|
|||
|
|||
Лишний вес во время беременности
Уважаемые доктора!
Мне 29 лет. 3-я беременность. 1-я - роды( в срок, но экстренное кесарево, по причине отхода вод и нераскрытия шейки матки. ребенок вес 3400 , 50 см)) , 2-я замершая ( анализа на ЗППП методом ИФА- в норме, генетика 46ХУ. Причина неустановлена. Срок 12,2 недели). В анамезе лапароскопия по поводу бесплодия ( выявлен СПКЯ. Консультация эндокринолога тем не менее отклонений не выявила. Были сделаны анализ на ТТГ, УЗ щитовидки и надпочечников. Внешний осмотр на оволосение и щитовидки тоже без отклонений). Собственно проблема: За первую беременность я набрала 18 кг. Ела без ограничений и в результате с 54 кг при росте 164 см поправилась до 72. Похудеть до конца так и не смогла. Сейчас наученная горьким опытом ( в первую беременность ела все что хотела, пила чай со сладким ночью) уже " с умом" отношусь к питанию и физическим нагрузкам. Не ем мучное, сладкое. Птаюсь в основном овощами и фруктами и тем не менее к 16 неделе + 5 кг. ![]() Что делать? Как взять вес под контроль? Может необходима консультация эндокринолога, диетолога или еще каких специалистов? |
|
|||
|
|||
Какой срок беременности сейчас?
|
|
|||
|
|||
17 недель. По данным УЗИ плод один
|
|
||||
|
||||
Уважаемая Di_Di, в столь строгой диете (только овощи, фрукты и бутерброд) необходимости нет - напротив, не нужно отказывать себе в молочных продуктах, нежирной рыбе/мясе, крупах и бобовых. У Вас нормальная масса тела.
+/- 1-1,5 кг имеют право появиться и в течение одного дня, попробуйте взвеситься утром и вечером. Так что повода для беспокойства у Вас (пока) нет. Нет ли видимых отеков?
|
|||
|
|||
Вроде нет. По крайней мере при нажатии на кожу белых следов не остается
|