Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 18.05.2016, 11:21
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Лена, Вы мужу каким образом это пытаетесь донести? Как тот гаишник?
Раньше - да, сейчас в большинстве случаев стараюсь не молчать, высказывать свое недовольство - это уже прогресс, но звучит это обычно именно как недовольство, претензия, обвинение (даже если я не вкладываю обвинительный смысл).
Старый 18.05.2016, 14:39
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Раньше - да, сейчас в большинстве случаев стараюсь не молчать, высказывать свое недовольство - это уже прогресс, но звучит это обычно именно как недовольство, претензия, обвинение (даже если я не вкладываю обвинительный смысл).
Это звучит как?
- Ты почему дверь не закрываешь?
- Почему у нас дверь вечно открыта?

Так?
Старый 18.05.2016, 15:31

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Это звучит как?
- Ты почему дверь не закрываешь?
- Почему у нас дверь вечно открыта?

Так?
Нет. Если вот прямо про дверь, то вообще ничего не говорила (не рассматривала вариант, что ее можно закрыть; он сам иногда закрывает даже, когда первый раз заметила - удивилась).
Я говорю что-нибудь вроде "Я хочу сама решать, что мне делать в моем огороде, не надо туда лезть" или "Меня бесит, что меня опять никто не предупредил, не говоря уж о том, чтобы узнать мое мнение - сами все порешали" или "Что, нельзя в другое время приходить, днем, например?"
Старый 18.05.2016, 15:37
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Нет. Если вот прямо про дверь, то вообще ничего не говорила (не рассматривала вариант, что ее можно закрыть; он сам иногда закрывает даже, когда первый раз заметила - удивилась).
Я говорю что-нибудь вроде "Я хочу сама решать, что мне делать в моем огороде, не надо туда лезть" или "Меня бесит, что меня опять никто не предупредил, не говоря уж о том, чтобы узнать мое мнение - сами все порешали" или "Что, нельзя в другое время приходить, днем, например?"
А вот если она пришла, а тебе неудобно, ты можешь ее попросить прийти в другой раз? или это слишком страшно?
Старый 18.05.2016, 16:52
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Вы ему рассказываете про него, а не про себя, не про то, как Вам живется в такой ситуации?
Старый 18.05.2016, 18:29

Цитата:
Вы ему рассказываете про него, а не про себя, не про то, как Вам живется в такой ситуации?
Вот я тут Насте приводила примеры:

По-разному бывает. Что сама замечаю:
- бывает так, что я начинаю разговор в Я-сообщениях, довольно спокойно и решительно, на мой взгляд, но муж слышит в этом что-то свое, попытку напасть на него, нарушить его покой, начинает обороняться и нападать на меня, и тогда я уже не контролирую, в какой форме говорю, кидаюсь обвинениями, начинаю выгребать старые случаи и т.д.
- когда накипело (многократно повторяющаяся ситуация, возможно, я уже сообщала о своём недовольстве) - не могу спокойно говорить, ухожу в грубость и нападение
- когда устала - сначала превращаюсь в гаишника, а потом срываюсь, особенно если обратилась с просьбой и встретила отказ
Старый 18.05.2016, 20:57
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Вот я тут Насте приводила примеры:

По-разному бывает. Что сама замечаю:
- бывает так, что я начинаю разговор в Я-сообщениях, довольно спокойно и решительно, на мой взгляд, но муж слышит в этом что-то свое, попытку напасть на него, нарушить его покой, начинает обороняться и нападать на меня, и тогда я уже не контролирую, в какой форме говорю, кидаюсь обвинениями, начинаю выгребать старые случаи и т.д.
- когда накипело (многократно повторяющаяся ситуация, возможно, я уже сообщала о своём недовольстве) - не могу спокойно говорить, ухожу в грубость и нападение
- когда устала - сначала превращаюсь в гаишника, а потом срываюсь, особенно если обратилась с просьбой и встретила отказ
Лена, Вы экспериментируете в проявлении себя мужу. В конце концов можно найти способ быть услышанной, Если ошибку обозначать как обратная связь в результате опыта, то она легче переносится. Когда Вы учились писать, то у Вас не сразу это получилось, нужно было время и опыт. И когда учились управлять машину, то тоже не все сразу получилось, не так ли?
Старый 18.05.2016, 21:14

Цитата:
Лена, Вы экспериментируете в проявлении себя мужу. В конце концов можно найти способ быть услышанной. Если ошибку обозначать как обратная связь в результате опыта, то она легче переносится. Когда Вы учились писать, то у Вас не сразу это получилось, нужно было время и опыт. И когда учились управлять машину, то тоже не все сразу получилось, не так ли?
Это ценное замечание, спасибо! Я сначала восприняла его применительно к поиску способа общения, потом дошло, что можно вообще к любой сфере применить. Буду пользоваться.
Про "не сразу получилось". У меня дочь в неполные три года уже перфекционистка со страхом ошибки, неудачи. И я ей чуть не каждый день рассказываю, что если не получится с первого раза, то можно попробовать и второй, и третий, что все учатся, у всех может не получиться, и у меня не получалось, когда я была маленькая, но потом я научилась, и сейчас не все получается, а что-то может никогда не получиться, и сама она сначала не умела ничего, а сейчас уже умеет это, это и это. Надо и себе так рассказывать
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид