Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 24.07.2019, 15:49
Olgamez1 Olgamez1 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Olgamez1 *
Продолжительный кашель

Здравствуйте! Мне 36 лет, женщина,есть 2 детей,рост 168 вес 60кг , не пью и не курю. Работа сидячая. Из хронических заболеваний псориаз ВЧГ. В середине мая 2019 дети сильно заболели, высокая температура кашель, я от них заразилась, температура была 39,3 кашель, сильная слабость. Болела почти месяц, назначили Флемоксин, потом всё прошло, кроме сухого не частого кашля. Он продолжается до сих пор уже 2 месяца, причем в начале этэтого месяца на мой взгляд был реже, но на прошлой неделе я съела мороженое и после этого мне кажется состояние ухудшилось. Сейчас кашель чаще и как бы давит в груди. Могу начать специально стараться откашлять и тогда выделяется немного светло желто-зеленоватой как-бы слизи/мокроты. Когда быстро иду (на работу и с работы пешком 2км в одну сторону) тоже тяжеловато становится, но не задыхаюсь, просто как распирает в груди. Ходила к терапевту, она послушала, хрипов нет, ОАК приложен, рентген норма. Терапевт назначила Флуимуцил — антибиотик ИТ + Трахисан (хотя горло ни сколько не болит), прошло 2 недели после приема лекарств и изменений в лучшую сторону нет. Подскажите в каком направлении двигаться, адекватно ли было назначение врача. В пятницу иду на повторный прием на что обратить внимание врача, к кому попросить ещё направление? Что исключать гэрб? В течении месяца после ОАК принимаю железо солгар с айхерб.
Старый 25.07.2019, 11:43
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Общее самочувствие страдает? Одышка есть? Насморка нет? Раньше как скоро проходил кашель после ОРВИ? От коклюша привиты? Аллергия в прошлом и настоящем? IgE? ФВД с бронхолитиком, осмотр отоларинголога, возможно, ЭГДС. На ЭКГ что?
Старый 25.07.2019, 14:35
Olgamez1 Olgamez1 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Olgamez1 *
Продолжительный кашель

Цитата:
Сообщение от Nayada Посмотреть сообщение
Общее самочувствие страдает? Одышка есть? Насморка нет? Раньше как скоро проходил кашель после ОРВИ? От коклюша привиты? Аллергия в прошлом и настоящем? IgE? ФВД с бронхолитиком, осмотр отоларинголога, возможно, ЭГДС. На ЭКГ что?
Здравствуйте! Спасибо за внимание! Общее самочувствие хорошее. Если честно я не знаешь как это одышка, но когда иду быстро в грудине начинает давить/распирать, но я при этом я не дышу быстрее или медленнее. Но когда начинает распирать и если я в тишине, то мне кажется что я слышу как свист/шум от дыхания, но терапевт сегодня меня опять слушала и сказала что всё в порядке. Насморка нет. От коклюша прививалась в детстве по календарю. Вообще я болею довольно редко, но 2 года назад было что-то подобное, тоже после болезни и тоже остался продолжительный кашель, около полугода, пока не пришла новая врач и назначила анализ мокроты(обнаружили бактерии и грибки) и антибиотик+ флуконазол, в течении 2 недель кашель сошел на нет. Аллергии не наблюдала. IgE, ФВД с бронхолитиком не делали, ЭГДС и ЭКГ в последний раз как раз и делали 2 года назад, когда искали причину и там было всё в порядке, и ЭКГ тоже всё хорошо было.
На повторный прием я попала сегодня и врачу тоже рассказала о том состоянии что было 2 года назад и она дала на завтра направление на анализ мокроты(хотя что-нибудь откашлянуть довольно сложно) и сказала что уже после анализа решим куда идти к ЛОРу и пульмонологу. Говорила надо проверить на астму. Вчера я уже сама выпила Зодак и мне кажется что после этого стало полегче и пореже кашель был, врач на это сказала продолжать принимать в течении 10 дней. Сейчас к вечеру опять стало немного давить в грудине. Зодак продолжила пить. Завтра сдам мокроту и если там норма, то к кому идти в первую очередь пульмонолог? Врач сегодня у меня спрашивала к кому я бы хотела сходить вперед.
Старый 26.07.2019, 09:44
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Olgamez1 Посмотреть сообщение
когда иду быстро в грудине начинает давить/распирать, но я при этом я не дышу быстрее или медленнее. Но когда начинает распирать и если я в тишине, то мне кажется что я слышу как свист/шум от дыхания
Начните с пульмонолога.
Неприятные ощущения в виде давления на фоне нагрузки все же, на мой взгляд, требуют исключения сердечно-сосудистой патологии, обсудите с очным доктором необходимость холтеровского мониторирования ЭКГ. ЭКГ в покое не всегда отражает проблему.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра