Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 24.05.2016, 15:33
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Марина, твой шерринг очень тронул...мне стало очень видно, как ты откопала свою боль и тяжело переживаешь эту находку...

Ты написала, что хочется снова шоры надеть....почему? тяжело ощущать свою боль, хочется убежать от нее?

А кто должен-может просить тебя раскапывать твою боль? это твоя боль и ты же сама можешь решить хочешь ты с ней сталкиваться или нет...

Мне захотелось рядом побыть пока тебе так больно, хочешь я рядом посижу сейчас?
Янди, спасибо! Нет потребности убежать, просто бег - понятен. Отключай эмоции и несись вперед.

Я сейчас рассуждаю так. Если взять всю мою жизнь и выделить на ней события, которые повлияли на меня, то наверное, этот развод будет самым большим. Есть что-то поменьше, не такое травмирующее, есть хорошее. Но именно это я могу выделить, как приведшее меня в нашу кризисную группу.

Папа в текущем его статусе вряд ли будет со мной об этом разговаривать.
Родные тоже. Мама? не хотела бы я ворошить ее чувства.

Остаюсь я сама с собой наедине и наша группа. Только тут по сути я говорю (могу говорить и говорю), что у меня это место болит.

Это возвращение на 20 лет назад - мое собственное. Нет запроса извне, и я делаю себе больно этими воспоминаниями сама.

В виде метафоры если, то словно я закопала что-то в лесу и на 100 км ушла уже из леса, а теперь зачем-то (вот зачем?), я возвращаюсь обратно, чтобы посмотреть, что же там зарыто.
Старый 24.05.2016, 16:42
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
В виде метафоры если, то словно я закопала что-то в лесу и на 100 км ушла уже из леса, а теперь зачем-то (вот зачем?), я возвращаюсь обратно, чтобы посмотреть, что же там зарыто.
Марина,а закопала живым или мертвым?Возвращаешься,чтобы убедиться,что оно действительно умерло?

Наталья
Старый 24.05.2016, 16:59
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
ой, девчата....я с занудным вопросом к группе...

Девчата, вот меня раздражает каждый вторник одно и тоже....как строится работа по началу работы над запросом.

Вот выносятся запросы, голосование идет, подходит время 15-16 Москвы, когда нужно владелице победившего запроса проявиться как-то, сказать старт,условия написать....и почти каждый вторник в этом месте у группы затык происходит...

Я не понимаю, почему это так и почему никто не возмущается...что всем все равно? что вы чувствуете вот в это время в 15-16 Москвы, когда время идет но никакого сообщения от владелицы победившего запроса, касающегося работы над запросом не происходит?

Объясните мне, где я неправа, если я неправа.

Оксана, мне непонятно, кто должен организовать работу над твоим запросом?
Он сегодня один, за него проголосовали, но тем не менее, нужно же сказать что-то группе на тему начала работы.

И в прошлую сессию этот вопрос поднимала, а воз и ныне там....грустно как-то.. У меня происходит демотивирование

Оксана, вот как раз это тот момент, когда я раздражаюсь, и я не хочу через стену лезть, ты мне (как будто) говоришь: ну и ладно, без тебя обойдусь. А я отвечаю: ок, я была включена сегодня в контакт, хотела работать, но раз не надо, то я пожала плечами и ушла по своим делам, так как причинение добра в мой план не входило.

Комментарии к сообщению:
RadmilaPon одобрил(а): Дочитала вечером до этого момента и вот прям поддерживаю возмущение!
Старый 24.05.2016, 17:32
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:

Девчата, вот меня раздражает каждый вторник одно и тоже....как строится работа по началу работы над запросом.

Вот выносятся запросы, голосование идет, подходит время 15-16 Москвы, когда нужно владелице победившего запроса проявиться как-то, сказать старт,условия написать....и почти каждый вторник в этом месте у группы затык происходит...

Я не понимаю, почему это так и почему никто не возмущается...что всем все равно? что вы чувствуете вот в это время в 15-16 Москвы, когда время идет но никакого сообщения от владелицы победившего запроса, касающегося работы над запросом не происходит?

Он сегодня один, за него проголосовали, но тем не менее, нужно же сказать что-то группе на тему начала работы.

