|
|||
|
|||
Раньше - да, сейчас в большинстве случаев стараюсь не молчать, высказывать свое недовольство - это уже прогресс, но звучит это обычно именно как недовольство, претензия, обвинение (даже если я не вкладываю обвинительный смысл).
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Корень зла внутри меня, сама себя считала неудачницей, и сама же решила, что я важная и нужная, и что муж не является для меня отражением моей важности, и с тех пор дела стали получше. Вообще, с тех пор как я разобралась, что у мужа у самого куча мала психологических проблем, он перестал быть для меня "референтом" ![]() |
|
|||
|
|||
Если бы тиран выглядел как тиран, если бы был открытый конфликт - мне было бы проще. А так свекровь всегда приветлива, смеется, болтает - а я тут такая угрюмая злючка.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Мне кажется, тут дело не только в смелости, а в том, что по привычке кто-то может не осознавать, не замечать свои чувства в ответ на такие ситуации. Это мое предположение. Девочки, я спрашиваю: Какие чувства у вас вызвал вот этот мой пост Цитата:
Я рада, что разрушения контакта не произошло и ты сегодня здесь с нами. Это вызывает у меня уважение к тебе и желание поддержать, помочь в сложной ситуации. Объясняя свои чувства и мотивы, я считаю, что я помогаю тебе понять как происходит взаимодействие между нами. В открытом диалоге ты можешь меня увидеть живую и настоящую. Спасибо, Янди. Правда мне это дается ух как тяжело. Аж глаза болят от слез... Оксана, правильно мне услышалось, что раз участницы твой запрос не выбрали, Людмила сказала о своем нежелании работать с твоим запросом, то ты это восприняла на себя лично? как отвержение тебя самой, а не твоего запроса? это было больно и ты ушла в привычную реакцию "заморозилась" (все стало безразлично)? Да,так и произошла, то,что запрос не выбрали участницы, меня бы не сильно взволновало, не в этот,так в другой раз. Добило как раз сообщение Людмилы Николаевны. причем она обосновала свои чувства, и я видела,что она права. Оксана |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
В чем манипуляция, манипуляция кем и что сделать? Если и манипуляция, то тобой же, чтобы ты смогла найти энергию внутри себя удовлетворить свою потребность закрыть дверь. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Добрый день, всем!
Все утро "наверстывала" упущенное вчера вечером и ночью. Вчера не очень удачно спланировала свое время и участвовать не получилось. Прогуляли с дочкой больше 3 часов, и потом дома все делали "бегом". Аня |
|
|||
|
|||
Оксана,
мне сложно выделить свои чувства по отношению к конкретному сообщению. Опишу свое восприятие ситуации в целом. Увидела сообщение Людмилы.. Оно меня несколько напугало, хоть и было адресовано не мне. Подумала, что тебе будет непросто. Думала о том, почему у меня нет такого ощущения, мне хотелось работать над твоим запросом. Решила, что это связано с тем, что мне близки твои сложности: и со старшей дочкой, и мужем. И мне хочется в этом разобраться. Начало твоего ответа Людмиле мне понравилось, ты четко описала свое видение ситуации, а потом уже я почувствовала больше обиды и что тебе сложно услышать все, как было написано. Было много сочувствия к тебе. Прочитала сообщение Янди - реакция: я с ним согласна, я тоже голосовала за твой запрос и хотела с ним работать. Твой ответ вызвал много сочувствия, я понимала твою обиду. Поэтому очень рада, что ты нашла в себе силы выйти на контакт и сегодня с нами ![]() Аня |
|
|||
|
|||
Лена,
аж ужаснулась как некомфортно тебе живется вроде бы в своем доме. Мне безусловно определять и поддерживать границы во взаимоотношениях со свекровью помогает муж. Он с одной стороны часто поддерживает мою позицию, иногда достаточно даже того, что он только мне об этом скажет. А с другой стороны заставляет иногда посмотреть на ситуацию по другому. Не так давно что-то она не то сделала, когда гуляла с дочкой. Я свое возмущение высказала мужу, мне казалось, что все вполне очевидно.. Муж же ответил, что надо заранее говорить. Я сначала повозмущалась, что все и так очевидно. Но потом подумала, что если для меня что-то важно, пусть даже с моей точки зрения это очевидно, действительно надо говорить, это в моих же интересах. Не всегда получается противостоять в каких-то вопросах ее напору. Здесь мне помогает напоминание себе, что я мать и я несу ответственность за здоровье и благополучение своих детей, соответственно и должна решать принимать или не принимать советы родственником, а они могут только советовать. Как-то так. Аня |
|
|||
|
|||
Мне показалось, что ты обижена, раздосадована - мне было жаль тебя, хотелось пригласить к работе вдвоем, и в то же время я почувствовала облегчение: вроде как ты уже решила, что не будешь работать, и мне можно не искать внутри баланс, компромисс между сочувствием к тебе и желанием эффективной работы для себя (которая чаще получается по отдельности).
|
|
||||
|
||||
Цитата:
"Наших границ" - да. Только его границы родители вроде как не задевают. В его картине все хорошо. "Моих" - зачем это ему? И он может не знать, что Вам плохо.
|
|||
|
|||
Цитата:
С ними плохо, да. А что ты видишь в слове "отталкиваться"? Имею в виду, какие конкретные действия? |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
|