Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 27.08.2007, 22:31
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ооо, с яслями - везде беда....
У нас тоже было просто страшно, еле впихнула в коммерческую группу, за дикие для нашей провинции деньги.
Если так, то в принципе, вообще не страшно - отоспится на следующий день.
А горшок - дело такое. У нас тоже памперсы не брали. Ну, и только к 2.5 годам горшок был освоен без осечек, и ночью тоже, все дети разные, это уж как получится...
Старый 27.08.2007, 22:41
salgir salgir вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
salgir этот участник имеет отличную репутацию на форуме
То есть вы считает не мучать? Как будет так и будет? Нет надежды что можно в течении какого-то времени поменять режим ребенку, и ей в нем тоже будет комфортно?
Старый 27.08.2007, 23:04
Почетный участник форума

Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мне кажется, что ребенок - не дурак, и сам подстроится под режим. Ну, периодически у нас тоже гневные вопли:
- Мама, я устал!!! Мама, я не могу же каждый день ходить в садик!!!
Старый 27.08.2007, 23:11
salgir salgir вне форума
Постоянный участник

Я поясню, чего опасаюсь и почему думала заранее сама начать.
Соня, с утра обычно не в духе если не поваляется еще в постельке с получасика.. Если ее разбудить она будет ныть и капризничать до дневного сна. Я боюсь, что я ее такую приведу в садик и пользы от таких развивалок не будет. А только наоборот, не дай бог, отвратит от столь полезного заведения.
Старый 27.08.2007, 23:19
Почетный участник форума

Ничего-ничего. Раз поноет, два поноет, но дети - оооочень умные создания, и быстро просекают генеральную линию партии, то бишь мамы, и если мама решительна - через неделю все будет хорошо. Дерзайте, удачи Вам.

Комментарии к сообщению:
BBC одобрил(а):
Старый 27.08.2007, 23:29
salgir salgir вне форума
Постоянный участник

Спасибо!
Старый 22.04.2008, 14:47
salgir salgir вне форума
Постоянный участник

Мало спит (7 часов в сутки) и чешется

Здравствуйте. Сонечке 2 года и 2 месяца. С 4х месяцев стала плохо спать - часто просыпаться, плохо засыпать. С 1,2 года спит ночь не просыпаясь (или пару раз за ночь). Но дневной сон превратился в кошмар. На один дневной сон перешла в 10 месяцев. Отказываться спать днем стала в год и 2. До 2хлет лет я с ней воеевала, теперь вообще никак не заставить. С 2х лет отказались от соски и спать днем ее теперь не уложить. Ночью спала 12 часов. с 8 вечера до 8 утра. Сначала беспокойно потом привыкла и все было хорошо недели 2. Теперь же ее сон (ночной, конечно) все короче и короче. Она ложится все позже, а встает все раньше.
Вчера она проснулась в 6 утра (предварительно на ночь легла в 20,30). Днем я ее уложить спать так и не смогла. Бабушка уложила около 3 дня. спала она 1,5часа. Уснула на ночь в 23,30, а сегодня встала в 7 часов утра и сейчас ее не уложить! Конечно она истерит по любому поводу, ведь спать ей хочется, но никак.

И еще меня беспокоит, что она чешется. Расчесывается прямо до крови. И я заметила что она это делает когда невыспится или когда ее ругают. Чешет плечи, руки (не на сгибах и не кисти), ножки (бедра) и попу. Щеки, сгибы ног и локтей, да и вообще вся кожа у нее чистая и не сухая.
Нашему нервопатологу я звонила, ничего кроме успокоительных трав она посоветовать не смогла.. Я дала ей перед намеченным дневным сном 3 капли валерьянки растворенные в воде - толку вообще никакого.

В садик Соня ходит, но в группу кратковременного пребывания, без сна то есть. И в последнее время ходит с истериками, хотя когда она более менее нормально спала, она с большим удовольствием ходила в сад.

