела ввиду. Ведь дурацкая идея может возникнуть и у меня, а он обижается. Как не попадать в такие ситуации, не знаю. На этой неделе прочитала случайно кусочек про необходимость контроля, которое как бы часть безопасности. Т.е.чтобы было безопасно, нужно контролировать все вокруг, чтобы быть спокойной. Не знаю почему, но это как-то резануло меня. Я пытаюсь осознать, то что мы обсуждали здесь про хомяка и какие именно чувства поменялись. Получается, что сейчас мне не нужно столько контроля и запасов, а вот что пришло на это место - не могу разобраться сама. |
|
|||
|
|||
Спасибо!
Цитата:
Аня |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Наталья, привет!
Не хочу, чтобы у тебя было чувство вины. Расскажу сама. Знаешь, я не стала менее железной, не стала меньше работать и т.п. Я стала легче смотреть на ситуацию: скажем, вчера мы днём уехали в кино, а до этого в середине дня тоже занялись своими строительными делами. Так как я не привязана в работе к рабочему месту и у меня фактически нет понятия графика и рабочих часов, раньше я сама себя заставляла сидеть до 19, потому что мало ли чего может случиться, а я не тут. А сейчас я поняла, что ничего не может супер экстренного случиться, а даже если придёт рабочая задача я могу ответить на неё и завтра. Тем более у меня в телефоне есть все необходимые почтовые сервисы. Я писала на той неделе про пролистывание ленты. Начала думать дальше и поняла, что раньше я занимала это время "проверянием" почты и другими вещами, которые сейчас не чувствую потребности контролировать и проверять. Вот именно это в текущей работе держало меня в напряжении и получается занимало рабочий объём времени. Когда я это выяснила, стало полегче. У меня не стало меньше работы, но стало меньше "обхода угодий" для контроля текущей ситуации. Не знаю, смогла ли я понятно объяснить. И я не чувствую себя уставшей или наоборот отдохнувшей, это было скорее удивление появившемуся из ниоткуда времени. Это можно сравнить с суетой хомячка "все хорошо? Точно все хорошо? Нам правда хватит запасов? Пойдём пересчитаем, я хочу быть спокоен." А я сейчас не хочу пересчитывать. Даже в магазин муж ездил один в этот раз, а из кладовки мы подъели все запасы и меня не тянет набивать её снова. Мне очень приятно, что ты волнуетешься обо мне 😊 |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Постепенно я перенесла это на многие категории и иногда повторяю про себя "за спрос не бьют", когда совсем страшно. Мне кажется, меня "не спрашивать" научили в детстве родители. Потому что я до сих пор помню свое ощущение, когда я для какой-то игры хотела попросить у мамы пустую коробочку от кассеты и мне было страшно у нее спрашивать. Я спросила, но вот этот липкий страх - он долго был со мной. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Про сад поняла, когда отправила сообщение, увидела, что Радмила спросила схоже. Хочу предложить тебе посмотреть на ситуацию с другой стороны. Работникам сада нужно/обязывают предоставлять услуги популяризации учреждения и твое обращение с вопросом "Как/что у вас?" даст им возможность поставить галочку о проведенной работе - pr мероприятии. Арин |
|
|||
|
|||
Радмила, в этом как раз и состоит для меня сейчас задача - выяснить, лучше ли тот садик (первая задача) и возможно ли туда перевестись, если лучше (вторая). Объективно - он в составе прогимназии, т.е. в 7 лет потом автоматом идешь в гимназический класс (нужно ли мне и дочке это - это для меня пока тоже вопрос), раньше набирали садиковские группы с 5-6 лет, а в этом году набирают с 4. Наш садик не устраивает абсолютно индифферентным отношением к детям, хотя считается чуть ли не лучшим в районе. Дочка ходила в группу кратковременного пребывания в другой сад (так распределяли места) и там я встретила для себя идеал воспитателя - неравнодушного и способного учить детей взаимодействовать друг с другом. Поэтому не очень "держусь" за наш сегодняшний садик, хотя просто так "дергать" ребенка из садика в садик тоже не хочется.
Аня |
|
||||
|
||||
шерринг
Привет, группа!
Неделя выдалась суматошная, богатая на встречи со знакомыми. Мне нравится с людьми встречаться, болтать итд. Мне кажется, что мне нужно гораздо больше общения, чем у меня есть сегодня в жизни. Когда получается больше общаться, я себя лучше чувствую... Задумалась даже, почему мужчины, которые мне нравятся оказываются спокойными и неагрессивными, но потом оказывается, что набор их потребностей в общении с окружающим миром не совпадает с моим набором... Придумала только то, что после "агрессивной" мамы в детстве, у меня где-то в психике отпечаталось как распознавать неагрессивных людей. И я их распознаю и по умолчанию выбираю. Но мне сложно с ними. Им мало надо от окружающей среды. А мне надо много, мне хочется общаться, в контакте быть, чем-то заниматься... ![]() Вспомнила, что муж за всю совместную жизнь очень мало был действительно зол или в ярости, и когда он все-таки был (например, кричал на меня или 1-2 раза за все время что-то швырнул на пол), помню, что мне было страшно. Я как будто в ребенка снова превращалась. Или хотела сразу все уладить, чтобы его успокоить. Или он уходил злой в другую комнату, но мне все равно было не по себе. получается, что мне сложно, когда рядом со мной кто-то по-настоящему злится? Я не могу оставить это просто так? Мне надо "привести" злого в норму? Короче говоря, примерно такие мысли меня иногда посещали на прошедшей неделе. Новый контакт в тех местах, где нужно бы злиться (я, например, нарушаю его границы когда), не злится. - А что ты чувствуешь, когда я нарушаю твои границы? - Ничего, усталость или смеюсь. Не умею на тебя злиться. - А на других злишься? - На других тоже редко. В голове сегодня туман...Весна с одной стороны, с другой стороны никаких глобальных изменений. Я решила взяться за резюме, на этой неделе будет ярмарка вакансий, есть желание туда наведаться, поговорить с кадровиками, послушать семинары, чтобы получить импульс к дальнейшим поискам. Есть смутное желание найти работу. Хотя понимаю, что это займет время, учитывая, приличный перерыв и неопределенность желаний, кем я хочу работать...Но хочется делать шаги, чтобы хотя бы двинуться в сторону понимания. И потом, удачу еще никто не отменял ![]() Еще я вернулась на йогу,а то до этого несколько занятий пропустила. Похвалила себя, а то было хотела по привычке спустить на тормозах. |
|
|||
|
|||
Доброе утро, девочки. Сейчас доберусь до рабочего компа, расскажу о себе.
Аня, мне тоже нужно позвонить в садики и зайти в отдел образования. А как ты представляешь себе процесс выяснения, лучше ли новый садик? В техническом и бытовом плане - понятно, можно спросить, посмотреть. А в плане отношения к детям? Меня тоже очень волнует этот вопрос, но как это понять - не знаю. Наблюдать вряд ли разрешат постороннему человеку за группой, а вопросы задавать... какие? и насколько ответы будут соответствовать действительности? |
|
||||
|
||||
Группа заканчивается в конце июля. Я об этом.
Цитата:
Спокойствие и спячка (именно спячка, а не сон) тоже разные состояния. Как для Вас?
|
|||
|
|||
Наташа, я тоже недавно отметила, что обида стала заменяться у меня злостью. Мне кажется, это более здоровая, если можно так сказать, эмоция. Она позволяет не погрязнуть в переживаниях, как обида, а дает больше понимания о себе и больше простора для действий. А у тебя как?
|
|
|||
|
|||
Марина, понимаю и тебя, и твоего мужа, т.к., с одной стороны, очень хорошо запоминаю, кто, когда и чего такого-этакого сказал (и вытащить это в подходящий момент могу), а с другой - "брякнуть" - это мое (а не так понять и записать на свой счет - любимое дело мужа). А что ты чувствуешь, когда понимаешь, что "брякнула", а тебя поняли иначе?
|