|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Травма была накануне рождества (по старому стилю). Операцию выполнили в конце января, поставили пластину на малоберцовую кость и гвоздь на большеберцовую (снимки видел - атас! болты торчат, как у Железного Дровосека из Изумрудного города). После выписки ходил на костылях без опоры на ногу, затем с опорой в течение 3-х месяцев. В мае стал ходить с палочкой. В конце июля ходил прихрамывая без палочки. Сейчас не хромает. 1. Железякоизготовителя забыл, но из перечисленных названий думаю мог бы вспомнить. 2. Болей сейчас нет. 3. Отек на голеностопе пока сохраняется. Не исключено, что по вине самого больного - прервал физиопроцедуры за два месяца до рекомендованного срока. |
|
||||
|
||||
Цитата:
- почти месяц постельный режим; - операция, которая лишь условно называется малоинвазивной в сопровождении примерно 30-40 (в лучшем случае) рентгеновских щелчков; - месяц с костылями без опоры (2 мес после травмы) - 3 месяца с костылями с опорой (5 мес после травмы) - 3 месяца прихрамывая с палочкой (8 мес после травмы) - в конце июля (через 8 мес) начал ходить прихрамывая без палочки И лишь спустя 9 мес ходит нормально (но отек сохраняется) И впереди - ещё операция. И это ИДЕАЛЬНАЯ??? методика??? при переломе, который в гипсе сросся бы за 4 месяца? Ну ещё два месяца положите на окончательную разработку сустава. Через полгода - полное выздоровление. Я понимаю, может быть, ручки были немного неумелыми. Но мы же подводим объективные итоги... |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Я не представляю, что может помешать срастись осколкам, скрепленным пластинами, гвоздями и болтами ad oculus. А для осколков, сопоставленных почти вслепую, варианты есть. Наверное в этом и заключается основной прогресс. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Неужели действительно надо перечислять гораздо более возможные и гораздо менее счастливые исходы гипсования такого перелома, чем "полное выздоровление через полгода"? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если бы у меня был такой перелом, то сделал бы всё возможное, чтобы обойтись без операции. Гипсовую технику сейчас просто забыли. Мне довелось захватить ту эпоху, и поверьте, метод вполне конкурентоспособен (в умелых руках). Более того, знаю врачей, в том числе травматологов, которые пошли именно по такому пути, когда сломали ногу. Говорю конкретно про данный перелом. Что касается результатов обсуждаемого случая, то при безусловных достоинствах метода вобще (с которыми я целиком и полностью согласен), в данном случае, скорее всего, делал кто-то из начинающих врачей, либо что-то не удалось. |
|
||||
|
||||
[quote=vulture;360068]Я не представляю, что может помешать срастись осколкам, скрепленным пластинами, гвоздями и болтами ad oculus. А для осколков, сопоставленных почти вслепую, варианты есть. QUOTE]
Дело в том, что при интрамедулярном остеосинтезе в современном варианте отломки собираются тоже не под контролем глаза. Зона перелома не обнажается. |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||