|
|||||
|
|||||
Здравствуйте, Людмила Николаевна!
Очень извиняюсь за долгую задержку: две недели выдались очень насыщенными, да и с мыслями нужно было собраться. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дом - это там, где хорошо, спокойно, где я могу побыть самой собой и которое не закончится в любой момент по чужой прихоти. Конечно, есть какие-то экстраординарные обстоятельства - пожар, стихийное бедствие и т.д., но не людская прихоть. Да, я думаю, у меня потихоньку вернется это чувство. Там я строила свою жизнь сама, практически не оглядываясь на других людей: родственники далеко, друзья-приятели уважали МОЁ. Здесь так не получается, к сожалению - от кого-то завишу я, кто-то зависит от меня. Цитата:
Я умею обращаться с реальностью, умею ОБРАЩАТЬСЯ с людьми, но довольно слабо умею с ними дружить, сочувствовать, да, банально, общаться. И, как мне кажется, эту свою слабость я обращаю зеркально против себя же, считая, что и мне не со-чувствуют, со мной не дружат и т.д. Цитата:
Потом я прокрутила в голове варианты, когда меня вот так бы он бросил, или изменил...Поняла, что это бы не стало трагедией. У меня найдутся силы справиться, погладить котенка, успокоить его и пойти дальше без бесконечной рефлексии и страха. Может быть, так повлияло то, что я увидела, что могу нравиться людям, мужчинам, несмотря на свои локти-коленки, торчащие отовсюду (не столько в телесном, сколько в психологическом плане). Тут чуть-чуть расскажу, куда я пропала. Неделю назад в добровольно-принудительном порядке мне пришлось поехать на выездной корпоративный тренинг - несколько дней в зимнем лесу, в палатке в компании 13 абсолютно незнакомых мне людей. Я боялась, я очень хотела отказаться (заболеть, например), но потом подумала, что в, конце концов, не умру же я там, даже если это будет не самый приятный опыт. И я поехала. Это были наверное, одни из лучших дней за последние 2 года, несмотря на суровость быта ![]() Ну и расширила свой круг общения на несколько человек - друзьями, может, мы и не станем, но пара-тройка приятелей мне лишними точно не будут ![]() Еще раз извиняюсь за то, что меня так долго не было. |