Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 20.04.2016, 08:40
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Я имела в виду пока одну эту часть- фурию. Жизнь то бывает разная. )) Пока она у Вас как-то без Вас живет, сама по себе.
Интересно, как это сама по себе?
Это потому что я теряю себя когда злюсь? Постфактум я действительно плохо помню почему злилась и дулась. Возможно, мне не нравится эта часть, вот я и не хочу с ней уживаться...
Старый 20.04.2016, 09:00
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Добрый день, извините, то не ответила, всю ночь грудь ныла.
Старый 20.04.2016, 09:01
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Дина, а мама и муж могут помочь тебе? освободить иногда от стирки и готовки, чтобы у тебя был кусочек времени для себя? они же рядом....
попросить можно....мне мама очень помогала первые 3 месяца, приехала и с нами жила...если бы не мама, я даже не знаю что было бы...
дочка была беспокойная. плакала, газики...укачивание...
у меня состояние было плохое эмоциональное...я плохо переживала такое резкое изменение жизни...
у меня тоже были лактостазы, но всего 4-5 раз....если у тебя они постоянные....это ужасно...столько боли...подумай о себе...
ребенку нужна по возможности счастливая спокойная мама...

попробуй представить вашу с сыном жизнь без сцеживаний, лактостазов...
понимаю твое желание сохранить ГВ, тем более рядом есть мама. которая настаивает...
но все же если бы я, например. выбирала бы между чувством вины из-за отсутствия ГВ и из-за того, что недодала ребенку материнского контакта из-за того, что была больна и истерила, я бы выбрала свернуть ГВ....но это мне сейчас легко рассуждать...я понимаю...4 года спустя...и у меня не стоял вопрос сворачивания ГВ в принципе...я справлялась...мне помог консультант, который по местной системе страховки приезжает сразу после выписки ребенка на дом...помогает наладить режим кормления, ухода за ребенком итд.

а про цистерну ты правильно сказала....у меня в первый день после родов тоже такое чувство было, когда муж принес орущую дочку с требованием немедленно накормить, несмотря на то, что молоко еще не пришло...у меня болел разрез, я была в шоке от родов, от всего. что со мной произошло, и такое обращение меня тогда сильно ранило...никому я сама не была интересна, всех вокруг заботило только чтобы дочка ела...
мама помогает по мере своих возможностей, впрочем как и муж. она сама себя не идеально чувствует. есть проблемы со здоровьем.
Старый 20.04.2016, 09:03
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Мне-нет.

Наталья
мне не лучше. хотя в этом я вижу плюс, что даю полезное своему сыну, что могу, как могу... понимаешь?
Старый 20.04.2016, 09:04
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
никак не откликается. что такое ресурсы? силы?
благодаря мужу я иногда высыпаюсь и ем нормально, мы с недавних пор начали немного приспосабливаться.

Я вот о чем подумала, может эти боли своего рода способ оправдать себя в своих же глазах если не смогу (я и не являюсь) идеальной мамой?...

Или это просто так совпало, что все скопом... и организм устал.
Дина, про идеальную много уже девочки сказали...
Боль как оправдание неидеальности - тяжелое оружие, да еще и направленное на саму себя.
Мне кажется, что у мамы с новорожденным на руках, несколько притупляется трезвость суждений (по себе сужу, ничего личного). По крайней мере сейчас, когда во мне уже не бьют гормоны, я вижу, что многие вещи, которые я делала и зацикливалась вообще не имели смысла, а я так идеализировала. А родные еще и подливали масла в огонь. Но все это от незнания. Знания придут с опытом, у тебя он очень болезненный, у кого-то другого - нет. Это несправедливо, но ничего с этим не поделаешь.
я делала "ошибки", но от этого у меня нет желания вернуться назад и все "исправить". мне кажется, что даже если ты и сделаешь что-то "не так", не в пользу ребенка, и побудешь неидеальной мамой, то это не будет ни для кого ущербным. Все равно запомнятся в основном приятные моменты.
Старый 20.04.2016, 09:08
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Дина, я ходила в салон красоты стричься раз в месяц и на массаж спины 2 раза, где мне выпрямили позвоночник. Мне там было хорошо

Я до сих пор не знаю как подмывать ребенка, этим только муж занимается.
Еще он с рождения ребенку из кроватки мне по ночам перекладывал и обратно, я не вставала, и тяжести не таскала ночью.
Хотя кисти рук все равно болели долго.
Еще спасибо с года начал по утрам кашей кормить перед работой, хотя надо было бы раньше начать.

А от кого ты слушаешь оценочные суждения того какая ты мать? Какие они эти мнения? И что ты в этот момент испытываешь и хочешь ответить?
В нашей семье ребенка подмываю я, муж боится до сих пор, но он пеленал, ногти стриг до недавних пор, сейчас и я могу, ночами кормит мелкого, если он просыпается значительно раньше моего сцеживания. другими словами он помогает. за что я ему безмерно благодарна.

от себя, мне кажется я свой главный палач, все время кажется, что делаю не все что могу, что могла бы больше лучше и т.д.
Старый 20.04.2016, 09:10
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Дина, я бы посоветовала попробовать проконсультироваться или почитать про кормление грудью.

Чем больше сцеживаешься, тем больше выработка молока. Организм вырабатывает достаточно молока для кормления и если вы постоянно требуешь от него больше, то он и начинает вырабатывать больше. Со временем ты превращаешься в молочную ферму, которая может выкормить много-много детей

Я сцеживалась только пока старший был в больнице, потому что хотела, чтобы не пропало молоко. Но и то делала это только в периоды, когда он ел, но не 4-7 раз. Помню, что этот процесс мне не нравился физически и я с радостью перестала это делать, как только смогла опять кормить его естественным способом.

Если посчитать 4-7 раз в день по 1-1,5 часа - это до 10 часов в день ты истязаешь свою бедную грудь.
Марина, я очень много про это прочитала и все это знаю. я ведь не кормлю грудью, а сцеживаюсь, поэтому если не сцеживаться до мягкости, то потом трындец начинается, трындец и так начинается, но хотя бы через день..
Старый 20.04.2016, 09:12
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Дина. я не ходила к остеопату после родов. А зачем нужно?

Мне с дочкой стало легче после 1.5-2 месяцев, когда острый период коликов спал...и когда я перевела ее на совместный сон примерно в 3-4 недели ее жизни. и стала более-менее нормально спать без вставаний...от совместного сна потом к 3 годам только отучилась...по-моему...уже точно не помню...вообще вспоминаю те времена как не очень то приятные....понимаю, что в моему случае многие проблемы были вызваны эмоциональной изоляцией...не с кем было поделиться особо...
чтобы он позвоночники расставил по местам, посмотрел таз, плюс внутренние органы. Специалист по ГВ считает, что боль в правой груди может пройти после остеопата. А если хоть есть малейший шанс я готова его использовать. Вчера вечер, ночь и сегодня ноет, это терпимо, когда она болит, я готова умереть..
Старый 20.04.2016, 09:16
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Попробуй днем сцеживать по 50-100 мл оставляя в груди молоко и час ждать, начнет распирать, опять по 50 мл, у меня была гиперлактация с фонтанами. В 3 месяца исчезла.
Я сцеживала одну грудь с трещинами по 20 мл, у меня почти исчезло молоко из этой груди через 3-4 дня. Поэтому начни со 100, потом 50. Ниже не надо.
это вторая часть моего страха. я ума не приложу как завершать гв.. кишка тонка пить таблетки, перевязывать тем более, мне хватило одного мастита.. а ты как завершила и в каком возрасте?
Старый 20.04.2016, 09:33
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Дина, а сейчас как с адекватностью, что-то поменялось?

сейчас немного лучше, если дело не касается новой боли, то я вполне адыкватна. например, когда недели две назад начали болеть зубы у меня появилась паника, я чувствовала себя загнанным зверем в клетке, если такое сравнение уместно..

То есть Вы принимали решения, и благодаря им продвигались?
можно сказать, что Вы не замирали тогда?

я не принимала решений, я редко в эти три месяца их принимала, я не то, что замирала, можно сказать переставала дышать от страха... мне помогали двигаться принимаемые решения мамой или кем-то еще.. вот поэтому в том числе я пришла с запросом, я пользовалась внешними ресурсами, правильно понимаю?

Кто? Как это высказывание соотносится с конкртеным Вашим случаем?

много статей на эту тему, в том числе и мама моя говорит (как часто я на нее ссылаюсь, и увидела себя сейчас не взрослым человеком, у которого есть ребенок, а дочкой своей мамы.... что не допустимо опять таки в моем случае..

Понимаю, что жалко кричащего малыша. Понимаю, что какать трудно.
Как решали ситуацию, что он трудно какал?

они вставляли трубочки, я как пришла домой запретила это делать, я делала массажи, ходила с ним на руках, гладила животик... и кормила молоком, стало лучше, но не сразу. тогда все испугались.

Это зависит от Вашего состояния: степени истощения, реалистичной оценки происходящего (это еще называют тестированием реальности), эмоциональной откликаемости на себя и ребенка, происходит ли адаптация к новым условиям жизни или нет, отсутствие или наличие психосоматизации, уровень агрессивности и депрессии, сохранение способности критично воспринимать рекомендации родни и книжек.
если убрать эту боль в груди, я готова трепеть (то есть в целом все терпимо будет...), и все что угодно, главное прокормить его до полугода, а потом закругляться с гв и переходить на кашки и т.д.
Старый 20.04.2016, 09:36
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Дина, у меня тоже первые роды не были идеальными, но ощущения ужаса почему-то не оставили, я тогда это воспринимала как само собой разумеющееся.

А про грудь, да ситуация неоднозначная, может взять листок и написать наглядно плюсы и минусы грудного и искусственного вскармливания лично для тебя?
Еще думаю надо подумать над вопросом, как ты будешь прекращать лактацию, если выберешь ИВ, ведь молока так много. Надо подготовиться заранее, хотя бы теоретически.

Оксана
Оксана, думала над твои вопросом.. и пришла в голову мысль: грудное вскарвливание - максимальная забота моя о моем ребенке. вот так я это воспринимаю, ради этого видать я могу многим пожертвовать, но правильно ли...
Старый 20.04.2016, 09:36
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Марина, площадь Вашего соприкосновения с миром других людей стала больше , контакт с миром стал шире. Радуюсь за Вас.

Вы еще не можете выразить словами, что это было и за счет чего ушло?

Можете более конкретно выразить цепь событий, Марина ?

Мне захотелось плакать от этих слов. Очень горькие и больнючие эти слезы.
Людмила Николаевна, спасибо за Ваш комментарий.

Я думала об этом, получается такая схема:
Я пружина, скручиваюсь выдерживая вес, в какой-то момент распрямляясь, когда что-то случается (щёлкает колпачок у ручки), выстреливаю теряя накопленную энергию, остаюсь в этом состоянии растянутой и без сил, жду, набираюсь сил. Но вот обратно не начинаю скручиваться пока.

Когда мы начинали обсуждать хомяка, я чувствовала себя очень уставшей, скрученной, а потом обсудила-прожила здесь в группе самый страшный вариант, который может случиться (выстрелила), а потом словно устала. Мне здесь в группе писали совет просто наблюдать, ничего не делать. Я разрешила себе это сделать. Не знаю, делала ли так раньше, но сейчас очень хорошо увидела паузу. И сейчас нет ощущения начала скручивания опять. Не было тревоги или суеты хомячьей.

А по поводу папы. Наверное, мне хочется до сих пор ему что-то доказать. И здесь нет слез. Я, больше не чувствую море невыплаканного. Злость, может быть. Я рада, что смогла назвать эту эмоцию и мне кажется, она очень созидательная для меня.
Старый 20.04.2016, 09:48
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
Оксана, думала над твои вопросом.. и пришла в голову мысль: грудное вскарвливание - максимальная забота моя о моем ребенке. вот так я это воспринимаю, ради этого видать я могу многим пожертвовать, но правильно ли...
Дина, читаю тебя и мнея не покидает ощущение, что ты заложница идеи ГВ...
ГВ в идеале это особая форма контакта матери и ребенка, она приносит удовольствие и какое-то счастье.
Но в твоем случае я не вижу этого....одна только боль и самопожертвование...ты как будто сама себя в тюрьму заточила и считаешь дни когда сыну станет 6 месяцев, чтобы из тюрьмы выйти...
Старый 20.04.2016, 10:00
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение

Искать смысл, где его нету – обращать внимание на бессмысленные мелочи, стараться увидеть обратную сторону медали. А зачем? Это ведь не нужно – бессмысленно.
Стараться увидеть обратную сторону медали, уделять внимание мелочам...- это как попытка контролировать все-все до мелочей? мне хочется тебя лучше понять, но я теряюсь в формулировках...туман...

Цитата:
Над словами «готова взять то, что есть в доступности» я задумалась, не уверенна : возьму доступное или буду ждать желаемое.
В таком случае есть поле для компромиссов с собой. Иногда бывает нужно взять доступное (в том же случае с работой, если есть нечего, жить негде, то временно можно взять доступное, я думаю.

Цитата:
Мне понравился твой пример с работой, очень конструктивный подход. У тебя прям талант – все разложить по полочкам.
Спасибо, я сама рада, что у меня в короткий срок получилось быстро понять чего я хочу.

Цитата:
Знаешь, Янди, с выделенным у меня возникли ассоциации: «составить план на всю жизнь».
Я бы так не делала. Невозможно предвидеть развитие отношений, даже если человек будет обладать всеми желаемыми качествами.
Я не согласна, что я составляю план на жизнь. И в личных отношениях, и в работе, несмотря на "правильный" желаемый исходный набор, что-то может пойти не так, и потом нужно будет корректироваться (менять работу, разрывать отношения).

Ты пишешь "я бы так не делала". А как бы ты делала, Арин? Мне очень интересно узнать твой взгляд.
Старый 20.04.2016, 10:02
Jandi Jandi вне форума

Дина, расскажи какие у тебя отношения с сыном? Что ты к нему чувствуешь? Как вы общаетесь (кроме ухода за ним)?

Я почему-то подумала, что если ради ребенка нужно столько боли терпеть, мама может как-то может даже пассивно очень злиться на ребенка....у тебя есть злость?
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра