|
|||
|
|||
Цитата:
Это потому что я теряю себя когда злюсь? Постфактум я действительно плохо помню почему злилась и дулась. Возможно, мне не нравится эта часть, вот я и не хочу с ней уживаться... |
|
|||
|
|||
Добрый день, извините, то не ответила, всю ночь грудь ныла.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Боль как оправдание неидеальности - тяжелое оружие, да еще и направленное на саму себя. Мне кажется, что у мамы с новорожденным на руках, несколько притупляется трезвость суждений (по себе сужу, ничего личного). По крайней мере сейчас, когда во мне уже не бьют гормоны, я вижу, что многие вещи, которые я делала и зацикливалась вообще не имели смысла, а я так идеализировала. А родные еще и подливали масла в огонь. Но все это от незнания. Знания придут с опытом, у тебя он очень болезненный, у кого-то другого - нет. Это несправедливо, но ничего с этим не поделаешь. я делала "ошибки", но от этого у меня нет желания вернуться назад и все "исправить". мне кажется, что даже если ты и сделаешь что-то "не так", не в пользу ребенка, и побудешь неидеальной мамой, то это не будет ни для кого ущербным. Все равно запомнятся в основном приятные моменты. |
|
|||
|
|||
Цитата:
от себя, мне кажется я свой главный палач, все время кажется, что делаю не все что могу, что могла бы больше лучше и т.д. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я думала об этом, получается такая схема: Я пружина, скручиваюсь выдерживая вес, в какой-то момент распрямляясь, когда что-то случается (щёлкает колпачок у ручки), выстреливаю теряя накопленную энергию, остаюсь в этом состоянии растянутой и без сил, жду, набираюсь сил. Но вот обратно не начинаю скручиваться пока. Когда мы начинали обсуждать хомяка, я чувствовала себя очень уставшей, скрученной, а потом обсудила-прожила здесь в группе самый страшный вариант, который может случиться (выстрелила), а потом словно устала. Мне здесь в группе писали совет просто наблюдать, ничего не делать. Я разрешила себе это сделать. Не знаю, делала ли так раньше, но сейчас очень хорошо увидела паузу. И сейчас нет ощущения начала скручивания опять. Не было тревоги или суеты хомячьей. А по поводу папы. Наверное, мне хочется до сих пор ему что-то доказать. И здесь нет слез. Я, больше не чувствую море невыплаканного. Злость, может быть. Я рада, что смогла назвать эту эмоцию и мне кажется, она очень созидательная для меня. |
|
||||
|
||||
Цитата:
ГВ в идеале это особая форма контакта матери и ребенка, она приносит удовольствие и какое-то счастье. Но в твоем случае я не вижу этого....одна только боль и самопожертвование...ты как будто сама себя в тюрьму заточила и считаешь дни когда сыну станет 6 месяцев, чтобы из тюрьмы выйти... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты пишешь "я бы так не делала". А как бы ты делала, Арин? Мне очень интересно узнать твой взгляд. |
|
||||
|
||||
Дина, расскажи какие у тебя отношения с сыном? Что ты к нему чувствуешь? Как вы общаетесь (кроме ухода за ним)?
Я почему-то подумала, что если ради ребенка нужно столько боли терпеть, мама может как-то может даже пассивно очень злиться на ребенка....у тебя есть злость? |