|
||||
|
||||
На 2.09.2007г. имеется один совершенно чёткий вопрос: ложиться на операцию по удалению пластины или оставить так как есть?
Объективная информация для ответа на вопрос: послеоперационный снимок в одной проекции сроком давности восемь месяцев. До предоставления объективной информации в максимальном объёме, отражающей состояние дел на сегодняшний день - смысл дискуссии? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Теперь по-существу. Еще раз поясню. У молодого человека удаление данной конструкции просто необходимо, что бы исключить импинджмент, который происходит при поднятии руки выше плеча с вращением внутрь и без вращения (NEER TEST AND NEER SYNDROME, HAWKINS TEST), вызывающие захват области прикрепления ротационной манжеты GREAT TUBEROSITY под коракоакромиальной связкой или под акромионом что вызывает ограничения в движении и болевой синдром. Верхний край пластины находится как раз на уровне GREAT TUBEROSITY. Таким образом при удалении платы мы позволим человеку хотя бы полноценные движения, а так же восстановление суспензионного мышечного аппарата, хотя бы частично, если не полностью удалить подвывих. Что будет с болевым синдромом одному богу известно. В дальнейшем можно сделать декомпрессию артроскопом. |
|
|||
|
|||
Вот сегодняшние рентгенограммы:
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Спасибо всем кто откликнулся. 2 Dr.Nikolaev 8 м-цев назад, Ваше мнение о наличии/отсутствии подвывиха полностью совпало с оценкой моего врача. Т.е. это нормальное послеоперационное состояние, все наладится. Как видно это было абсолютно верно. Не иначе, как в одном полку служили ![]() 2 alex2006mobile Цитата:
2 pepp Вы меня просто напугали, но приняв 100 гр. на грудь я справился ![]() |
|
||||
|
||||
Совсем другое дело, вот с этих рентгенограмм и нужно было начинать создание темы.
Действительно, вас оперировал мой очень давний и очень хороший знакомый, однокашник. Мы вместе учились с первого курса института, до сих пор тепло общаемся. Правда узнал об этом я только сегодня. Хотя потом наши судьбы слегка разошлишь. Мы воспитанники разных учителей, да и в профессиональном плане наша деятельность скорее не пересекалась. Так что наши мнения сошлись не поэтому, а именно потому, что просто так и было на самом деле. Что касается удаления, то пластину ту можно не удалять, ее конструкция позволяет это. Но если вас интересует мое мнение - ее нужно убрать. Зачем вам жить с металлом в теле? Наверное, в аэропорту звенеть будете... Восстановление после удаления пластины не должно занять много времени. Практически сразу начинается разработка движений и т.д. и т.п... Так что лично я советую удалить. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вообще, логика несколько иррациональная - "можно не удалять, но нужно удалить" ;-) Цитата:
|
|
||||
|
||||
Александр, согласен.
Если устаю (а пришлось много работать за компьютером несколько дней), становлюсь косноязычным ![]() Имел в виду, что по медицинским показаниям пластину такой консутрукции и в таком исполнении можно не трогать, вреда и последствий от нее ношения никакого не будет. А про металлодетекторы могу сказать следующее - все видимо зависит от настроек, преценденты были, заканчивалось благополучно, и рука это не тазобедренный сустав, рубец послеоперационный показать не сложно в конце концов. Так что отнесем и это к мелочам жизни... А вот чисто с человеческой точки зрения... Лично я с такой штукой жить не захотел бы... Хотя соматически действительно ничего после ее удаления не изменится ,все-равно не захотел бы. Вот если бы у меня были опасения, что удаление пластины будет сопровождаться трудностями, или возникнут нежелательные последствия, я бы вряд ли удалял, но в этом случае у меня опасений никаких нет... |
|
||||
|
||||
Полная консолидация, угол между головкой и диафизом плеча соответствует норме. Металлофиксатор следует удалить.
|
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Но сегодняшние Ваши снимки проясняют всю картину. Плато стоит отлично, не создавая проблем, да и подвывих исчез. Вопрос про вытаскивание или нет в данной ситуации остается контроверсальным, кто как на это смотрит. Но я бы ее удалил. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Молодому человеку, который собирается еще заниматься лыжами в будущем, как Вы понимаете, это создает определенный риск последующих переломов. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|