|
||||
|
||||
Ооо, с яслями - везде беда....
У нас тоже было просто страшно, еле впихнула в коммерческую группу, за дикие для нашей провинции деньги. Если так, то в принципе, вообще не страшно - отоспится на следующий день. А горшок - дело такое. У нас тоже памперсы не брали. Ну, и только к 2.5 годам горшок был освоен без осечек, и ночью тоже, все дети разные, это уж как получится... |
|
||||
|
||||
То есть вы считает не мучать? Как будет так и будет? Нет надежды что можно в течении какого-то времени поменять режим ребенку, и ей в нем тоже будет комфортно?
|
|
||||
|
||||
Мне кажется, что ребенок - не дурак, и сам подстроится под режим. Ну, периодически у нас тоже гневные вопли:
- Мама, я устал!!! Мама, я не могу же каждый день ходить в садик!!! |
|
||||
|
||||
Я поясню, чего опасаюсь и почему думала заранее сама начать.
Соня, с утра обычно не в духе если не поваляется еще в постельке с получасика.. Если ее разбудить она будет ныть и капризничать до дневного сна. Я боюсь, что я ее такую приведу в садик и пользы от таких развивалок не будет. А только наоборот, не дай бог, отвратит от столь полезного заведения. |
|
||||
|
||||
Ничего-ничего. Раз поноет, два поноет, но дети - оооочень умные создания, и быстро просекают генеральную линию партии, то бишь мамы, и если мама решительна - через неделю все будет хорошо. Дерзайте, удачи Вам.
|
|
||||
|
||||
Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Мало спит (7 часов в сутки) и чешется
Здравствуйте. Сонечке 2 года и 2 месяца. С 4х месяцев стала плохо спать - часто просыпаться, плохо засыпать. С 1,2 года спит ночь не просыпаясь (или пару раз за ночь). Но дневной сон превратился в кошмар. На один дневной сон перешла в 10 месяцев. Отказываться спать днем стала в год и 2. До 2хлет лет я с ней воеевала, теперь вообще никак не заставить. С 2х лет отказались от соски и спать днем ее теперь не уложить. Ночью спала 12 часов. с 8 вечера до 8 утра. Сначала беспокойно потом привыкла и все было хорошо недели 2. Теперь же ее сон (ночной, конечно) все короче и короче. Она ложится все позже, а встает все раньше.
Вчера она проснулась в 6 утра (предварительно на ночь легла в 20,30). Днем я ее уложить спать так и не смогла. Бабушка уложила около 3 дня. спала она 1,5часа. Уснула на ночь в 23,30, а сегодня встала в 7 часов утра и сейчас ее не уложить! Конечно она истерит по любому поводу, ведь спать ей хочется, но никак. И еще меня беспокоит, что она чешется. Расчесывается прямо до крови. И я заметила что она это делает когда невыспится или когда ее ругают. Чешет плечи, руки (не на сгибах и не кисти), ножки (бедра) и попу. Щеки, сгибы ног и локтей, да и вообще вся кожа у нее чистая и не сухая. Нашему нервопатологу я звонила, ничего кроме успокоительных трав она посоветовать не смогла.. Я дала ей перед намеченным дневным сном 3 капли валерьянки растворенные в воде - толку вообще никакого. В садик Соня ходит, но в группу кратковременного пребывания, без сна то есть. И в последнее время ходит с истериками, хотя когда она более менее нормально спала, она с большим удовольствием ходила в сад. И еще беспокоюсь, что Соня много пьет - около или чуть больше 2х литров в день. Она может проснуться и еще до завтрака выпить 4 бутылочки сильно разбавленного сока (800гр). Это нормально? Весит Соня 15кг, рост 85см. |
|
|
||||
|
||||
Ребенок растет, количество сна уменьшается. Не заставляйте ребенка спать, если он не хочет.
То, что ребенок много пьет и чешется, повод для того, чтобы срочно сдать кровь на сахар и посетить эндокринолога. |
|
||||
|
||||
Наталья Рашидовна! До какого количества часов в сутки я могу не беспокоиться о ее сне? С такими темпами она вообще спать перестанет. Ведь ей надо ходить в садик, а она после такого недосыпа явно неадекватная. Самостоятельно не играет вообще, на прогулке дремлет на качелях, вторая половина дня проходит у меня на руках и с постоянными капризами. Ведь я знаю, что когда Соня нормально поспит - она очень живой и энергичный ребенок. Мне кажется, что такой "режим" - это мучение для нее...
Сначала надо сдать кровь, а потом с результатом обратиться к эндокринологу? А если там будет все в норме, все равно показаться? (она боится врачей, лишний раз не хочется обращаться) |
|
|||
|
|||
Кожный зуд сам по себе может мешать спать, надо искать его причину.
Болезней, при которых сон просто нарушен сам по себе очень мало, их редкий врач видел своими глазами. |
|
||||
|
||||
Я внимательно следила. Она просыпается не от зуда, а, например, от переполненного памперса. И даже если я быстро его сниму, она снова не заснет, даже если 6 утра. И я заметила, что такой зуд у нее появился после того, как мы махнули рукой на дневной сон. У меня самой был нейродермит до 15 лет. И я, конечно, опасаюсь - не то же самое ли у нее? Хотя места расчесов совсем не те..
А эндокринология не может быть причиной такого сна? |
|
||||
|
||||
А помоему вы зря заморачиваетесь. Отучите от груди и постепенно приучите к режиму и все встанет на свои места. У меня так и было. Знакомая картина. Я изнервничалась.....
Сейчас и засыпаем легче и спим лучше один раз ночью молочко и дальше баинки. А днем в определенное время как отрубается часа на два. Нам сейчас 1год и 10мес. На груди до 1.8.Удачи! |
|
|||
|
|||
У нас дела обстоят немного лучше, нов целом история знакомая. Вот Julia советует отучить от груди и приучить к режиму, но как? По-моему речь как раз и идет о том, что невозможно это сделать:не оставишь же орущего ребенка засыпать одного или не откажешь же ему в маминой тите...?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я НЕ СОВЕТУЮ, Я ГОВОРЮ КАК ЭТО БЫЛО У НАС. Помоему ребенку нужен не режим и приучение к чему бы то нибыло, а нежность и любовь матери, а остальное рано или поздно само устаканиться. |