И еще беспокоюсь, что Соня много пьет - около или чуть больше 2х литров в день. Она может проснуться и еще до завтрака выпить 4 бутылочки сильно разбавленного сока (800гр). Это нормально? Весит Соня 15кг, рост 85см.
Старый 22.04.2008, 16:35
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ребенок растет, количество сна уменьшается. Не заставляйте ребенка спать, если он не хочет.
То, что ребенок много пьет и чешется, повод для того, чтобы срочно сдать кровь на сахар и посетить эндокринолога.
Старый 22.04.2008, 16:47
salgir salgir вне форума
Постоянный участник

Наталья Рашидовна! До какого количества часов в сутки я могу не беспокоиться о ее сне? С такими темпами она вообще спать перестанет. Ведь ей надо ходить в садик, а она после такого недосыпа явно неадекватная. Самостоятельно не играет вообще, на прогулке дремлет на качелях, вторая половина дня проходит у меня на руках и с постоянными капризами. Ведь я знаю, что когда Соня нормально поспит - она очень живой и энергичный ребенок. Мне кажется, что такой "режим" - это мучение для нее...

Сначала надо сдать кровь, а потом с результатом обратиться к эндокринологу? А если там будет все в норме, все равно показаться? (она боится врачей, лишний раз не хочется обращаться)
Старый 22.04.2008, 16:59
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кожный зуд сам по себе может мешать спать, надо искать его причину.
Болезней, при которых сон просто нарушен сам по себе очень мало, их редкий врач видел своими глазами.

Комментарии к сообщению:
Dr.Nathalie одобрил(а):
Старый 22.04.2008, 17:39
salgir salgir вне форума
Постоянный участник

Я внимательно следила. Она просыпается не от зуда, а, например, от переполненного памперса. И даже если я быстро его сниму, она снова не заснет, даже если 6 утра. И я заметила, что такой зуд у нее появился после того, как мы махнули рукой на дневной сон. У меня самой был нейродермит до 15 лет. И я, конечно, опасаюсь - не то же самое ли у нее? Хотя места расчесов совсем не те..
А эндокринология не может быть причиной такого сна?
Старый 24.05.2008, 00:56
julia1 julia1 вне форума Пол женский
Начинающий участник

julia1 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
А помоему вы зря заморачиваетесь. Отучите от груди и постепенно приучите к режиму и все встанет на свои места. У меня так и было. Знакомая картина. Я изнервничалась.....
Сейчас и засыпаем легче и спим лучше один раз ночью молочко и дальше баинки. А днем в определенное время как отрубается часа на два. Нам сейчас 1год и 10мес. На груди до 1.8.Удачи!
Старый 25.05.2008, 19:39
Natka81 Natka81 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Natka81 *
У нас дела обстоят немного лучше, нов целом история знакомая. Вот Julia советует отучить от груди и приучить к режиму, но как? По-моему речь как раз и идет о том, что невозможно это сделать:не оставишь же орущего ребенка засыпать одного или не откажешь же ему в маминой тите...?
Старый 26.05.2008, 13:54
julia1 julia1 вне форума Пол женский
Начинающий участник

julia1 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Natka81 Посмотреть сообщение
Вот Julia советует отучить от груди и приучить к режиму, но как? По-моему речь как раз и идет о том, что невозможно это сделать:не оставишь же орущего ребенка засыпать одного или не откажешь же ему в маминой тите...?
Боже упаси! ни в коем случае я не советую отучить ребенка от груди.Я имела ввиду что когда это все-таки произойдет, все придет в норму само по себе. И приучать к режиму тоже насильно не надо, ребенок сам укажет когда ему лучше ложиться спать днем что бы чувствовать себя выспавшимся.
Я НЕ СОВЕТУЮ, Я ГОВОРЮ КАК ЭТО БЫЛО У НАС.
Помоему ребенку нужен не режим и приучение к чему бы то нибыло, а нежность и любовь матери, а остальное рано или поздно само устаканиться.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид