|
||||
|
||||
спасибо громадное , Дмитрий Владимирович
Посмотрев на снимки, я сомневаюсь, что это вообще перелом. Есть чекто выраженное тень кортикальной кости и bone island в шейке бедра. отек кости минимальный, через 3.5 мес после перелома на Т2 снимках я ожидал бы серьезную отечность место перелома переломы по типу трещины не имеют таких четких контуров. Думаю, это еще одно совпадение, так точно, как феморо-ацетабулярный импинджмент, и перелома там нет Кстати, клиническая картина на перелом шейки бедра тоже никак не тянет опять же, единственный вид неполного перелома на нижней стороне шейки бедра - это стрессовый перелом, обычно у бегунов. Гарден 1 переломы шейки бедра ( частичный перелом) - во первых, это интактрый нижний кортекс и компрессия по верхнему кортексу, во-вторых, еце неизвестно, существуют ли они в природе ( многие, и я в том числе, считают что Гарден 1 - это недодиагносцированный Гарден 2) |
|
||||
|
||||
Цитата:
В КТ не вижу смысла.
|
|||
|
|||
Цитата:
А прошедшие 3,5 месяца - это много или мало, сколько заживает такое повреждение? Под ограничением нагрузки что подразумевается? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Исключить бег, прыжки, длительную ходьбу. Чем меньше будет ходьбы в течение этих 2 месяцев, тем лучше. И стараться не хромать. лучше ходить медленно, но правильно.
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||