|
|||
|
|||
Раньше - да, сейчас в большинстве случаев стараюсь не молчать, высказывать свое недовольство - это уже прогресс, но звучит это обычно именно как недовольство, претензия, обвинение (даже если я не вкладываю обвинительный смысл).
|
|
||||
|
||||
Цитата:
- Ты почему дверь не закрываешь? - Почему у нас дверь вечно открыта? Так? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я говорю что-нибудь вроде "Я хочу сама решать, что мне делать в моем огороде, не надо туда лезть" или "Меня бесит, что меня опять никто не предупредил, не говоря уж о том, чтобы узнать мое мнение - сами все порешали" или "Что, нельзя в другое время приходить, днем, например?" |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Вы ему рассказываете про него, а не про себя, не про то, как Вам живется в такой ситуации?
|
|||
|
|||
Цитата:
Я говорю что-нибудь вроде "Я хочу сама решать, что мне делать в моем огороде, не надо туда лезть" или "Меня бесит, что меня опять никто не предупредил, не говоря уж о том, чтобы узнать мое мнение - сами все порешали" или "Что, нельзя в другое время приходить, днем, например?" По-разному бывает. Что сама замечаю: - бывает так, что я начинаю разговор в Я-сообщениях, довольно спокойно и решительно, на мой взгляд, но муж слышит в этом что-то свое, попытку напасть на него, нарушить его покой, начинает обороняться и нападать на меня, и тогда я уже не контролирую, в какой форме говорю, кидаюсь обвинениями, начинаю выгребать старые случаи и т.д. - когда накипело (многократно повторяющаяся ситуация, возможно, я уже сообщала о своём недовольстве) - не могу спокойно говорить, ухожу в грубость и нападение - когда устала - сначала превращаюсь в гаишника, а потом срываюсь, особенно если обратилась с просьбой и встретила отказ |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Про "не сразу получилось". У меня дочь в неполные три года уже перфекционистка со страхом ошибки, неудачи. И я ей чуть не каждый день рассказываю, что если не получится с первого раза, то можно попробовать и второй, и третий, что все учатся, у всех может не получиться, и у меня не получалось, когда я была маленькая, но потом я научилась, и сейчас не все получается, а что-то может никогда не получиться, и сама она сначала не умела ничего, а сейчас уже умеет это, это и это. Надо и себе так рассказывать ![]() |