И в прошлую сессию этот вопрос поднимала, а воз и ныне там....грустно как-то.. У меня происходит демотивирование

Оксана, вот как раз это тот момент, когда я раздражаюсь, и я не хочу через стену лезть, ты мне (как будто) говоришь: ну и ладно, без тебя обойдусь. А я отвечаю: ок, я была включена сегодня в контакт, хотела работать, но раз не надо, то я пожала плечами и ушла по своим делам, так как причинение добра в мой план не входило.
Янди, я вижу твое раздражение, но мы в разных часовых поясах. Сейчас детей уложила и прочитывала тему.
Старый 24.05.2016, 18:40
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Янди, я вижу твое раздражение, но мы в разных часовых поясах. Сейчас детей уложила и прочитывала тему.

Оксана, я не знаю в каком ты конкретно часовом поясе и что ты укладывала детей. Я должна была протелепатить? Подумать за тебя?

Но ты знала,что работа над запросом начинается в 15-16 часов. И ты могла бы предупредить группу, что ты появишься позже назначенного времени. И тогда бы я знала, и у меня не было бы раздражения. А так оно было. Для меня это снова выглядит как брошенная ответственность, так же и в прошлую сессию было.
ты постфактум просишь понимания и участия к своей ситуации, при этом не учитываешь и игнорируешь всю группу.Так я это вижу.
Старый 24.05.2016, 18:45
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Оксана, я не знаю в каком ты конкретно часовом поясе и что ты укладывала детей. Я должна была протелепатить? Подумать за тебя?

Но ты знала,что работа над запросом начинается в 15-16 часов. И ты могла бы предупредить группу, что ты появишься позже назначенного времени. И тогда бы я знала, и у меня не было бы раздражения. А так оно было. Для меня это снова выглядит как брошенная ответственность, так же и в прошлую сессию было.
ты постфактум просишь понимания и участия к своей ситуации, при этом не учитываешь и игнорируешь всю группу.Так я это вижу.
Янди, ну никогда таких четких рамок не было, хотя в правилах они прописаны, всегда начинали работу когда раньше, когда позже. Почему именно на меня раздражение возникло? Тем более по постам поняла,что девочкам было о чем поговорить...

Девочки, еще кого-то огочило или разозлило, что я появилась позже?
Старый 24.05.2016, 19:06
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Янди, ну никогда таких четких рамок не было, хотя в правилах они прописаны, всегда начинали работу когда раньше, когда позже. Почему именно на меня раздражение возникло? Тем более по постам поняла,что девочкам было о чем поговорить...
Потому что я уже поднимала этот вопрос в прошлую сессию, и тебя и Лену спрашивала почему вы вовремя не обсуждаете ситуацию с вашими запросами.

И ранее с подачи Радмилы мы в группе обсуждали, что правила по работе над запросами плохо выполняются и что это раздражает.
Старый 24.05.2016, 21:34
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:

Оксана, меня не огорчило и не разозлило то, что ты появилась позже.

Но, я понимаю Янди, что правила не соблюдаются. Меня это удивляет, что группой были они приняты, но не соблюдаются.
В данном случае, я считаю, что ответственность на том, чей запрос выбран. И смотрю как эта ответственность выдерживается.

Арина
Старый 24.05.2016, 22:52
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:

Оксана, меня не огорчает, я понимаю тебя.
Я сама опаздываю, меняю планы, пренебрегаю группой в пользу домашним делам. Иногда иду сюда с радостью, иногда заставляю себя.
Дело, как мне кажется, не во времени появления, и даже не в соблюдении правил, а в вовлеченности в процесс.
Старый 24.05.2016, 22:15
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:

Янди,ты снова чувствуешь раздражение за прерывание контакта?

Наталья
Старый 24.05.2016, 22:40
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Янди,ты снова чувствуешь раздражение за прерывание контакта?

Наталья
Нет, Наташа, я чувствую раздражение из-за нарушения правил Оксаной две сессии подряд и что она нас не предупредила, что появится позже и у меня осталось впечатление, что она опаздание с началом работы без предупреждения не считает это каким-то промахом со своей стороны. У меня это вызвало раздражение. Но оно не приводит ни к разрыву контакта с Оксаной, ни к обиде на нее. Это просто раздражение.
Я хочу говорить о своем раздражении вслух, потому что подобное раздражение есть у меня каждый вторник, когда возникает опоздание в организации работы над запросом. Мне такой затык мешает правильно планировать мою работу в группе.
Я к группе отношусь серьезно, очень. Это как дар, удача, я вкладываюсь сюда, и группа дает мне много. И скоро это закончится, и я хочу работать здесь, и хочу, чтобы правила, за которые ВСЕ ГОЛОСОВАЛИ, соблюдались добровольно, чтобы владелица каждого запроса понимала свою ответственность перед группой. Если правила кому-то из участниц не подходят, то нужно открыть новую дискуссию по изменению правил. Будем искать другой формат. А такое тихий "слив" правил мне не нравится.

Раздражение на прерывание контакта, которое "отправляет" меня в зависимость от человека, у меня бывает на близких людей, к которым я привязана (муж, лучшая подруга, Soler, группа в какой-то момент работы, но не сейчас)
Старый 24.05.2016, 18:15
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:

Янди, я замечала паузу, перед началом работы над запросом, но меня это не раздражает, потому что я на работе и в это время могу продолжить заниматься своими делами.

Арин
Старый 24.05.2016, 18:23
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Запрос
Не знаю, как точно сформулировать. Как я поняла из постов Людмилы Николаевны и Радмилы Руслановны, я «неживая» в отношениях с людьми, с близкими. Как стать живой? Влияет ли такая моя особенность на отношения с детьми и мужем? Чего-то я запуталась, понимаю что проблема есть, сформулировать ее не могу. Понимаю,что решать надо, но так глобально как я написала, запрос не хватит сессии.

Я вижу, как мое отношение к миру влияет на моих детей. Это влияние мне не нравится. Если так, как я вижу мир меня саму устраивает и я научилась жить с этим. Но мне не нравится отражение моего мира в моих детях.

Пример, на прошлой неделе, я узнала, что дочь имеет некоторые проблемы в общении в классе. Ну нет, в целом, она открытый ребенок, хорошо общается со многими, но она не может отстаивать свои интересы. Если возникает какая-то конфликтная ситуация, она не может защитить себя. Дочь учится хорошо и довольно легко, учитель часто ставит ее в пример, есть дети в классе, которым это не нравится, и они задирают ее. Даже соседка по парте может занять большую половину парты, специально задвигать ее на край, а моя ничего в ответ сказать и не может. С ужасом осознаю, что в этом есть и моя вина. Было еще пару схожих ситуаций. Очень хочу помочь дочери научиться защищать себя. Думаю, начать надо с себя…надо дать ей право защищать себя передо мной?

Вот опять я перескочила с одной ситуации на другую…
Наверное, это все, все мои ситуации отношения с мужем, отношений с дочерью, с сыном, все это отражение моего неправильного восприятия мира???

Оксана
Оксана, можешь подробнее описать какой твой мир, как ты его видишь, как относишься к нему?

Арин
Старый 24.05.2016, 19:21
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Оксана, можешь подробнее описать какой твой мир, как ты его видишь, как относишься к нему?

Арин
Арин,долго думала,что ответить. Очень размытый вопрос. Описать не смогу без конкретики. Но точно знаю, что мне самой комфортно в моем мире, но вижу как некомфортно от него другим. Вижу, что дочь становится похожа на меня и мне страшно от этой мысли.

Для людей, даже для коллег по работе я довольно легкий человек, люблю шутить, но это все поверхностно. А близко я ни с кем не общаюсь.

Оксана
Старый 24.05.2016, 19:28
Jandi Jandi вне форума

Лена, я заметила, что ты не писала шерринг и резюме поработе над запросом сегодня, и три вопроса тоже не писала, и появилась позже...

И в прошлые разы после работы над своими запросами ты немного "пропадала" ( не знаю случайно или по обстоятельствам) Помню ты даже как-то давно после обсуждения твоего вопроса писала, что тебе не хочется в три вопроса писать...

Ты видишь в этом закономерность? Если да, то с чем это связано?

Спрашиваю, потому что для меня это выглядит как тенденция...и вызывает неприятные чувства, ты получаешь от группы что-то, а обратную связь не отдаешь.
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид